葫芦兄弟 (1986)

导演: 胡进庆 / 葛桂云 / 周克勤
编剧: 姚忠礼 / 杨玉良 / 胡进庆
类型: 动画 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1986-01(中国大陆)
集数: 13
单集片长: 10分钟
又名: 葫芦娃
IMDb链接: tt7046962
5星
60.3%
4星
30.3%
3星
8.7%
2星
0.5%
1星
0.2%

葫芦兄弟的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

葫芦兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 11099 条 )

热门 /  最新 / 

405 老阿飞—故园 看过 2006-01-08

中国剪纸元件动画的巅峰,不论是剧情还是工艺,还是又黄又暴力的细节上

336 即兴表演艺术家 看过 2007-06-08

当年看的时候俺流下过感动的泪水

60 去尘 看过 2018-02-13

童年看过的最早的一部动画片,喜欢葫芦七兄弟,还有爷爷和穿山甲,爷爷牺牲的时候,我难过的哭了,长大之后再看,鼻子也有点酸,葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花,葫芦娃,葫芦娃,本领大

57 时间的玫瑰 看过 2008-03-04

其实早些年国内动画还是不错的,可惜现在尽是照搬。

29 铃儿响叮当 看过 2017-02-20

为什么现在的动画片都拍的跟个弱智似的,曾经的葫芦娃我是现在都还记得那些剧情,穿山甲最早的记忆也是来自葫芦娃里

> 更多短评 11099条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

葫芦兄弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

葫芦兄弟的剧评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

多汁散人 2009-06-11 15:15:18

【八卦】故事中的故事

咱乃关外人氏,第一次知道葫芦娃就是在电视上,这也是小时候了解此故事的唯一途径。当时很是被动画的情节吸引,随着年龄的增长,越发觉得能凭空编出如此精彩的情节实为NB。 后来有了网络,偶然一次看到一段此动画的某位编剧谈当时改编时经历的文字,才知道原来这故事也是由来已...  (展开)
Sirga 2007-12-14 09:11:02

小众青年的入门手册

这篇剧评可能有剧透

笔者注:因为非主流小青年变成了贬义所以改为小众青年 绝对可以算是一部cult片的动画片 姑且不论里面人的穿着品位 在陈浩南还没去到篮球场ganster还没有开始抢地盘 在我还没看见sid赤膊背着bass在台上乱跳前 在beckham和菜康永还没出名到穿着裙子亮相前 葫芦娃就光着上身穿着p...  (展开)
欢喜。 2009-08-04 21:14:11

《葫芦兄弟》于今的哲学思考(转)

开端、先知者老翁与穿山甲      一切的一切,都是从“第一次冲击”开始,以此为原点,整个世界开始急遽变化起来“第一次冲击”的地点位于葫芦山,而老翁做为目击者,看到了葫芦山崩裂成为两半,巨大的妖雾腾空而出,蝎子精与蛇精所到之处鲜花和绿树被蹂躏,小鹿跟飞鸟被...  (展开)
2017-05-20 10:46:11

经典的动画片

回忆系列之一。国产动画最好的时代,那时候出的大闹天宫,宝莲灯,七彩的小鹿等等,真是动画的巅峰。 葫芦兄弟是少有的精品,形象丰富,性格丰满,从正派到反派,包括小蝴蝶小喽罗都形象鲜明。正面人物各有优缺点,反派智商很在线,煽情的时候很感动,后来穿山甲死的时候,...  (展开)
Gino 2008-06-15 19:54:45

阉掉葫芦娃把

风闻葫芦七小强被批很黄很暴力.我本以为是那个被阉了的玉皇老儿的论调.翻过百度数页,全80后哥哥妹妹的声音. 我因此而惭愧了五分钟,小学5年级就看过<第六回 贾宝玉初试云雨>,<第24回 王婆计啜西门庆 淫妇药鸩武大郎>, 十八回 <贾文和料敌决胜 夏侯敦拔矢啖睛>,以及<说唐>里李元...  (展开)
宋天师聊动漫 2014-11-26 23:56:51

《葫芦兄弟》:为什么蛇精和蝎子精可以结婚?

关于我国传统美术片,其实有很多可以深入解读的东西。比如:为什么《哪吒闹海》中的哪吒要闹四个龙王,而不是一个?为什么《大闹天宫》的下部在1964年摄制完成后,要到文革后才真正地广泛播出和流传?作为我国最重要的两部美术电影,《哪吒闹海》、《大闹天宫》的标题中都有同...  (展开)
素儿 2008-06-16 10:21:28

回忆

看着大娃的出世,听着屏幕里呼唤的爷爷,心里有点感动了。 之前在想大荧幕上的葫芦兄弟会不会也沦为拙劣的3D效果 但疑惑随着影片的展开立即消失的无影无踪。 老爷爷还是那个上善良的爷爷,葫芦还是那7个葫芦,只是重新剪辑了。 剪辑后的画面更亮丽干净了,让你难以在影片中...  (展开)
叶不羞的嘲讽脸 2017-06-19 13:08:19

金刚葫芦娃

最熟悉莫过于: 葫芦娃,葫芦娃, 一根藤上七朵花。 风吹雨打,都不怕, 啦啦啦啦。 叮当咚咚当当, 葫芦娃, 叮当咚咚当当, 本领大,啦啦啦啦。 葫芦娃,葫芦娃, 本领大。 葫芦小金刚 嘿吼,嘿吼,黑吼..屡..屡 金刚金刚葫芦娃,啦啦啦啦,嘿吼,嘿吼,嘿吼,屡...屡,金刚金刚葫芦娃...  (展开)
杀姐电影 2019-06-04 10:29:16

承认吧!我们早就追过这部R级腹黑片

谈到儿童节,回忆起童年,怎么少的了好勇斗狠、睚眦必报,在葫芦山里横行霸道的异装癖七兄弟呢。 最近,杀姐特地去重温了一遍《葫芦兄弟》和《葫芦小金刚》。 经过一番细致的观察和研究,我发现: 这部被无数人推崇的童年经典,其实是一部暗藏讽刺的R级大作。 5月初,杀姐在一...  (展开)
蓝色的椰子 2016-04-07 15:52:11

只想简单聊聊我的童年

扎着两个朝天辫,听着一声声奶气的“爷爷”“爷爷”当初激动的心情至今记忆犹新。 每天哼着主题曲就开心不已 “葫芦娃,葫芦娃, 一根藤上七朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦。 叮当当咚咚当当,葫芦娃,叮当当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦。 葫芦娃,葫芦娃,本领大~” 这是...  (展开)

> 更多剧评 111篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅葫芦兄弟的影评:
feed: rss 2.0