大刺客 (1967)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 倪匡
主演: 王羽 / 焦姣 / 李香君 / 田丰 / 黄宗迅
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1967-12-22(香港)
片长: 121 分钟
又名: The Assassin
IMDb链接: tt0061547
5星
20.2%
4星
49.1%
3星
27.6%
2星
3.1%
1星
0.0%

大刺客的短评 · · · · · · ( 全部 289 条 )

热门 /  最新 / 

1 看过 2012-02-28

要不是最后那一剑,我肯定打满分。

1 热力学第二定律 看过 2012-01-04

私以为,书比电影好看很多啊。不知道他为什么老是展开双臂打架?

5 影子 看过 2013-03-01

张彻应该把“游侠列传”拍全

0 武侠小王子 看过 2011-05-30

动作设计虽然在那个年代已经非常不错,但还需要进一步考究。

0 走马 看过 2013-03-31

跟伯一起看的,真的是无感,还是应当从杜sir推荐的《洪拳小子》和《刺马》看起

> 更多短评289条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大刺客的影评 · · · · · · (全部 9 条)

风间隼 2010-02-01 16:17:16

一生一次的辉煌

放胆说一句,《大刺客》是张彻电影生涯中的最佳,没有其他。 《大刺客》里的聂政,显然是张彻的理想人格。这个“一腔热血一把剑,不知该交给谁”的壮士,慨然宣称“这样的身躯、这样的头脑,终究与草木一般腐朽”,所以不如“趁着年轻,做一番轰轰烈烈的大事”,把“君子死知...  (展开)
给我顶住 2010-11-10 18:15:40

真正的侠好朴素

庸庸碌碌的活着,或者轰轰烈烈的死去,就算如今在我们神奇的天朝,我们都会选择前者。而适逢那个乱世他却选择了后者,这是命运使然吗?而我不明白,流芳百世就那么重要?值得牺牲亲人的生命来换取吗? 这也只是改编,而电影情节几乎跟史记记载一样,这很难得。只是最后史记的...  (展开)
缺德梅 2015-02-14 15:30:04

这一把剑,这一腔热血,不知交付给谁

这篇影评可能有剧透

《大刺客》也是拙劣的,无论是表演、布景、武打都是拙劣的,每个人念台词都是一个字一个字往外蹦,王羽全片只有一个表情,并且他摊开手臂一转身就能划死数个敌人,最后杀死目标也不过就用了两个开挂似的轻功,聂瑩认尸更是草草了事到令人发指,邵氏的一切限制被发挥的淋漓尽致...  (展开)
小舞舞 2016-07-19 00:28:54

大刺客

白衣白马属镂剑, 仁孝胆勇义为先。 人活一世贵知己, 轰轰烈烈刺破天! 风吹推荐的这部《大刺客》武打动作刚劲潇洒,故事内涵哲思精湛。 有的人可以庸庸碌碌的过活于市井之中,而有的人却注定要干一件轰轰烈烈的大事,如果不遵从自己的命运,那么一辈子也不会开心。 人...  (展开)
千寻亿选 2014-08-21 15:46:05

杀身成仁

张彻的电影,早年的好看,王羽虽然万年不变的脸但是还是给老张打造的像模像样,到了姜狄时代就有点乱套,后期鹿峰郭追那一代的电影几乎看不下去,所以老张就开始玩五毒、残缺、忍术等一些剑走偏锋的东西。 这部大刺客吧,在张彻的电影里,绝对属于前五的位置...  (展开)
山竹子 2013-10-25 20:54:46

贵在一死

张彻的电影总带着一股豪气,当王羽说着:“这一把剑,这一腔热血,不知道交付给谁。”随着鼓点,敲得我心头发颤。好在张彻的英雄没有变成圣人,在真正面对生死的时候也会彷徨,也想着死之前要挥霍一把。同时也是铁铮铮的汉子。 白衣赴死,是张彻的标签,也成了我心...  (展开)
桐令人 2013-05-03 15:43:13

直接禅风

香港三个导演中,李翰祥、胡金铨、张彻。张彻最是彻底,不着意布景,永远是干巴巴,没有一棵树;不着意剪切,永远是乱七八糟,却不影响他作品四溢的神气。他最爱和倪匡合作,两个人都是火爆爆的汉字,就是水浒中的鲁莽人,如同他所呈现的影像人物都是原始的,气质的,健实...  (展开)
[已注销] 2007-05-28 20:02:25

聂政

聂政 是一个 穿着白衣的 男人 他一直等到 母亲去世 姐姐出嫁 才骑着马 去外国 杀人  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
五五五 2011-05-02 01:39:39

悲剧将人生有价值的东西毁灭给人看

鲁迅说“悲剧将人生有价值的东西毁灭给人看” 德国心理学家和哲学家里普斯“悲剧的本质是解释人格中善的内在力量,当一个本来是高尚的人,因为冷酷的命运而遭到覆灭的时候,我们有了命运的悲剧。”  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

聂政简直是超人。 来自 2014-04-04
HALFCD资源 来自Comel 3 回应 2014-01-20
太像武士类型片 来自Carf 2012-08-21

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大刺客的评论:
feed: rss 2.0