骑单车的人 Bicycleran (1987)

导演: 莫森·玛克玛尔巴夫
编剧: 莫森·玛克玛尔巴夫
主演: Firouz Kiani / 莎米拉·玛克玛尔巴夫 / Mahshid Afsharzadeh / Mohammad Reza Maleki
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1987
片长: 78分钟
又名: The Cyclist
IMDb链接: tt0092651
5星
20.3%
4星
54.4%
3星
22.8%
2星
2.5%
1星
0.0%

骑单车的人的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

0 刘小黛 看过 2011-07-14

穷人的生活对权贵来说就是一场马戏表演。

0 青貓 看过 2012-09-24

荒诞的故事,辛酸的结局。

0 陈大五 看过 2014-09-08

现实与超现实、生活与梦幻都在电影中交错,又是一场小人物的挣扎,典型的伊朗电影的视角与题材,但依旧触动人心。(阿巴斯《特写》中提及的影片)

0 圆首的秘书 看过 2014-09-15

故事虽小,但一个场景,八十分钟,除了《偷自行车的人》里涉及到的贫穷和本能的坚持以外,居然还有更大容量,几乎涉及到社会的各个层面和维度,但又点到即止,重点段落情感张力十足,那几盆冷水和几巴掌看得人特心酸。另外我其实还一直等着他下车瘫倒的那一刻呢。

1 mayfog 看过 2011-05-28

莫森玛克马尔巴夫,1987。色调不像是80年代,倒像是50-60年代。一圈又一圈,阿富汗人直到精疲力竭也无法停止脚下的车轮。故事是这样的,为了给病重的妻子付住院费,自行车手接受了马戏团的工作,无论黑夜还是白昼,他在一次次人为的阻挠下开始了生命的轮回。这是无尽的循环,苦僧的循环。

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《骑单车的人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

骑单车的人的影评 · · · · · · (全部 3 条)

疯狂

zaraz 2006-01-15 02:43:09
昨天看了伊朗电影《骑单车的人》(又名The Cyclist、Bicycleran),心里的感觉就是,这个世界真是疯狂。 电影讲一个阿富汗人,他的老婆病得快要死了,他没钱给老婆治病,想很多办法搞钱都没有成功,其中也包括一些疯狂的办法。后来遇到一个马戏团老板,发现他曾经是长途自行车... (1回应)
1有用 / 1没用

无声的呐喊

T.V.Zoe ி 2014-10-16 09:43:22

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

四十岁的单车

Crow 2006-09-14 15:32:58

这篇影评可能有剧透

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后的镜头 来自赵丰年 1 回应 2011-09-20
↓↓↓↓↓ 来自鸡小小 2 回应 2011-07-14

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅骑单车的人的评论:
feed: rss 2.0