优雅的宇宙 The Elegant Universe (2003)

导演: Julia Cort / Joseph McMaster
主演: Michael Duff / Brian Greene / Michael B. Green
类型: 纪录片
官方网站: http://www.pbs.org/wgbh/nova/elegant/
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
首播: 2003-10-28
集数: 3
单集片长: UK: 60 分钟 / USA: 180 分钟
又名: The Theory of Everything / PBS 优雅的宇宙
IMDb链接: tt0377171
5星
57.8%
4星
33.0%
3星
8.3%
2星
0.9%
1星
0.1%

优雅的宇宙的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
很幽默 甚至有些童趣 boulevard 2 2014-04-14 16:28
这理论太深奥了 闰秒如云 17 2011-10-27 23:29
八卦一下: ҉ 2011-05-19 14:59
online ぬぬ ® 2010-07-13 01:28
理论有点深奥 frank_lei 3 2009-03-13 20:54
“火星人”威顿 鹤鹿 1 2008-09-12 12:01
> 全部讨论6条
话题 作者 回应 最后回应
这理论太深奥了 闰秒如云 17 2011-10-27 23:29
理论有点深奥 frank_lei 3 2009-03-13 20:54
很幽默 甚至有些童趣 boulevard 2 2014-04-14 16:28
“火星人”威顿 鹤鹿 1 2008-09-12 12:01
online ぬぬ ® 2010-07-13 01:28
八卦一下: ҉ 2011-05-19 14:59
> 全部讨论6条

优雅的宇宙的短评 · · · · · · ( 全部 715 条 )

热门 /  最新 / 

0 许侠客 看过 2009-09-07

小尺度的无序,大尺度的优美,the most elegance!

3 蚂蚁没问题 看过 2009-04-20

非常好的纪录片 深入浅出 and BTW 弦理论就是Sheldon童鞋研究的东西

0 Rip Coward 看过 2011-11-02

想超越解决相对论的弦理论 感觉很勉强的讲解 然后没什么感觉

0 Alan 看过 2011-04-20

说实话,片子拍得没有想象中那么好,太罗嗦了,基本上一段话要重复三四次,像是拍给中学生看的,生怕人家看不懂。不过弦理论实在牛逼,“大一统”的前景,让我这等科盲也禁不住兴奋起来。我一直坚信,科学走到最后就是哲学。宇宙的本源就是节奏。这一切几乎被弦理论完美地证明了。

> 更多短评715条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

优雅的宇宙的剧评 · · · · · · (全部 16 条)

优雅的宇宙,妖魔的考试

@挪 2011-08-23 00:32:07
三个短片看下来,最大的感触是数学的强大以及物理学的美丽。然后不停地慨叹,为什么在我们很多人的头脑中物理和数学都是极其可怕的东西,翻开物理书那一刻沉重的心情我依然清晰记得。 以前有人说在中国20年之内很难有学者摘得诺贝尔奖(和平奖除外)。李开复就这个问题也阐述... (7回应)
28有用 / 0没用

关于那些“终极”理论物理的浅显个人理解(1)

$yc 2009-02-21 17:07:44
我尝试阅读霍金的《时间简史》已经两三次了。尽管这是号称该领域最粗浅的入门书籍(全书只写了一个公式),尽管我也自诩读了大学理工科数学和物理都学的还不错,我仍然未能完成对此书的阅读。 当然了第一次试图读它大概是初中了,看到相对论就开始晕了,把狭义的看个略懂,广义... (5回应)
29有用 / 3没用

关于那些“终极”理论物理的浅显个人理解(3)

$yc 2009-02-24 00:50:32
接着上回,对弦理论终于有些略懂了。 1. 考虑一个问题,空间究竟是什么?传统理论认为空间是连续而平滑的。我们可以暂且抽调一个维度,想象一张纸。纸的两个角落各有一个点,如此一来它们之间最短的距离是一条直线段,但是,等等,我们可以把纸稍微对折一下,如果这时有个“通... (14回应)
32有用 / 1没用

关于那些“终极”理论物理的浅显个人理解(2)

$yc 2009-02-21 17:09:00
接着上回说的,讲讲对弦理论的理解。 1.“我们有物理学家,也有弦学家”……弦理论目前没有任何实验可以验证。其理论本身也没有提供任何预测来待实验或观测验证。从这个角度来讲,它更像是一种信仰,而非科学。这点颇值得思考。 2.很容易想象这套理论最初来自某个数学方程式,...
13有用 / 1没用

弦理论入门教材

handso 2009-08-01 20:27:35
第一集真是太啰嗦了 可以不看 第二集是讲基础知识的 也是对第一集的重复 第三集开始讲核心内容了,但是越往后越难理解。 使用平行膜宇宙间的碰撞来解释大爆炸和宇宙起源,真是个不错的点子。 这部片子的观点比较新,作为弦理论(M理论)的科普作品,确实不错。比以前一提弦... (7回应)
6有用 / 1没用

> 更多剧评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅优雅的宇宙的影评:
feed: rss 2.0