撒旦一击 Satansbraten (1976)

导演: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
主演: 库尔特·拉布 / 玛吉特·卡斯滕森 / Helen Vita / Volker Spengler / 英格丽·卡文
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1976-10-07
片长: 112 分钟
又名: 撒旦酿造 / 撒旦的烤肉 / 问题儿童 / Satan's Brew
IMDb链接: tt0075165
5星
26.5%
4星
39.5%
3星
32.7%
2星
1.0%
1星
0.3%

撒旦一击的短评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

热门 /  最新 / 

1 琧婯 看过 2006-06-04

法斯宾德到达了自己的电影极限:你老婆不愿和我睡觉,对妓女吟诗,强权崇拜,歌德狂想,法西斯必胜,施虐受虐,苍蝇,全都捶墙全都吐吐沫,我居然听命于一个弱者!德语本质上强硬粗野原始性反映得淋漓尽致。

2 alfredo 看过 2009-08-02

真是恐怖又瘋狂的電影,用喜劇的節奏來呈現劇中人殘酷混亂的情感宰制關係,很多讓人不堪的行為和畫面。缺乏讓我切入的角度一度讓我精神不濟,但後來我想這是法斯賓達的自我告白吧,人生就是不斷的振作與沈溺的循迴。結尾似是作者的頓悟,突然間一切又奇妙地回到原點。

1 陆支羽 看过 2011-02-06

强者与弱者、天才与疯子的悖论。与性工具放在一起的枪。苍蝇。歌德的诗意介入为魔鬼撒旦的存在注入了一支暴风骤雨般的清醒剂。用放大镜在阳光下灼烧苍蝇。|死亡是生命中最美丽的时刻。|天才都是疯子。|诗人仿佛是出入于暴风雨的乌云王子。——史蒂芬·歌德。

0 2wice 看过 2011-06-18

搞怪,三星半

> 更多短评136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《撒旦一击》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

撒旦一击的影评 · · · · · · (全部 9 条)

《撒旦的烤肉》不为领袖的死狗举行葬礼

kavkalu 2006-09-24 21:18:42
题记: 法斯宾德的镜头里只有真相,你或许不习惯,你或者已经习惯了餐厅里的高谈阔论,那么,请看一眼法斯宾德的苍蝇:肮脏而死气沉沉。 ----卡夫卡·陆(KavkaLu) http://images.amazon.com/images/P/B00008L3WS.01.LZZZZZZZ.jpg 《撒旦的烤肉》同样是声嘶力竭的片... (4回应)
9有用 / 0没用

因为我把所有都当回事

吴昊昊 2008-05-26 09:12:49
打我吧 能得到弱者的辱骂 也是一种崇高的辱骂 只要这世界还有人看得起我 我就或者 我看得起自己 我就活着 谁都看不起我 神看的起我 我就活着 因为我把所有都当回事
1有用 / 1没用

《撒旦一击》:迎风绽放的罪恶之花

幽窗冷雨 2007-12-04 16:13:05
文/幽窗冷雨 我们与不信教之人的区别就在于,是否信仰宗教,是否以人的方式来思考,但是我们却能够与造物主所创造的一切生灵,也就是与上帝所创造的一切,融洽地相处。——安东尼·阿尔多德 或许人性均有其相对应的虚无一面,或曰批判的否定精神,即是一种带有悲观主义和玩世... (2回应)
0有用 / 0没用

随记

木卯 2014-02-16 23:02:17
奇怪的室内空间,奇怪的表演方式,演员要维持这种状态,不断地发出这种歇斯底里的声音,到底怎么做到的呢。有些情绪和剧情逻辑难以理解,但看得下去,看不懂又看得懂。画面很有吸引力。室内空间很奇特,时时刻刻都在眼睛里;到处都是特写,人物的面部表情有魔力,对他们...
2有用 / 0没用

"撒旦烤肉”之二

xiaoguanyin 2008-06-05 17:24:15
(小观音 2008-06-05 译自德文原文)本片导演法斯宾德关于本片的自述: 瓦尔特·克让茨来自于小市民阶层,通过文学道路获得了成功,并曾经积极参与政治。而现在他跨出了这样的一步:他回到了这种小市民的行为方式,尽管这种行为方式变得很法西斯化。我觉得这很自然:象克让茨这样...
1有用 / 0没用

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

开头 来自蓝阕 2014-08-14
Satan 来自meredith 2013-02-11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅撒旦一击的评论:
feed: rss 2.0