永不消逝的电波 (1958)

导演: 王苹
编剧: 林金
主演: 孙道临 / 袁霞 / 王心刚 / 陆丽珠
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1958
片长: 110分钟
又名: The Eternal Wave
IMDb链接: tt0352008
5星
19.5%
4星
49.5%
3星
28.5%
2星
1.7%
1星
0.7%
好于 57% 战争片

永不消逝的电波的短评 · · · · · · ( 全部 498 条 )

热门 /  最新 / 

1 Sapphire 看过 2010-06-09

孙道临真俊!貌似潘安……

0 和运超 看过 2008-01-29

可以看的

0 静@Einfühlung 看过 2008-02-10

Your Word

0 乌云上的银边 看过 2013-06-15

以前跟着我爸起码看了三遍

0 看过 2011-10-27

孙道临老师真帅,搁到现在表演依旧可圈可点

> 更多短评498条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

永不消逝的电波的影评 · · · · · · (全部 8 条)

雁飞 2015-02-12 08:20:40

李白和李侠

这篇影评可能有剧透

这部影片在我无法打分。若说艺术成就本不足一提,若说思想水平又是那样的充满意识形态。这本是属于时代的影片。离开了那个时代,意义便近乎为零。 但在我,这是属于记忆的影片。属于记忆,便不再执着于臧否。只是想说说记忆,和那个时代里的人们。 1. 老虎灶,龙华烈士陵园 ...  (展开)
purevirtual 2013-12-01 16:58:55

向李白烈士致敬

可能很多人不相信,很小很小的时候我就看过这部片子;原因是爸爸很喜欢历史和电影,非常佩服像江姐和李白这样的英雄,所以我一直记着片中李侠那个机敏而坚强的形象,那些永不消逝的电波; 时光流逝,不知是巧合还是注定。2006.9.13号,我考上了北邮,在校园和爸妈散步的时...  (展开)
2011-04-26 21:57:50

怀旧

好久没看红色老电影了,所以今天在学校里和大家一起看的时候感觉特别怀旧,而且……很不好的,有几处还觉得特别有喜感,尤其是演员那眼神o(╯□╰)o不知是如我所想的那样演员的刻意表现还是真的那个年代大家就是会有这种眼神的……但不管怎么说拍得还是很感人,也真心相信那个...  (展开)
Messi 2017-09-15 16:28:27

A rather mediocre war-time spy thriller

This film centers around a spy Xia Li (Daolin Sun), disguised as a businessman. Is the enemy going to discover his true identity? Will he survive? I like its confident pacing, which is quite comfortable for the audience. However, the director does not see...  (展开)
桃花朵朵开🌸 2017-04-22 08:56:24

电影《永不消逝的电波》的影评

电影看完了,我的心中突然生起一种对李侠和何兰芬的敬佩之情,他们为了国家和人民,他不顾自身安危,坚持发电报,记得在监狱中的时候,敌人用多种酷刑折磨他们,想让他们说出上海所有的秘密电台,但他们毫不畏惧,坚决不说出秘密。李侠以惊人的毅力和过人的胆识在日本间谍、汉...  (展开)
esHse 2012-09-13 13:51:29

永不消逝

这篇影评可能有剧透

电波消失的时候,伴随着李侠眼睛注视的,还有那一句:永别了,同志们。还有延安的一切,过往的岁月,战火以及那一面旗帜。他魂牵梦萦的地方,他毕生的信仰,他的家,他的国,他的血脉,他的所有。 他第一次发电波时,背景就是延安的白塔。那个时候,我会想,原来革命里,也...  (展开)
十二少的段小楼 2015-09-24 22:03:51

出乎意料的偶像派

从同学那拷来很多电影,这部因为失误分到了欧美一栏,心说名字好熟悉,一播放,“八一”搭配着激昂的音乐就出来了,基本上除了很小的时候看过地道战,就没看过黑白片了。等着演员名单一出来,呵,竟然是孙道临,这不是平凡的世界里的超级偶像派明星么,果然我这样肤浅的...  (展开)
韩子路 2009-12-03 21:51:29

中秋节,他想起的是延安的“老首长,老战友”,而不是“老战友,老首长”。

跟《风声》比,如何? 开头画面好像保俶塔,实为延安某塔,囧。 为了革命的需要,男女临时组成家庭,形式婚姻,在白区活动。 当时的衣服长袍马褂,旗袍,也不错的,现在都跟国际,欧美的国际接轨了。 “我们是无产阶级战士,要学会在任何条件下作战”。 女的竟然还不知道传单的...  (展开)

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永不消逝的电波的评论:
feed: rss 2.0