长发妹 (1963)

导演: 岳路
编剧: 严励
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 23分钟
5星
31.0%
4星
44.7%
3星
22.9%
2星
1.1%
1星
0.2%
好于 67% 短片

长发妹的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

0 勵帝或 看过 2012-03-13

http://www.tudou.com/programs/view/A_c8pmLtOjY/;民族音乐。银发瀑布,山妖太弱了吧,就会吓唬人,哈哈哈;配音很有韵味,60年代的木偶动画很精致,朽木重生,调换长发;最后一头干练的短银发不是挺好吗?为什么要长回来呢?

2 王奋斗 看过 2017-02-23

敢于斗争,乐于牺牲。除了政府的宣传,民间一直也有鼓励他人牺牲的风俗与教育。他人牺牲,自己获益。本片,只让主角牺牲了头发,而不是生命。大坏蛋,似乎很善良,明知道长发妹知道了秘密,却没有果断杀死她,也没有如他所说杀死全寨人,他却被射死;老榕树神仙,之前在做什么,任由村子干旱了很多年?

0 迪奥 看过 2012-02-26

小时候觉得好恐怖的 不过超赞

0 ★☆☆☆☆ 看过 2013-10-30

(7/10)虽然故事是很好啦,可在现实中把珍贵的半壶水浇给枯树这种行为……别说在沙漠地区了,就是在经常旱灾的我老家,也是件该扇耳光没商量的事……所以影片对于善良的概念是不是教育错了方向…………………………

0 甲🌈 看过 2007-09-23

douban居然连这个都有!真是开启了我沉睡的记忆啊!!长发妹最后的头发好像都变白了,可惜。

> 更多短评161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长发妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长发妹的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

老妇女 2005-11-13 20:12:01

池塘边的榕树上

这属于怀旧人的童年。 但现在想起来,那时候老一批的stop-motion动画片,象阿凡提什么的,都做的不错。 那天看前捷克老将的静桢动画,包括前东德经典到家喻户晓的小沙童Sandmännchen,撇开民族音乐跟服饰的细节差异,就发现社会主义阵营里的造型也好,风格也好,似乎都有惊...  (展开)
加西亚 2008-08-08 00:31:37

用心

小时候看了无数次的片了。 现在回想,现在的国内作品,真是没有一部让人可以说还行的。都很差劲 不比较清晰,色彩。只比较细节,用心。 现在的人,不知道什么叫敬业  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
老人与狗 2009-05-26 15:01:14

小时候的回忆,如今的胡诌。

这篇影评可能有剧透

山妖说,如果长发妹把秘密告诉全寨人,就要把他们全都弄死。 后来这么多人站在泉水那里劈烂了萝卜, 山妖也只是一阵风卷走了长发妹。 再后来,只要长发妹站在泉水下面,就饶了全寨人。 不符合山妖的性格啊。 多么和谐。 再再后来,山妖被长发妹用老榕树阿伯给的弓箭一下射死在...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长发妹的评论:
feed: rss 2.0