泼水节的传说 (1988)

导演: 段炼
编剧: 金钟 / 段炼
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 20分钟
5星
18.0%
4星
38.7%
3星
38.4%
2星
3.2%
1星
1.6%
好于 26% 短片

泼水节的传说的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

0 半个半 看过 2009-01-18

久远回忆

0 自由苍穹 看过 2013-01-26

经典,自己也参加过泼水节。

0 躲也躲不掉 看过 2011-10-01

陪伴我长大

3 看过 2007-09-23

这个泼水节的传说是很老的作品了,但是我仍然记得,原因是我被吓到了。这个传说一点都不美好,而是——相当恐怖。

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《泼水节的传说》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

泼水节的传说的影评 · · · · · · (全部 2 条)

还有一部!

查金花 2008-12-30 23:34:35
不是这部,同样的故事题材,同样的叙事结构,同样是老动画;也不是少数民族民间传说动画系列里的《泼水节》,如果我没记错的话,泼水节动画片有三个版本,《泼水节的传说》是一部,《泼水节》是一部,但是还有一部,其绘画风格与《火童》相似,也是类似壁画的风格,旁白是女... (14回应)
6有用 / 0没用

傣族的男人都到哪里去了?

[已注销] 2009-07-29 12:32:20
本片来自民间传说,是对民间节日来源的文学化改编。 叙述者(故事讲述者)的存在,意识形态的力量,时代语境的限制。民间形象的政治化隐喻,恶魔、傣族姑娘的象征意义。 为什么是女人去斗争?男人在家享清福? 反过来讲,对于恶魔来说,千万别中了美人计,美色面前要时刻保持清... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅泼水节的传说的评论:
feed: rss 2.0