人参娃娃 (1962)

导演: 万古蟾
编剧: 包蕾 / 张士杰(原著)
类型: 动画 / 短片 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1962(中国大陆)
片长: 26分钟
又名: Ginseng Baby
5星
33.5%
4星
43.0%
3星
22.0%
2星
1.2%
1星
0.3%
好于 74% 短片

人参娃娃的短评 · · · · · · ( 全部 1383 条 )

热门 /  最新 / 

0 张无情 看过 2014-02-28

我又想说一句,卑鄙的人类。

0 fallingraining 看过 2012-04-22

童年回忆。

0 小迷糊 看过 2012-06-18

我也想要一个 就可以不劳而获了哈哈

1 贺兰乔月 看过 2009-07-23

小哥哥~~~~~~~~~

> 更多短评1383条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《人参娃娃》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

人参娃娃的影评 · · · · · · (全部 4 条)

可爱的人参娃娃

孜然(常州) 2007-12-31 12:46:56
再次看到娃娃的形象还是觉得娃娃真可爱,肥头肥脑的,不是贬义词,真是惹人爱,唉,中国自古民风淳朴,才刻画出这样可爱的角色.现在民风不淳朴了,可都是刻画点变态的角色了 (1回应)
2有用 / 0没用

善良的小长工、顽皮的小神仙与邪恶的反动派

[已注销] 2009-07-31 10:31:55
《人参娃娃》、《渔童》、《神笔》、《半夜鸡叫》,都是指向封建地主阶级、帝国主义等三座大山对中国人民群众的压迫,人民群众的反抗以及相应的美好愿望。 小胡子、高玉宝、马良都是善良的小长工,一般有着浓眉大眼,人小志气大,受尽压迫,心存善良;人参娃娃、渔童、神笔则是... (3回应)
2有用 / 1没用

寻找记忆中的声音

简单计划 2009-02-09 01:36:24
“小哥哥! 小哥哥!” 这个声音占据了印象中小时候所有有关动画片的记忆。甚至还能哼两句人参娃娃唱的歌。那个声音那么的尖锐 不~ 是嘹亮!同时也想起了爷爷~ 总在夏日的夜晚一边用扇子扇去身边的小飞虫,一边讲古时候流传下来的故事... 多么美好的童年,还没来得及回味就已... (8回应)
2有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

可爱的娃娃

神仙鱼儿游 2011-10-20 10:55:16
对于当时纯洁年幼的我来说,善恶之辨一目了然,对坏人的坏结局非常满意,人物形象反而不关心。 现在,对隐含其中的“阶级斗争”的剧情不是太感冒,但是这个非常善良可爱漂亮的大胖娃娃:人参宝宝,还有他天真可爱的声音,小哥哥,小哥哥,我真的是好喜欢好喜欢哦! 可能因为我...
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人参娃娃的评论:
feed: rss 2.0