阿伯丁的最后之旅 Aberdeen (2000)

5星
16.1%
4星
42.5%
3星
40.2%
2星
1.1%
1星
0.0%

阿伯丁的最后之旅的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2008-11-16

7.4;血缘能说明什么呢

0 好运锂 看过 2010-04-12

不动声色地感动

0 NeonBible 看过 2019-09-03

2019225 配乐的空灵让这场赤裸裸的、抛开“道德”的父女修复之旅变成了一个北欧式童话。

0 导岛 看过 2015-07-24

作曲也是要挑音乐的。第二次通过他的配乐找到好电影了。爱,是一种需要学习的能力。

0 Cristie 看过 2013-11-11

很阴郁的家庭伦理片,或许是11月2日这个日子太阴郁。 iPhone

> 更多短评 33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿伯丁的最后之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿伯丁的最后之旅的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

vitality 2010-11-18 16:37:14

說距離

在光南用不到『70元』的主婦價格,買到的好片:【跟憂傷跳舞】(Aberdeen不曉得這是什麼文...),是一部挪威色系的片子,在家裡窩在榻榻米上看著,就會想喔,台灣人的家人之間也有很獨特的愛的方式,可是每一次台灣的導演好像都會把那種很貼近的關係拍得很狗血或是疏離,可是我...  (展开)
薄雾微光 2020-03-30 15:39:50

观影之五:从《阿拉丁的最后之旅》到《意大利式结婚》

13 可能没有哪部电影中的父亲,比这部英国影片《阿拉丁的最后之旅》(挪威导演汉斯·皮特·莫朗执导)更让人绝望的了。 看看那个酗酒成瘾的父亲,被女儿拉着从挪威出发,本想乘飞机去英国看重病的母亲,没想到机检人员以其父喝醉为由拒绝登机,女儿只得驾车到南部码头坐船到英...  (展开)
[已注销] 2009-03-19 21:06:11

Wild Booze and Drugs Make Hard Lives Harder

这篇影评可能有剧透

http://movies.nytimes.com/movie/review?res=980CE3DD153EF934A2575BC0A9679C8B63 By STEPHEN HOLDEN Published: August 17, 2001 Why is it that even the most high-minded films have tended to romanticize acute alcoholism? Is it the very nature of movies to glamo...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

喜欢琳娜. 海蒂,求片源~ 来自挚爱阿佳妮 2014-10-26
lena的scottish口音好好玩啊! 来自𓃫 3 回应 2014-07-11
Preisner 来自F–A♭–F 2012-06-09
求英文字幕 来自微茫 2012-01-01
Preisner的引领 来自▲T E 1 回应 2011-10-07

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿伯丁的最后之旅的评论:
feed: rss 2.0