哭泣的女人 (2002)

导演: 刘冰鉴
编剧: 刘冰鉴 / 邓烨
主演: 廖琴 / 韦兴坤 / 李龙俊
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 韩国 / 法国 / 加拿大 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2002-07-09
片长: 90 分钟
又名: Cry Woman / 泪女
IMDb链接: tt0317269
5星
21.9%
4星
52.2%
3星
22.7%
2星
2.8%
1星
0.5%
好于 79% 喜剧片

哭泣的女人的短评 · · · · · · ( 全部 390 条 )

热门 /  最新 / 

0 我还是我 看过 2011-09-22

x 社会底层人的人间悲苦炼就了哭丧女人超强的生存能力与乐观的生活态度,看下来是那么真实那么压抑那么不舒服。(似乎这类片子只能在国外公映) "粗俗的女人,内心却有自己的纯净。 她就想好好的活着,一点点幸福而已。但生活什么也没有给她。 惆怅的片子,色彩也用的很美。"

0 hitlike 看过 2011-10-16

小诙谐

11 芦哲峰 看过 2011-12-28

活着不孝,死了乱叫——中国独特的丧葬文化一览;故事是好故事,女主之外,其他人的表演还是不够自然。

0 海蓝心蓝 看过 2008-08-28

很感人的电影

> 更多短评390条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《哭泣的女人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

哭泣的女人的影评 · · · · · · ( 全部14 )

整部电影在统一、流畅的写实手法背后,埋藏着苦涩狡黠的黑色幽默和异常惨烈的乡土悲剧。这个很有主见的女人王桂香其实并没有败给城市,在北京这样的大都会里,她靠租小孩儿卖毛片,甚至可以养活无能好赌的老.........
24/27 有用 3回复
小城里面的妹子在北京打工,靠路边卖碟片过活。她家男人不务正业,一次赌博和赌友打架打瞎了人眼睛,被判坐牢,这妹子只能回乡重新生活。和曾经喜欢她的一男人混在一起,那男人靠卖花圈过活,后来生出让王桂香哭.........
3/3 有用
看了刘冰鉴的《哭泣的女人》,片子算还不错。说的是贵州某地方剧团解散了,一女演员王桂香和男友去北京闯荡。然而到了北京无所为生,只得在街上卖黄蝶毛片,为了掩护,找人借了个孩子抱在怀中算作掩护。男友又沉.........
3/3 有用

IKEA 很好

IKEA 2007-02-11 00:22:49
我从没看过这样题材的电影,可以说是角度新颖,怪不得被禁止放映呢!但是越是严禁的东西,越有生命力!低成本电影什么时候能上艺术院线呢!真的很想能够拥有一家连锁的艺术电影城,这样所有的先锋导演都是我的好.........
0/0 有用 1回复
哎,大哥啊。 (哎,大哥啊。) 诶,哪样事? (什么事?) 你看。 (你看。) 诶。 (嗯?) 这个钱,你说的不一样,给少了。 (这个钱,你说的不一样,给少了。) 你哭得不太好,肯本没有达到哭勒要求勒。.........
1/1 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哭泣的女人的评论:
feed: rss 2.0