功夫片岁月 The Art of Action: Martial Arts in Motion Picture

导演: Keith R. Clarke
编剧: Christopher Sliney
主演: 塞缪尔·杰克逊 / 大卫·卡拉丁 / 成龙
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-06
片长: 96分钟
IMDb链接: tt0407534
5星
14.8%
4星
47.6%
3星
34.9%
2星
2.6%
1星
0.0%

功夫片岁月的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

0 不如的我的 看过 2007-05-30

以前看的

0 半辈子 看过 2006-05-28

豆瓣又搞错,导演不是塞缪尔吧。看着塞缪尔一本正经的讲1975年反清云云时,还是很好笑的。接受采访的有元奎、于仁泰、成龙、李焯桃、吴宇森、郑佩佩、李安、邹文怀、洪金宝、刘家良、刘家辉、惠英红、唐季礼、陈德森、甄子担

0 Bigmob 看过 2006-01-23

看来老外对中国武侠文化的根源了解得不少,中国的武侠小说就和美国的Dime Novel一样受到大众的欢迎,然而这种流行文化却没有能像Dime Novel在美国一样衍生出西部片这个不朽的片种,也许这与中国较为初级的电影市场有关,所幸的是张艺谋已经冒着承担媚俗的罪名走在了前面。

0 一十一 看过 2013-08-25

不实之处有不少,多是因为外国人不同的理解角度所造成的,塞缪尔·杰克逊的解说可是别有特色,原本拖沓的东西增色不少。

> 更多短评59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《功夫片岁月》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

功夫片岁月的影评 · · · · · · (全部 3 条)

武侠的前世今生

viennavirus 2006-03-27 09:16:54
导演:Keith R. Clarke 从京剧到范菊华,到国泰与邵氏再到嘉禾,从胡鹏、刘家良、刘家辉,到袁和平、李小龙、洪金宝、成龙、甄子丹、李连杰……这部纪录片从美国人的角度阐述了武侠电影的诞生、发展、兴起,以及举世瞩目。 当然,从Samuel.Jackson口里说出“武侠”二字,这美国... (2回应)
6有用 / 0没用

随笔记

半辈子 2006-09-24 00:10:38
刘家良自己讲师承关系,至善大师--陆阿彩--黄飞鸿--林世荣--刘湛--刘家良 李安说邵氏片子明显是在模仿黑泽明电影(当时,邵逸夫就经常组织旗下的导演演员,工作人员看日本电影,尤其是黑泽明电影) 郑佩佩讲胡金铨的大醉侠,在很多方面改变了武侠片,从此武侠片和京剧划出比...
9有用 / 1没用

如何对待?

林日和 2007-06-28 19:17:06
上中国电影史看的最后一个电影,不知道以后还会不会上这个老师的课,这个女老师是我们学院所有的课唯一值得听的人,是我在大一一年中的唯一的动力。第一,她爱电影,第二,她想把这份爱和知识真心的传达给你。我觉得她是因为想用教师这种质朴的方式把电影传播给更多的人才当教...
1有用 / 6没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅功夫片岁月的评论:
feed: rss 2.0