别来敲门 Don't Come Knocking (2005)

导演: 维姆·文德斯
编剧: 山姆·夏普德
主演: 詹姆斯·罗德 / 杰弗里·文森特·帕里塞 / 玛简德拉·黛芬诺 / 玛丽亚·德尔菲诺 / 山姆·夏普德 / 乔治·肯尼迪 / 朱丽亚·斯维尼 / 提姆·麦锡森 / 詹姆斯·盖蒙 / 蒂姆·罗斯 / 杰西卡·兰格 / 加布里埃尔·曼 / 费尔鲁扎·鲍克 / 萨拉·波莉
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2005-08-25
片长: 122 分钟 / 113 分钟(theatrical version)
又名: 风流债风流还
IMDb链接: tt0377800
5星
14.1%
4星
50.3%
3星
31.5%
2星
3.9%
1星
0.2%
好于 46% 音乐片

别来敲门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

别来敲门的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

0 烧炭小五郎 看过 2010-12-02

至少四星半

2 某茶君 看过 2008-04-03

虽然老师非常推荐...但我觉得一般...可能是还没到年纪吧...Wenders就是一影迷...向美国西部片致敬啊...女儿洒骨灰那段真的是非常在世界中心呼唤爱啊...而且最后女儿告白的那几个镜头突然变成偶像剧了...违和感好强啊...觉得做的最出色的地方是...影片最后老牛仔吻别姑娘骑马离去...以及年轻三人边唱歌边开车过来...两者方向结合的寓意...

0 Mathilda 看过 2008-07-01

文德斯还是文德斯啊

0 一丝不挂 看过 2013-10-11

平庸至极,为何这么喜欢美国?德州巴黎无可复制;类似题材的破碎之花都强它十倍

> 更多短评168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《别来敲门》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

别来敲门的影评 · · · · · · (全部 14 条)

迟暮牛仔的公路之旅

路人X 2005-12-02 19:12:07
到目前为止,文德斯还是我最喜欢的导演,这有些电影之外的因素存在,比如说他对摄影的痴迷、对摇滚乐及布鲁斯的喜爱。只有这样的感情才支撑着我在没有字幕的将Don't Come Knocking看完,两个小时,不温不火。这次文德斯的镜头对准的依据是美国,西部、公路,一个常年出演牛仔... (14回应)
9有用 / 1没用

别来敲门—我的屋子安稳平静

圈爷 2006-03-30 13:28:08
昨晚是在半醉半醒间看的这部电影,所以今天有很多想不起来了,但还能勉强记住主角的名字—"霍华德",是因为影片最后,坐在小汽车里踏上寻找父亲旅程的孩子们唱着的那支歌。 虽然我甚至想不起来影片中其他角色的名字,但我还是想说点什么,就像被宰杀后扔在角落里的公鸡,也总免...
3有用 / 0没用

Visually-and only visually- stunning

旧精魂樟櫆枝杈 2005-12-29 18:27:45
Three cliches dominate the plot of the movie. One, the runaway. By this time in Wenders's career we are used to his fascination with clean breaks from a former existence by his heroes or heroines ("The Angst of the Goal-Keeper", "Paris Texas", "Bagdad Cafe"...
2有用 / 0没用

《别来敲门》一副手铐看到的美国保守主义思潮

kavkalu 2006-12-16 20:24:24
题记: 对于浪子,希望他有道德自律往往是奢望,更多的时候需要权力的约束 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://www.a-film.nl/film/poster/RELx550/00000769.jpg 一个偶然地决定,游子要用多久才能找到回家的路。文德斯的影像依然在路上,只是锋芒过尽只留得劝世的稳重,...
2有用 / 0没用

回家的路有多长

飛渡先生 2008-06-05 16:38:20

这篇影评可能有剧透

> 更多影评14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅别来敲门的评论:
feed: rss 2.0