我两岁 私は二歳 (1962)

导演: 市川昆
编剧: 和田夏十
主演: 山本富士子 / 船越英二 / 鈴木博雄 / 浦辺粂子
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1962-11-18
片长: 88 分钟
又名: 私は二歳 / Watashi wa nisai / Being Two Isn't Easy / I Am Two Years Old
IMDb链接: tt0056680
5星
15.3%
4星
55.5%
3星
27.7%
2星
0.7%
1星
0.7%

我两岁的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

1 glim 看过 2011-05-13

我以前是一個小孩,現在已經長大,我是媽媽生的孩子…我只有兩歲,所以蛋糕上只有兩支蠟燭,如果是奶奶的話,蛋糕上就有很多蠟燭,會很亮,比月亮還亮…

0 阿阿 看过 2015-08-08

恐怕所有父母感同身受。

0 闫琦 看过 2017-03-21

日音英字生肉。有趣,欢快的日常

0 无非 看过 2016-10-05

育儿电影。从一个二岁儿童的视角讲述了日本战后婴儿潮中一对爸妈辛苦带孩子的经历,在当时应该能让很多人产生共鸣,对没有抚养孩子经历,或对孩子不感兴趣的人来说,多少有些太枯燥了。

> 更多短评64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我两岁》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我两岁的影评 · · · · · · (全部 6 条)

《我两岁》电影剧本

Maverick 2015-05-07 13:02:21
《我两岁》电影剧本 原著/松田道雄 改编/和田夏十 导演/市川崑 译/李正伦、李华 影片制作者的话: 这部影片可能会产生这样的效果——如果没有孩子的人看它,他们会想:我们也想要个孩子啊;如果有了孩子的人看它,他们会有所反省:孩子的一切问题非得再稍微认真地对待不可了... (2回应)
4有用 / 0没用

补充点儿剧情说明

twotwo 2010-02-20 13:40:54

这篇影评可能有剧透

他57岁,我26岁

糖衣黄连.囧 2017-02-03 22:09:02
自己还没有孩子,所以对于电影里精巧的插入各种育儿知识和心得并没有很在意 倒是觉得有两个桥段很有趣… 第一个是妈妈对爸爸说:看,孩子睡姿和你一模一样…… 这是一个很生活化的场景,无数次听到身边人描述孩子和父亲的相像,绘声绘色……提和母亲像的少一些 生物的本能就是...
0有用 / 0没用

很想很想看的电影

云卷云舒 2009-04-22 22:15:40
应该也是小学时候看到吧   片子应该是给我很深的感受,因为至今记得自己坐在电影院里的感觉      奶奶看着电视,看到有人交通事故吧,死去了,奶奶说,日本人就是太多了,好像是下午还是什么时候,奶奶就安静的趴在桌子上仙逝了。      其实记得的就是两岁的我...
0有用 / 0没用

记忆模糊的两岁

王铁 2008-09-30 19:44:12
看这部电影的时候是小学吧?在市建电影院看的。内容已经记不清了。现在想来大概是叙事方式比较特殊。倒是跟着的另一场电影有些印象《瓦尔特保卫萨拉热窝》。20年前回到小城,市建电影院已经拆掉了,取而代之的是一个洗浴中心。
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我两岁的评论:
feed: rss 2.0