晚安,好运 Good Night, and Good Luck. (2005)

导演: 乔治·克鲁尼
编剧: 乔治·克鲁尼 / 格兰特·赫斯洛夫
主演: 大卫·斯特雷泽恩 / 派翠西娅·克拉克森 / 乔治·克鲁尼 / 杰夫·丹尼尔斯 / 小罗伯特·唐尼 / 弗兰克·兰格拉
类型: 剧情 / 历史
官方网站: wip.warnerbros.com/goodnightgoodluck
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 法国 / 日本
语言: 英语
上映日期: 2005-10-14
片长: 93 分钟
又名: 晚安,祝你好运 / 各位观众晚安
IMDb链接: tt0433383
5星
22.9%
4星
50.6%
3星
24.0%
2星
2.1%
1星
0.3%

晚安,好运的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

晚安,好运的短评 · · · · · · ( 全部 1622 条 )

热门 /  最新 / 

7 胤祥 看过 2011-04-03

全内景,黑白摄影很有张力和年代感,据说主要是为了使用麦卡锡的影像资料。“群像”的处理不甚成功,以演员阵容之强,倒是拿下了这个题材。比起《The Front》,此片直接与麦卡锡交锋并战而胜之,这便是局内人和局外人的不同了。此片针对的是后911的再一轮“恐惧”,顺手讨论了电视媒介

1 布宜諾斯 看过 2009-03-12

相当不错

0 遙遠 看过 2010-03-02

A Civic Lesson. Decent, Elegant, Powerful.

0 yrh 看过 2011-02-03

这放在中国的话,演到30分钟的时候估计就演不下去,全部自我阉割了。

> 更多短评1622条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《晚安,好运》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

晚安,好运的影评 · · · · · · (全部 91 条)

高压下的媒体反推动力

于是 2006-03-04 17:28:48
作为一个多少和媒体沾边的人,看到这样的电影是很伤感的。想到了XX周刊的很多事件。 关于克鲁尼和黑白,楼上的豆友说了足够多了。基本上完全赞同。这是一部回归传统经典样式的严肃电影。 我对于他在这里面得演技也很赞,他在『辛那瑞』和这里得表演都估计是增肥一点后把所谓的... (16回应)
87有用 / 6没用

历史上最伟大的新闻评论员——爱德华 R.莫罗(Id...

G||大肉麻 2008-08-13 10:46:18
2007-5-21 14:13:51 “历史上最伟大的新闻评论员”是《媒介与权势》(THE POWERS THAT BE)中关于莫罗章节的标题。我很认同这样的说法,单单是在冷战时期敢于站出来对抗麦卡锡就足以证明他的伟大了。 电影《晚安,好运》(GOOD NIGHT.AND,GOOD LUCK.)讲述的就是莫罗与麦卡锡... (11回应)
82有用 / 5没用

声音与情节完美契合

圣墟 2017-05-16 19:47:04
就音乐而言,作为当时风靡一时的爵士乐,在影片中得到了很好的运用。全片没有背景音乐,但爵士乐的一次又一次的出现却是推动情节发展的重要武器。在每一次莫洛的节目播完后,爵士乐就会响起,快节奏的爵士乐,预示初步取得胜利的果实;慵懒的爵士乐,预示战斗陷入困境。情节的...
43有用 / 2没用

"总有一种力量它让我们泪流满面"

dumtal 2007-01-23 05:34:56
很自然地想到南周1999年的新年贺词. 相对于中国的记者们,美国的"新闻工作者"做这些报道所背负的压力,简直就不是压力了. 我们期待着没有censorship的那一天. 附:南周1999年的新年贺词.也是绝无仅有的. 这是新年的第一天,这是我们与你见面的第777次。祝愿阳光打在你的脸上... (12回应)
55有用 / 4没用

《晚安,好运》和爱德华.默罗

脸有点大 2011-01-19 10:43:39
这是塞伦盖蒂国家公园。草原上经历了一场大火的吞噬,最后的水源也已干涸,万物欣欣向荣的景象宣告终结。”当一个忠厚老实略缺磁性的声音说出上面这些话的时候,你会想到什么?没错,国嘴赵老师。他的声音曾经是一个时代的代言。在影像资源匮乏并且被垄断的时代,他成功的成为... (2回应)
24有用 / 0没用

> 更多影评91篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅晚安,好运的评论:
feed: rss 2.0