骑单车的人 Bicycleran (1987)

导演: 莫森·玛克玛尔巴夫
编剧: 莫森·玛克玛尔巴夫
主演: Firouz Kiani / 莎米拉·玛克玛尔巴夫 / Mahshid Afsharzadeh / Mohammad Reza Maleki
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1987
片长: 78分钟
又名: The Cyclist
IMDb链接: tt0092651
5星
19.8%
4星
54.3%
3星
23.5%
2星
2.5%
1星
0.0%

骑单车的人的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

2 mongolialong 看过 2007-12-25

主人公象耶酥一样的遭遇。

0 陆支羽 看过 2012-08-15

1.大黑色中的小彩色。2.瞬间超现实。3.借西西弗斯神谕投射现实同考里斯马基。4.从你的未来里我看到财富。5.只有精神麻痹无药可救。6.你是个哑巴? 不,可我还能说什么呢。7.撑开眼皮的木条像两串眼泪。收尾带出拍摄现场同阿巴斯[樱桃滋味]。

0 Longway Hu 看过 2012-06-16

掉进洞穴以后,人的表演只有一种。旅程可以很遥远,差异不过沿途的风景,神灵并没有居住在那差异中。大地不过是个更大的环。

0 何小沁 看过 2011-08-14

当人们把猎奇的目光投向回环的奇观,只有他别过头来惆怅凝眉。妻子病重,孩童无知,看客雀跃,权贵打压,平行剪辑与特写镜头触动人心。回天与否已不重要,一个大大的仰角定格,他是草根英雄。

0 L. 看过 2011-08-01

在《偷自行车的人》盛名之下,在拍类似的题材,恐怕谁都会有压力吧,必须为这位导演鼓掌,他另辟蹊径,拍出了一部伟大的电影。

> 更多短评32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

骑单车的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

骑单车的人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

zaraz 2006-01-15 02:43:09

疯狂

昨天看了伊朗电影《骑单车的人》(又名The Cyclist、Bicycleran),心里的感觉就是,这个世界真是疯狂。 电影讲一个阿富汗人,他的老婆病得快要死了,他没钱给老婆治病,想很多办法搞钱都没有成功,其中也包括一些疯狂的办法。后来遇到一个马戏团老板,发现他曾经是长途自行车...  (展开)
T.V.Zoe ி 2014-10-16 09:43:22

无声的呐喊

这篇影评可能有剧透

鲁迅先生想要拯救国人弃医从文,远在神秘中东的莫森·马克马巴夫异曲同工地弃政从影。这部[骑单车的人]作为其早期作品,生涩莽撞却不流于表面地展现了当时伊朗的生存环境,旁敲侧击地揭露了人性的丑恶与美好。 影片讲述了一个非常简单的故事,从阿富汗逃难到伊朗的难民纳西姆为...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Crow 2006-09-14 15:32:58

四十岁的单车

这篇影评可能有剧透

我当然无从知道他是否是四十岁! 一个阿富汗前自行车冠军流亡到了伊朗,妻子患重病每日均需大量住院费否则生命朝不保夕,男子带着儿子找不到其他工作之下病急乱投医的到一个搞马戏团的手下进行了一个“单人马戏项目”——连续骑自行车一个星期的,于是他开始围着约三十...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后的镜头 来自赵丰年 1 回应 2011-09-20
↓↓↓↓↓ 来自鸡小小 2 回应 2011-07-14

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅骑单车的人的评论:
feed: rss 2.0