崂山道士 (1981)

导演: 虞哲光
编剧: 虞哲光 / 凌纾
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1981
片长: 25分钟
5星
42.7%
4星
41.8%
3星
14.7%
2星
0.8%
1星
0.1%
好于 84% 短片

崂山道士的短评 · · · · · · ( 全部 1192 条 )

热门 /  最新 / 

0 ReMinD 看过 2012-05-11

原是梦一场。

1 Mademoiselle B 看过 2011-10-09

真的不错

0 蓝人 看过 2010-11-26

经典

0 沉雨润心 看过 2011-01-05

还是聊斋故事,为此自己撞过墙……

0 人类学科研究员 看过 2011-05-27

哈哈哈哈 原来我没有勾掉!

> 更多短评1192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

崂山道士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

崂山道士的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

有然绥绥 2007-02-10 22:20:44

这是一部非常好的动画片!

大家注意没有?这个动画里的水墨背景和木偶很自然地结合在一起的,在美术方面做的相当棒的!颜色很古色古香,音乐很用了很多地方小曲的形势,优雅而不失幽默;影片的节奏和情节控制的也很好......总之是一部非常优秀而且非常具有中国特色的优秀动画片!  (展开)
wlhui 2012-02-10 21:56:25

《崂山道士》:路上的风景

在我们小时候的世界里,总会留下很多未解之谜。这部《崂山道士》对我来说,也是如此。倒不完酒的酒壶,从壁画上下来的仙女,从月宫里飞来的嫦娥,还有穿墙术,都叫人看得一愣一愣的。 也许是这样一些不符合现实逻辑的事物,使得我们对这个世界的表面与内里多了一份疑惑与思考。...  (展开)
德尔苏 2011-06-04 00:22:35

大家昔作,今人安比

导演:虞哲光   艺术指导:程之、刘异龙   编剧:虞哲光、凌纾 看看这几个名字,再回味一下片子里绝妙的昆曲和台词 你就会明白,这部短短的动画片是蕴含着几位艺术大家深厚底蕴的结晶 之作。 如果要拿它和今天的国产动画去比,那就好似故宫里的传世瑰宝VS 地摊上的义乌小...  (展开)
天天鸽 2015-08-04 22:35:10

道士倒是挺好玩

这篇影评可能有剧透

昨日游崂山,玉清宫内偶遇一道士往大门口走,也许是要下山。此人蓄发留须,满脸的清心寡欲,一身素净的道袍,一看便知是道行不浅的修行者。这一副清风道骨是某释的外形不能比的。 之后这让我想起以前听说过的一部动画短片《崂山道士》,于是就去看了一下。短片叙述的故事不算复...  (展开)
斩首之邀 2015-05-29 02:19:19

王七来到崂山

痴迷于《神仙传》一书的穷书生王七一心想过“驾鹤升天、点石成金”的神仙日子,娘子规劝时,他方抓起《诗经》佯装认真阅读状,娘子一转身,他又抓起《神仙传》进入梦境。   梦里,王七跋山涉水终于来到崂山,行过拜师礼后,师父要他先去砍柴。日子一日日过去,众师兄弟砍的...  (展开)
A&T 2010-03-22 04:13:58

记忆深刻

记得长大后独自第一次去崂山旅行的时候,头脑里还都是这个动画片的内容,看来小时候看的东西对一个人的影响有多大,充满了好奇。  (展开)
拈花笑 2011-08-14 20:56:43

好看

小时候看过,现在想到又看了一遍,小的时候不懂其中妙义,那时候还未上小学,现在看了直觉得深有隐义暗指人一旦有了能耐便心生歹念  (展开)
不如归去 2010-01-02 12:21:26

传统的美

这木偶形象与动作,当真设计得十分可爱,就连背景画面都是很美的一片水墨缥缈。做得很棒! 每次看到晃头晃脑的王七在偷懒,就觉得可乐。还有师父在中秋夜施展的法术,至今都感到好神奇。 王七穿墙术的全过程,(笑)那可是小时候最爱模仿的桥段之一呢~  (展开)
[已注销] 2009-07-24 12:07:37

古代版的《娇娇的奇遇》

本片有多重指向。一是对“衣来伸手饭来张口”等懒人思维的讥讽,不劳而获,四体不勤五谷不分,枉为读书人(或者说正是对书呆子的嘲弄,可王七并不是一个真正的读书人,只知在野史杂书中寻访奇观),《娇娇的奇遇》则是现代版的“崂山道士”;二是对心术不正者的嘲弄,学到一些...  (展开)
枪枪 2008-06-28 13:10:20

衣来伸手 饭来张口 说的是读书人

这篇影评可能有剧透

那家有财,那家有宝,穿墙而过,我拿了就跑,睡也不知道··· 哈哈 我同学专门录下这个台词做铃音,可是听的人没什么反应,很悲哀,有喜欢我 我发给的··qq3490555115  (展开)

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅崂山道士的评论:
feed: rss 2.0