崂山道士 (1981)

导演: 虞哲光
编剧: 虞哲光 / 凌纾
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1981
片长: 25分钟
5星
41.4%
4星
42.0%
3星
15.7%
2星
0.7%
1星
0.1%
好于 84% 短片

崂山道士的短评 · · · · · · ( 全部 1168 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿斯顿 看过 2011-03-01

0 [已注销] 看过 2012-03-18

其实有点惊悚

0 开飞机的舒克.M 看过 2008-06-12

0 mios 看过 2012-06-28

“哪家有财,哪家有宝,我穿墙过去,我穿墙过去——拿了就跑~” 学会了哄孩子很管用。自已想着也爽。

> 更多短评1168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《崂山道士》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

崂山道士的影评 · · · · · · ( 全部12 )

大家注意没有?这个动画里的水墨背景和木偶很自然地结合在一起的,在美术方面做的相当棒的!颜色很古色古香,音乐很用了很多地方小曲的形势,优雅而不失幽默;影片的节奏和情节控制的也很好......总之是一部非常.........
20/20 有用 17回复
导演:虞哲光   艺术指导:程之、刘异龙   编剧:虞哲光、凌纾 看看这几个名字,再回味一下片子里绝妙的昆曲和台词 你就会明白,这部短短的动画片是蕴含着几位艺术大家深厚底蕴的结晶 之作。 如果要拿它和.........
14/14 有用 3回复
昨日游崂山,玉清宫内偶遇一道士往大门口走,也许是要下山。此人蓄发留须,满脸的清心寡欲,一身素净的道袍,一看便知是道行不浅的修行者。这一副清风道骨是某释的外形不能比的。 之后这让我想起以前听说过的一.........
5/6 有用
痴迷于《神仙传》一书的穷书生王七一心想过“驾鹤升天、点石成金”的神仙日子,娘子规劝时,他方抓起《诗经》佯装认真阅读状,娘子一转身,他又抓起《神仙传》进入梦境。   梦里,王七跋山涉水终于来到崂山,.........
0/0 有用

A&T 记忆深刻

A&T 2010-03-22 04:13:58
记得长大后独自第一次去崂山旅行的时候,头脑里还都是这个动画片的内容,看来小时候看的东西对一个人的影响有多大,充满了好奇。......
1/1 有用 2回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅崂山道士的评论:
feed: rss 2.0