三个和尚 (1981)

导演: 徐景达 / 马克宣
编剧: 包蕾
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1982-02(西德)
片长: 20分钟
又名: Three Monks
IMDb链接: tt0133191
5星
46.4%
4星
37.8%
3星
15.0%
2星
0.7%
1星
0.1%
好于 88% 短片

三个和尚的短评 · · · · · · ( 全部 3484 条 )

热门 /  最新 / 

46 杜边生 看过 2009-06-07

这里真写不下细节有多好。高和尚跟小和尚二人世界念经敲木鱼时,高和尚敲的是“笃笃”之声,小和尚敲的是“敦敦”。画面里高和尚敲的是木鱼靠边的位置,小和尚敲的是正中的位置。三个和尚吃噎了,打嗝声是用京剧“板眼”的板的不同位置来表现的。老鼠叫是京胡,请记住作曲家:金复载。

1 静@Einfühlung 看过 2007-03-20

笨和尚

0 锐利修蕊 看过 2010-02-09

马克宣 陪伴了90后的重播经典童年

0 Over5 看过 2007-03-17

四海一家,解决之道:单人儿我倒霉~

> 更多短评3484条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《三个和尚》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

三个和尚的影评 · · · · · · ( 全部21 )

dami 阿达的风格

dami 2010-02-10 00:03:55
阿达的风格 ——访首届金鸡奖最佳美术片《三个和尚》导演徐景达 /范达明/ 1981年6月初,我走访了上海美影厂厂长特伟同志的家。那刚好是首届中国电影金鸡奖颁奖不久。特伟厂长向我谈起他们厂获得最佳美术片奖.........
22/24 有用 8回复
1.如果拿一个很长的历史时间来看,中国曾经有苏州园林等震撼世界的艺术。而这一百多年里,恐怕是西方艺术在引领中国。同样,拿一个很短的世界,比如50年的动画片历史中,中国也有一段时间里,创造了很多精品的动.........
13/13 有用 4回复

青青子衿 简单的深奥

青青子衿 2016-03-31 20:56:27
《三个和尚》是1981出品的一部历史久远的动画片,陪伴了一代又一代人的童年成长,成为了记忆深处抹不去的一部分。 整个故事简单的令人发指:从前有一座山,山上有座小庙,有一天庙里来了个小和尚。他.........
1/1 有用

小豆子

小豆子 2006-03-26 17:29:23
呵呵,这是我小时候看过的最豆的一部片子了,我很喜欢第三个小和尚,觉得他最豆,憨憨的,傻头傻脑的。 我相信没有哪个80年代出生的人会没有看过这么经典的片子吧! 一次看一篇报道,上面说现在外国小孩看的中国.........
8/9 有用 7回复
获得首届金鸡奖最佳美术片称号的国产动画片《三个和尚》是我这一代人对中国国产动画片几乎最早的记忆,只记得“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”的顺口溜,也从历届语文老师那里知道了这部动画.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三个和尚的评论:
feed: rss 2.0