我你他她 Je, tu, il, elle (1974)

导演: 香特尔·阿克曼
编剧: 香特尔·阿克曼 / Eric De Kuyper
主演: 香特尔·阿克曼 / 尼尔斯·阿贺斯图普 / Claire Wauthion
类型: 剧情
制片国家/地区: 比利时 / 法国
语言: 法语
上映日期: 1976-11-17
片长: 86分钟
又名: I, You, He, She
IMDb链接: tt0071690
5星
15.3%
4星
46.2%
3星
32.4%
2星
3.8%
1星
2.3%

我你他她的短评 · · · · · · ( 全部 182 条 )

热门 /  最新 / 

5 陆支羽 看过 2010-12-25

极具质感的一次影像实验,流淌于个人私密和多重交缠之间,片末的那段女女床戏素雅而又香艳,予人不可亵玩之感。密闭空间。床垫。手稿。PS:兀自觉得,香特尔更适合于考究构图与光色的静物写生,而不适于运动镜头。

1 南乌 看过 2018-10-08

卡车司机的对白极为文学,这让他也成了一个影片的“书写者”。而最后镜头留在女情人房里,似乎又回到了最开头,电影似乎可以无限延伸。惊人的处女作!

1 小枫 看过 2011-09-18

脑内情节:爷兴致勃勃的跑去找夫人,夫人板起脸说:我不想你呆这儿。爷只好套上刚脱下的风衣,可半天拉不起拉链,尴尬。爷忽然说我饿了,夫人心里很头疼,只好给她做吃的。爷趴在餐桌边啃三明治,夫人摇着头说我们不能再这样下去了,一边往三明治里加了很多芥末。是谁说,爱情很短,叹息很长。

1 阿辰 看过 2009-09-09

看完那刻我真的好佩服自己的堅持噢.這麽說不是不好看實際我還真覺得不錯.只是文藝太緩慢了.甚至有刻閒我以爲給我字幕自己想象劇情就好了不過後段卻不是文字能夠詮釋的.我愛死truck driver講的話了.第三部分兩個女人像摔跤般絞纏在一起我才恍然大悟哦原來是gay movie來的.

0 超cute侠 看过 2018-07-25

看似跳跃的三段式故事,实际上是现代人孤独的延续,是吃多少糖都浑然不知为甜,是只和陌生人才能说的真心话,是忘我的一段同性之爱,阿克曼对构图的把握非常精彩,尤其第一段故事的不少静态画面都如摄影作品,这也是我最喜欢的一段。

> 更多短评182条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我你他她的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我你他她的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

次瓦 2007-05-23 23:24:22

标准观后感。

这篇影评可能有剧透

事实是只有三个人。 法语对白英文字幕。 黑白长镜头。 导演知之甚少。 目前的现状表明单纯喜欢着第一个室内。 我独自整理本就荒凉的小屋。 唯留床垫。糖。纸。笔。 壹日。翌日。 或于窗边冥思。 或偏执狂般一勺一勺用力有节奏的吃糖。 或随性变动床垫的位置。 或晒干淋湿的物...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有字幕可以发给我,谢谢! 来自[已注销] 13 回应 2018-07-23
没有字幕的 来自ourlives 2018-03-13
究竟是想讲什么 来自鱼鱼扬戈 1 回应 2008-08-06

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我你他她的评论:
feed: rss 2.0