L'abécédaire de Gilles Deleuze (1996)

导演: Pierre-André Boutang
主演: 吉尔 德勒兹 / Claire Parnet
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
片长: 450min
又名: Gilles Deleuze from A to Z
IMDb链接: tt0408472
暂无评分

L'abécédaire de Gilles Deleuze的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

1 willow.wang 看过 2015-05-14

听Deleuze边谈话边咳嗽,肺里好难受。

0 nomad 看过 2017-11-04

创造仅与作者有关,甚至好的创造本就应该反应作者的现实,相比之下罗兰巴特就像个俄狄浦斯情结还在的孩子

0 舟子 看过 2015-12-14

跟我一样看完这7个多小时的才是德勒兹的真爱。对我而言这套访谈不仅是德勒兹的理论综述, 而是他如何live through philosophically and affectively, 是他朝向死亡的一次可爱的becoming。

0 中鈞 看过 2009-04-20

法国当代著名哲学家。 我在你的耳边。

0 杯葛德律风 看过 2017-01-24

8小时,和老爷子的指甲一样长。很多东西,他自己解释的很明白了。有几个问题提的比较好,比如你自己数学不好,如何阅读莱布尼茨和斯宾诺莎?你怎么定义左派,尤其是你和法共,68有交集的情况下?哈,我真的好中意他毛衣和看他笑阿。

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

L'abécédaire de Gilles Deleuze的影评 · · · · · · (全部 1 条)

舟子 2016-09-19 14:24:02

M(疾病)部分的概述

这篇影评可能有剧透

德勒兹自小便染上肺结核,可直到咯血,他才去确诊了自己的病症。而在此之前,他也如同其他人一样懒于深究身上的疾病,并且预设那没什么大不了的。他庆幸说肺结核并未带来太大的痛楚,也可治疗(感谢抗生素),倒是经常让他陷入疲乏(fatigue)。 对他而言,疾病于思想者恰是有益...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅L'abécédaire de Gilles Deleuze的评论:
feed: rss 2.0