人情纸风船 人情紙風船 (1937)

导演: 山中贞雄
编剧: 河竹黙阿弥 / 三村伸太郎
主演: 河原崎长十郎 / 中村玩右卫门 / 助高屋助蔵
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1937-08-25(日本)
片长: 83分钟
又名: Humanity and Paper Balloons
IMDb链接: tt0029314
5星
45.8%
4星
43.6%
3星
9.2%
2星
1.4%
1星
0.0%

人情纸风船的短评 · · · · · · ( 全部 259 条 )

热门 /  最新 / 

0 衫弃 看过 2011-04-19

小市民性格刻画深刻而有趣,结尾略显刻意。山中真雄遗作,作为日本鬼子死在中国东北。

0 琧婯 看过 2012-09-06

构图机位等技术从那个时代讲很精致 其他现在看着没什么感觉 对逆来顺受还爆发地憋屈的描写不感冒

0 冰山李 看过 2008-12-29

9.5;人啊人

0 浮生若夢 看过 2010-09-28

现实主义的悲歌,凝练,简洁,有力,悲哀。仿佛鲁迅笔下的吃人的世界。

> 更多短评259条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《人情纸风船》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

人情纸风船的影评 · · · · · · ( 全部11 )

一  看《人情纸风船》反映的江户时代大杂院各色贫民拥挤杂沓、卑微的蝼蚁生涯,实在有看江户时代的浮世绘作品的影像版的联想,知堂翁曾三次引述的永井荷风关于浮世绘的话不由涌现脑海:“苦海十年为亲卖.........
43/45 有用 2回复
一 武士如果没了刀,只能流落成浪人。指望父辈的人情去攀缘得势的武士,只落得被唾弃的下场。一次又一次。面带笑容。但每一次被拒,笑容亦愈发牵强。不能释怀的是妻子的指望,无声的抱怨。最后,妻子用一把小刀成.........
12/12 有用 3回复

考拉与鱼 迷惑

考拉与鱼 2010-10-29 21:41:52
如何评价山中贞雄?对于中国人来说,如同在世界范围如何评价爱芬斯塔尔一样。 但就《人情纸风船》而言,山中贞雄确是个才华横溢的导演,只可惜,死得太早......
1/1 有用 1回复
有的东西是有些心理暗示,比起黑泽明,知道山中贞雄的人是不太多,好不容易知道山中贞雄,而且有看过这部不错片的人,一般会给这部片满分,其实我也如此。不过后来想想还是给4吧,到不是说这部片有啥特别的瑕疵,.........
1/1 有用 3回复

纸风船 ThePaperBalloon

纸风船 2011-03-28 10:03:22
关于更多图片,请浏览The Paper Balloon......
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人情纸风船的评论:
feed: rss 2.0