雪孩子 (1980)

导演: 林文肖
编剧: 嵇鸿
主演: 丁建华
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980(中国大陆)
片长: 20分钟
又名: 雪孩子——小兔淘淘的故事
IMDb: tt6822570
5星
59.2%
4星
30.7%
3星
9.4%
2星
0.5%
1星
0.2%
好于 93% 短片

雪孩子的短评 · · · · · · ( 全部 11584 条 )

热门 /  最新 / 

211 知名灯厂厂花 看过 2009-01-26 02:50:58

当时我哭了……

72 小G|唉呦喂 看过 2008-11-05 23:33:00

不想要春天到来,春天来了雪孩子就不见了。

23 [己注销] 看过 2011-01-30 16:07:25

虽然是少儿向作品,但多年后的今天再来看依然很动人。《小兔淘淘的故事》全系列一共4集,包括:《雪孩子》、《不怕冷的大衣》、《补票》、《回声》(DVD将后边三部合并为一集)。

10 欢乐分裂 看过 2010-11-10 21:57:38

童年美好记忆

1 也许的小狐狸 看过 2009-03-23 17:42:42

太感人了~~~

> 更多短评 11584条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

雪孩子的影评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

大隋银子 2006-01-21 22:57:25

雪孩儿

《雪孩儿》的动画片讲的是一年冬天,不到一岁从来没有见过雪的小兔子和兔妈妈在门口堆了一个雪人儿,圆圆的果子的黑眼睛,尖尖的的萝卜的红鼻子,还有一个很漂亮的小草帽子。看到可爱的雪人儿,小兔子可开心了,围着它又蹦又跳的。兔妈妈出去办事了,小兔子和小雪人一起滑冰、...  (展开)
2007-02-12 15:23:43

最纯真的梦

曾经很小,有一个最纯真的梦。 希望每个每个冬天,雪花开时,能够碰到雪孩子。那个穿着雪白的衣服,戴着我的红帽子,围着妈妈编织的围巾。和我一起度过这个美丽、寒冷的冬天。 那天,我们踩着松软的雪花,漫步在快乐的田野。天很冷,心却暖暖的好象夏天。 从此,开始企...  (展开)
Miss H™ 2009-12-29 19:40:33

这个倒霉兔子

又是个每看必哭的电影,没记错的话,应该是小学的时候。小时候的很多记忆,现在想起来觉得很温暖,那种温暖可以让你觉得生活是那么美好,烦恼是属于大人们的,而此刻,你只是个天真的孩子。 说实话,这是我认为我看过的真正意义上的悲情片,这倒霉兔子,好好的睡什么...  (展开)
西凉羽 2011-02-10 17:47:05

HIS SMILE FADING

小时候,有一部动画片,叫雪孩子。 关于这部动画片的记忆,就如同大部分梦一样,模糊了开头,只有渐渐清晰的中段,和难以忘怀的结尾。我记得起来的中段,是胖呼呼的雪孩子和戴着围巾的小白兔在冰上跳舞,唱着歌。唱着唱着,雪孩子就不见了…… 5岁的小羽正在做幼...  (展开)
润物 2010-05-20 23:21:04

怅然若失

和很多人一样,小时候看几次哭几次,至今仍留有后遗症,想起雪孩子的形象就会怅然若失一番。将美好的东西塑造起来后转瞬毁灭,这种落差给人情感上的刺激是十分巨大的,更不要说其针对对象主要是儿童。雪孩子的纯真与善良恰恰与幼儿清澈单纯的心灵达到了心理状态上的契合,因此...  (展开)
小豆子 2006-03-26 18:22:46

最2

这是我小时候看过的最感人的动画片之一了,现在想起那个画面来,眼睛仍是酸酸的。 这部片子怎么就这么感人呢!眼泪花花的流阿…… 也不知道为什么,自小每年下雪的时候,尤其是第一场雪,我总是特别的激动: 飞奔出去,对着漫天飞舞的雪花,伸开双手,拥抱天空中飞舞的精灵...  (展开)
苏恒 2016-08-16 13:35:12

雪孩子 与snowman, 两种童年。

我的英语老师Nick告诉我,《Snowman》是他非常喜欢的一部英国动画短片。故事讲的是一个小男孩在冬天堆了一个雪人,它是有生命的,和小男孩一起上天入地快乐地玩耍。Nick说,每个圣诞节,他都会重新看一遍,这让他想起了他的童年时代,想起与哥哥在一起的整个冬天。 我想起我的...  (展开)
黑金鱼 2006-08-03 03:09:54

小时候最喜欢的动画片

看这片子几乎是看一次哭一次,以至于到现在还能哼出电影里的音乐,雪孩子消失后那段音乐真的很好,让人实在难忘.  (展开)
故宫海棠 2008-09-15 20:16:03

生命最初的记忆

这篇影评可能有剧透

其实这部动画前半部分对于一个喜欢打打杀杀的小男孩吸引力不大,编导精心设计的小白兔与雪孩子的双人花滑几乎让我昏昏入睡,但是一着火虽然小白兔睡的死死的我却精神了,心里那个着急啊,特别是最后,雪孩子缓缓飞向天空,歌声一起,我第一次由于伤心而不是本能哭起来,是那种...  (展开)

> 更多影评 88篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我从小就觉得这个片子很恐怖! 来自atfe 16 回应 2022-04-24 20:04:17
怀念我的童年 来自珊瑚海 2022-02-15 16:53:18
严格意义上讲,“雪孩子”是我的第一节“死亡课” 来自lisu 1 回应 2022-01-16 04:20:53
有些旋律是刻在脑子里的 来自张玉峰 2021-12-24 20:30:51
誰小時候看完雪孩子不哭,舉手 来自夏の焱焱♫ 112 回应 2021-11-07 14:37:34

> 去这部影片的讨论区(全部83条)

关于《雪孩子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪孩子的评论:
feed: rss 2.0