雕刻时光 Tempo di viaggio (1983)

导演: 托尼诺·格拉 / 安德烈·塔可夫斯基
编剧: 安德烈·塔可夫斯基 / 托尼诺·格拉
主演: 托尼诺·格拉 / 安德烈·塔可夫斯基
类型: 纪录片
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语 / 俄语
上映日期: 1983
片长: 62分钟
又名: 镜中时光 / 旅行时光 / Voyage in Time
IMDb链接: tt0176227
5星
30.4%
4星
45.1%
3星
23.6%
2星
0.9%
1星
0.0%
好于 29% 纪录片

雕刻时光的短评 · · · · · · ( 全部 193 条 )

热门 /  最新 / 

2 在水之湄 看过 2009-05-31

这是塔可夫斯基游历意大利南部一小镇一段实录,原来他和安东尼奥尼,伯格曼的关系不一般,这座小镇最后成为了<乡愁>的拍摄地点,希望<雕刻时光>这本书和这部纪录片没什么关系,它几乎没带来多少有用的讯息. 有人向老塔提问,对电影这么投入或者是在逃避现实.老塔说了一大堆,我好象跑了神.(我来说说我的想法)有许多人发出这样的嘲讽,人们总是习惯性的考虑可以立刻解决的问题,其他的问题就像死火山,那么,究竟什么是现实?你怎么判断你正处在现实中而不是在幻觉里?这种问题真够无知和无理.

1 亵渎电影 看过 2012-03-20

高中那会儿根本就不知道塔可夫斯基是谁,没听说过【乡愁】,也没读过那本《雕刻时光》,只是在一本杂志上偶然读到这个名字,印象中有种朦胧的美感。其实在看过这两人的作品之后,才会更能了解这部纪录片里随意的对话,思想真妙,可以随意驰骋,只可惜生命对于时间总是太短。★★★★

0 夜夜读毛选 看过 2010-03-16

直面大师

0 昔离π二 看过 2013-01-25

老塔说 电影是最高的艺术形式

> 更多短评193条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《雕刻时光》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

雕刻时光的影评 · · · · · · ( 全部5 )

纪录片,没什么好说的,快速拖着看完。 不过塔可夫斯基本人的谈话,加上一些他喜欢的镜头画面。 谈到伯格曼费里尼安东尼奥尼戈达尔等,应该不是互相吹捧吧。 小女孩玩气球、胖男人吃西瓜的情景还行。 几句台.........
5/5 有用 1回复
本片是老塔与意大利编剧Tonino Guerra关于电影一个小时的神侃,节录如下: “对电影的回忆,首先想到的是杜甫仁科······在那个无声电影的时代,依我看来,他创造了奇迹,诗歌般的电影。” “布列松总是让.........
27/30 有用 5回复

Eco 关于外套的一首诗

Eco 2013-10-15 10:31:45
  我不知道房子是什么   是一件外套吗   或是雨天的一把伞   我用瓶子 抹布 木人 窗帘 扇子填满它   似乎我从未想要离开它   那么它是个笼子   监禁经过的任何人   甚至像你一样的一只.........
4/4 有用 1回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雕刻时光的评论:
feed: rss 2.0