太平洋战争的剧评 (219)

上海帅哥 2010-05-13 19:40:18

《太平洋》第1-8集中的几个历史细节-增加每集介绍-2010-5-5

这篇剧评可能有剧透

来自SC影视区的专业评论 http://www.sbanzu.com/topicdisplay.asp?BoardID=9&Page=1&TopicID=3120448 太平洋》第一集中的几个历史细节 1,瓜岛登陆日为1942年8月7日,美军登陆部队达1万人,而日军之所以没有抵抗,是因为岛上日本守军只有2800,而且其中绝大多数还是韩籍劳...  (展开)
HBO 2010-03-15 21:19:10

细节决定质量(终结篇)

The Pacific 已经接近尾声,第九集进攻冲绳岛,第十集想也知道是描写士兵回家,过上幸福生活。所以在此对其作个小总结。因为太平洋是大制作,所以我也用同为大制作的兄弟连来比较。 说实话,太平洋与兄弟连各有千秋,但本人还是更喜爱兄弟连。兄弟连中的每次战斗都不相同。...  (展开)
沧海洛河 2010-03-18 20:00:46

科普+八卦那段太平洋的战斗

PS 以下内容适合各种军盲历盲地理盲但想了解一下有关于《The Pacific》看 客气的请各种五毛爱国党和智商不超过80的人员自动退散,笔者有志于挣人民币的事业,不想花费太多的时间和口水和各种小白打打嘴架 首先,笔者不太乐意评论太多的有关于美国式的主旋律和价值观的问题,如...  (展开)
Field 2010-03-15 22:15:05

[Part3-4]鱼水欢,狗熊悲

【1】无趣的紧张 正如这个制作班底的上一步作品《兄弟连》,《太平洋》给人的第一观感也是无趣的紧张,但这正是我喜欢它的地方。 战争片很容易有两种我不太喜欢的倾向。 其一是庸俗化,如国内的某些战争片(尤其是描写抗日战争的),作为战争的另一方,日本人被彻底道具化乃...  (展开)
Max财神爷 2010-03-18 21:27:45

太平洋战争的历史进程(1941-1945),省的看不懂

历史背景   太平洋战争的种子早在1898年就种下了。取得日清战争(中方称中日甲午战争)胜利的日本在索要中国辽东未果的情况下,继续大幅向周边扩张,继而影响到在太平洋地区已占有一席之地的俄、美、英、法、德等方的利益,英国从自身利益出发大力唆使日本对俄开战,并最终击...  (展开)
胤祥 2010-03-16 04:50:03

我的《兄弟连》,我的《太平洋》[更新Part6][更新Leckie原著书评]

以后在这里更新,两集一篇: Part3+Part4:http://www.douban.com/review/3129311/ Part5+Part6:http://www.douban.com/review/3164573/ Leckie原著《Helmet for My Pillow/血战太平洋之瓜岛浴血记》书评: 以盔为枕:太平洋不是诺曼底:http://book.douban.com/review/34125...  (展开)
seamouse 2010-03-21 10:24:02

细读《血战太平洋》第一集的四场战斗

在《血战太平洋》第一集中,将最多的火药留给了瓜岛上的泰纳鲁河口之战,这是美军第一次在陆上战胜日军,更是美国人开始了解日本人的第一次战斗。通过日军遗体上的日记和随身携带的妻儿照片,美军发现日本人也怕死,也是人,是表面对天皇愚忠内心又怯懦的矮子。甚至开始了解到...  (展开)
西风独自凉 2010-05-07 19:11:12

原子弹是上苍赐给日本的礼物

正在热播的《血战太平洋》,艺术品质远超斯皮尔伯格之前的《拯救大兵瑞恩》(1998)和《兄弟连》(2001)。该片不只满足于歌颂为自由而战的豪情,镜头直指战争对人性的伤害和异化。也可以说,它从侧面告诉观众,原子弹的发明有多么重要。 今年是二战胜利和广岛核爆65周年,在...  (展开)
安吉拉宝贝 2017-05-27 11:02:40

太平洋战争

这篇剧评可能有剧透

战争,能使人性最底层的阴暗和脆弱展现出来的源泉,在战争中交战双方都在忍耐,都在煎熬。 参战伊始,所有人还是只是憧憬着交战,杀敌,建功立业,但瓜达尔卡纳岛上美军在二战中第一次进攻日军,这第一次让所有的参战士兵永身难忘,没有战士的荣耀,没有杀敌的快感,只有对岛上...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2010-05-22 20:13:26

风雨太平洋 VS 兄弟连

在《兄弟连》结尾的第十集,我们曾经看到一段有关冲绳战役的内容,温特斯少校和E连曾准备过杀到亚洲战场,继续他们的征战。幸运的是,他们还没有启程,战争就结束了。当驻扎德国、奥地利的美军士兵已经在阳光下玩着橄榄球的时候,亚洲战场仍然在进行着艰苦卓绝的岛屿战,那里的...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2010-06-12 01:54:26

再望太平洋

5月16日,《风雨太平洋》这部HBO年度大剧落下了帷幕。总体看来,它确实比不上曾让我们心潮澎湃的《兄弟连》,然而当剧集结尾时,一张张演员与原型人物的照片依次出现,我们看到每个人的命运都因为这场战争而改变。他们有的成了大学教授,有的当了普通工人,有的在丈夫死后终身...  (展开)
卓一居士 2010-03-22 12:05:15

1942年的夏天,我去太平洋参军

我极其喜爱导演的笔法,短短几分钟的片头曲已经让人动容不已。这种先入为主的感人元素不仅来自大提琴和定音鼓交汇而成的煽情旋律,更来自黑白纸笔的舞动。银幕上缓慢的特写镜头中,黑色的碳棒在白色的画纸上缓缓划过,勾勒出一根根线条,前线战场在画者笔下变作了灰度素描。画...  (展开)
上海帅哥 2010-05-19 01:09:03

【The Pacific EP8补充知识】英雄之妻

这篇剧评可能有剧透

原帖地址:http://www.sbanzu.com/topicdisplay.asp?BoardID=9&Page=1&TopicID=3246705 在第8集里,我们看到了英雄巴斯龙人生中的最高峰,与女兵美丽的邂逅,一见钟情,携手步入教堂,床上的缠绵......然后就是战场上的杯具,当然这也是所有军人及他们的家属必然要面对,只是...  (展开)
上海帅哥 2010-05-22 15:05:59

《太平洋》第10集大结局中的几个历史细节

这篇剧评可能有剧透

原帖地址http://www.sbanzu.com/topicdisplay.asp?BoardID=9&Page=1&TopicID=3120448 1,日本于1945年8月15日宣布投降,同日美国各大报纸均在头版用大幅的PEACE(和平)作为头条。不过当日并非都是好消息,在头版的角落处,报纸上刊登了美军重巡印第安纳波利斯号在对日行动中...  (展开)
zmzy 2010-05-11 13:58:56

让人疯狂和伟大的电影

经过第1,2集初步战争,很多人以为这是和兄弟连一样的战争故事,开始研究战史和武器。 经过第3,4集的舒缓,很多开始咒骂这是部文艺片 5,6集的铺垫后 (这之前豆瓣诞生了无数垃圾评论,至今占领靠前位置) 7集的碎石,8集的海滩和9集的泥浆,几乎让人疯狂。我没有看到一部...  (展开)
Yvonne雁 2010-05-19 09:35:38

一场没有赢家的战争

这篇剧评可能有剧透

终于结束。 对于同样的制作班底来说,观众都会不自觉得去和BOB相比。 实话说,刚开始,只觉得the pacific战术方面太过混乱,主线太多,战争场面也极其混乱,和BOB,那根本不是一个档次上的。 然而,贝里硫开始,这片子才真正入了佳境,就此欲罢不能。 太平洋战场和欧洲战场感觉...  (展开)
Peggie 2010-04-13 16:03:45

战争

《太平洋战争》开篇,那位医生父亲阻止儿子进入战争,理由不是害怕儿子在战争中死去,当然不是完全不顾虑。他担心当战争结束时,不希望看到心爱的儿子,因为战争的创伤和记忆,而成为一个没有信仰、失去对人的信任的无政府主义者和虚无主义者。这才是战争最令人恶心的地方。一...  (展开)
铁志 2010-05-06 03:40:35

《太平洋》:用美素描残酷

太平洋到了第八集,很残酷的一集,硫磺岛战役在伊斯特伍德的俩部片子里已经全景式的展现过了,到了《太平洋》里,焦点毫不吝惜的集中在约翰个人身上,通过一个人的命运,浓缩出战争对个体无情的毁灭。当约翰突然中枪倒下时,我被震撼住了,战争中瞬间的泯灭就这么被细细的素描...  (展开)
泯之 2012-04-27 00:50:48

坚果——“衰人”("snafu") 莫里尔.谢尔顿

赶了一下午加一晚上看完了整部剧,很奇怪,这剧重点塑造的三个猪脚我都无感,最感兴趣的却是和猪脚之一尤金形影不离关系却又扑朔迷离、绰号“衰人”(snafu)的莫里尔.谢尔顿。这孩子一出场就是一副蔫坏的老兵油子样儿,欺负新兵不遗余力,风凉话说得让人想在上战场前先揍了...  (展开)
—— 2010-03-19 15:46:42

《太平洋战争》part1:神作胚子

终于等到了传说中的《太平洋战争》,怀着激动的心情下了盗版的RM,不过与预想中的精彩相比,这50多分钟不能说不精彩,但绝对不high,文戏之下,战争戏有点边缘。 首先,在写下不成系统的观后感之前,我必须感谢一下伟大的祖国,其次感谢一下伟大的驴子,最后感谢一下我夜...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共219条)

订阅太平洋战争的剧评