过猴山 (1958)

导演: 王树忱
编剧: 王正中
类型: 剧情 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语
上映日期: 1958
片长: 10分钟
5星
30.6%
4星
45.4%
3星
22.6%
2星
1.2%
1星
0.2%
好于 68% 短片

过猴山的短评 · · · · · · ( 全部 521 条 )

热门 /  最新 / 

0 麦子 看过 2009-09-24

经典

0 Vini_Kazma 看过 2011-12-18

本美术片为水墨动画片。

1 千寻亿选 看过 2010-12-28

大陆早期唯一没有任何教育意义,纯玩闹的动画片

0 Heyvin 看过 2011-08-01

聪明的小顽猴,聪明是要被聪明误的。

> 更多短评521条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《过猴山》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

过猴山的影评 · · · · · · (全部 4 条)

猴子是聪明,可是还是聪明不过人。

[已注销] 2009-08-03 11:42:14
很早就知道这则小故事了,但一直以来和《过猴山》这个名字对不上号。 诙谐、幽默、机智,在猴子模仿人的情节特征下彰显出来。 猴子是聪明,可是还是聪明不过人。 编剧:包蕾  导演:王树忱  动画设计:范本新 徐廷国 刘巨德 王加世  背景设计:吴怀峰 方彭年  绘景:秦... (1回应)
2有用 / 0没用

想起了孙爷爷

flowithwind 2006-04-17 12:54:31
是孙敬修爷爷讲的故事 原来还有他老人家的录音带呢:刘家五兄弟、魔力狮子头、狼来了、过猴山、一条扁担睡仨人、种花(这个确切的名字想不起来了,讲的是一个国王选继承人,用熟瓜子考验小朋友的诚实的故事)…… 想起来真得挺怀念的,虽然我这一带没有赶上听孙敬修爷爷讲故事... (2回应)
0有用 / 0没用

喝酒

木之小鱼 2009-04-08 11:50:38
呼呼,看完这个短片,除了诙谐除了幽默除了好玩除了想笑,对我的直接影响是好想喝酒。 于是乎下午就冲去沃尔玛,在为数不多的一排酒水中找啊找的找啊找的,买了半打。 半瓶下去,已经像那些傻猴子似的从头红到脚了。真红啊,真是红啊! 呵呵,为了这个,明天我要去买绿猴子。...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

经典老片

lyf 2008-05-11 12:50:53
前一阵看电视时看了,觉得很不错.最近上视频网站看了几遍,很享受. 怀念新中国电影的黄金时代,我觉得那是建国后到文革前,文革后到80年代中后期.那时创造的颠峰,现在的人难以超越. 现在,我们的设备先进了,资金充裕了,外在条件都好了,可内在的人员因素却大不如前了.哎... 钱,绝对不... (6回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅过猴山的评论:
feed: rss 2.0