雪孩子 (1980)

导演: 林文肖
编剧: 嵇鸿
主演: 丁建华
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980(中国大陆)
片长: 20分钟
又名: 雪孩子——小兔淘淘的故事
IMDb链接: tt6822570
5星
55.3%
4星
31.8%
3星
12.0%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 94% 短片

雪孩子的短评 · · · · · · ( 全部 6576 条 )

热门 /  最新 / 

0 tehom 看过 2012-08-12

小时候

0 fallingraining 看过 2012-04-22

童年回忆。

0 [已注销] 看过 2011-04-05

完全没印象

0 喷子 看过 2010-12-07

印象不深了

0 y 看过 2008-08-01

早期感动我的

> 更多短评6576条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪孩子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雪孩子的影评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

会飞的猫 2017-05-13 22:04:06

洁白的雪花

动画片《雪孩子》 “雪花,雪花,洁白的雪花, 飘呀飘,飘呀飘,给大地披上银纱。 雪花,雪花,可爱的雪花, 转呀转,转呀转,伴随我一起玩耍。 来吧,来吧,小白兔快来吧, 来滑雪,来滑雪,让歌声一路飞洒。 啦啦啦,啦啦啦,有了朋友多么...  (展开)
大隋银子 2006-01-21 22:57:25

雪孩儿

《雪孩儿》的动画片讲的是一年冬天,不到一岁从来没有见过雪的小兔子和兔妈妈在门口堆了一个雪人儿,圆圆的果子的黑眼睛,尖尖的的萝卜的红鼻子,还有一个很漂亮的小草帽子。看到可爱的雪人儿,小兔子可开心了,围着它又蹦又跳的。兔妈妈出去办事了,小兔子和小雪人一起滑冰、...  (展开)
2007-02-12 15:23:43

最纯真的梦

曾经很小,有一个最纯真的梦。 希望每个每个冬天,雪花开时,能够碰到雪孩子。那个穿着雪白的衣服,戴着我的红帽子,围着妈妈编织的围巾。和我一起度过这个美丽、寒冷的冬天。 那天,我们踩着松软的雪花,漫步在快乐的田野。天很冷,心却暖暖的好象夏天。 从此,开始企...  (展开)
桦树立秋 2017-05-14 12:23:56

雪孩子

《雪孩子》是由上海美术电影制片厂导演林文肖在1980年执导的一部国产动画 该片主要讲述了冬天的白兔妈妈准备出门去找萝卜时,小白兔吵嚷着也要去,兔妈妈堆了一个雪孩子陪他玩。后来,小白兔睡觉时,火烧着了小白兔的房子,雪孩子为救小白兔,奋不顾身地冲进了房子抢救的故事。...  (展开)
西凉羽 2011-02-10 17:47:05

HIS SMILE FADING

小时候,有一部动画片,叫雪孩子。 关于这部动画片的记忆,就如同大部分梦一样,模糊了开头,只有渐渐清晰的中段,和难以忘怀的结尾。我记得起来的中段,是胖呼呼的雪孩子和戴着围巾的小白兔在冰上跳舞,唱着歌。唱着唱着,雪孩子就不见了…… 5岁的小羽正在做幼...  (展开)
Miss H™ 2009-12-29 19:40:33

这个倒霉兔子

又是个每看必哭的电影,没记错的话,应该是小学的时候。小时候的很多记忆,现在想起来觉得很温暖,那种温暖可以让你觉得生活是那么美好,烦恼是属于大人们的,而此刻,你只是个天真的孩子。 说实话,这是我认为我看过的真正意义上的悲情片,这倒霉兔子,好好的睡什么...  (展开)
润物 2010-05-20 23:21:04

怅然若失

和很多人一样,小时候看几次哭几次,至今仍留有后遗症,想起雪孩子的形象就会怅然若失一番。将美好的东西塑造起来后转瞬毁灭,这种落差给人情感上的刺激是十分巨大的,更不要说其针对对象主要是儿童。雪孩子的纯真与善良恰恰与幼儿清澈单纯的心灵达到了心理状态上的契合,因此...  (展开)
小豆子 2006-03-26 18:22:46

最2

这是我小时候看过的最感人的动画片之一了,现在想起那个画面来,眼睛仍是酸酸的。 这部片子怎么就这么感人呢!眼泪花花的流阿…… 也不知道为什么,自小每年下雪的时候,尤其是第一场雪,我总是特别的激动: 飞奔出去,对着漫天飞舞的雪花,伸开双手,拥抱天空中飞舞的精灵...  (展开)
贾直 2008-10-14 23:29:53

纯洁的伤心——《雪孩子》

少年虽懵懂,但记忆深处的痕很多都是那时候刻画的。 想不起哪个年龄也想不起看过几遍动画片《雪孩子》了。我想,不是偶然间在豆瓣上看到这个动画片,真不知什么时候能再想起。于是,试着理清头绪,慢慢发现其实它常伴在我左右。 莫名其妙的对冬天的雪充满着小小感伤。不是说瑞...  (展开)
水边的小竹子 2007-12-10 11:28:39

雪日忆雪影

终于盼到下雪了,离一个朋友估算的时间整整晚了一个月。虽然不在预期的日子, 虽然规模也差强人意,但毕竟是等了很久,喜欢了很久的雪啊,所以在缤纷的雪日里感受着簌簌的雪粒,心情还是骤然明媚起来。 中午走路的时候忽然想起一个有关雪的电影,也许不算是电影,而是一部...  (展开)

> 更多影评79篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

誰小時候看完雪孩子不哭,舉手 来自夏の焱焱♫ 112 回应 2017-12-31
看到最后,哭得很惨啊 来自花吃了卡百利 6 回应 2017-03-07
难道我的心已经如铁石! 来自孤独的风 5 回应 2017-03-06
在线 来自幻海 1 回应 2013-02-15
我从小就觉得这个片子很恐怖! 来自atfe 11 回应 2013-02-11

> 去这部影片的讨论区(全部72条)

关于《雪孩子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪孩子的评论:
feed: rss 2.0