血钻 Blood Diamond (2006)

导演: 爱德华·兹威克
编剧: 查尔斯·里维特
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 詹妮弗·康纳利 / 杰曼·翰苏 / 大卫·哈雷伍德 / 阿诺德·沃斯洛
类型: 剧情 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语 / 门德语 / 南非荷兰语
上映日期: 2006-12-08(美国)
片长: 143 分钟
又名: 血腥钻石 / 滴血钻石
IMDb链接: tt0450259
5星
38.2%
4星
48.8%
3星
12.3%
2星
0.6%
1星
0.1%

血钻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

血钻的短评 · · · · · · ( 全部 23382 条 )

热门 /  最新 / 

262 S姐 看过 2010-01-22

迪卡普里奥就是比布拉皮特强

122 鱼丸粗面 看过 2007-08-25

基于背景值得一看;丹尼最后的选择有点突兀

78 萧潇 看过 2011-03-03

如果早拍10年并换个更有质感的女主,比如年轻时的梅里尔斯特里普,这部片应该能成为另一个走出非洲。除了探讨血钻主题,事实上影片也探讨了很多其他的宏大命题如战争、儿童兵、不绝对的正义与邪恶、生命的意义等。且并不显得突兀,很好的融合在剧情里。剧本有张力,Leo表演很赞。后半程配乐不错。

42 pandababby 看过 2012-01-15

没有买卖就没有杀戮,这样的非洲是我不曾了解的! iPhone

> 更多短评23382条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

血钻的影评 · · · · · · (全部 565 条)

I wish you were here

MK 2007-01-15 23:02:29
Blood Diamond在新加坡的放映等级最后定在NC16(16岁以下不得观看)。虽然电影中确实有非常直接的战争和杀人的场景,但总体而言画面相当干净,并不追求大量的血腥镜头或者变态行为。甚至男女主角之间即使彼此倾心也只有一次握手一次拥抱而已,干净得连个接吻都没有。这样“含蓄... (143回应)
1137有用 / 56没用

《血钻》——最帅的男人

安予 2007-02-11 01:55:04
《血钻》——最帅的男人 看了血钻有一段时间了。 记得当时看到丹尼(Leonardo Dicaprio)死的时候,我坐在那里,咧开嘴,闭着眼,大哭,很爽。 一直想写点什么,但一直也没写出来。模糊的印象是两个男人互相的支撑,替代,殊途同归。 于是,今天我要抛却对一部电影的所有... (105回应)
564有用 / 103没用

贪欲的背后

安猪 2007-02-20 16:57:49
你可知道,一颗璀璨的钻石背后也许藏着一段血腥肮脏的故事? 非洲的土地为什么是红的?Danny(莱昂纳多)说,是战争的鲜血染红的。然而战争不是为了独立和自由,而仅仅是为了占有,占有象牙,占有石油,占有黄金,占有钻石。 为了占有,军阀连年混战。为了占有,儿童被训练成... (34回应)
258有用 / 17没用

请不要送我钻戒

Claire 2007-01-11 23:33:27
每个人的心中都有一个梦。阿彻尔的梦是发财走出非洲大地;麦迪的梦是找到真实的故事和确切的证据揭露肮脏的交易;所罗门的梦是儿子做医生全家团圆;叛军的梦是掌握政权;走私商的梦是偷到更多的钻石发更大的财;而大多数非洲人的梦不过就是和平。 原本纯真的孩子,拿起枪... (78回应)
198有用 / 22没用

钻石无法承受之重

郑小刷 2008-08-03 22:58:41
本来就对拥有一颗钻石不曾有过多设想,待看完电影,对于自己是否能拥有,更加无所谓,日后不幸娶我的某个倒霉鬼,买钻石的钱可以省了。 其实也没有多么深刻的公益心,明白正常的钻石交易对于那些非洲国家乃至许多消费者来说都意味着什么,只是这一部拍摄得像纪录片般的电影,... (45回应)
138有用 / 9没用

> 更多影评565篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

可惜是莱昂纳多演的 来自MR.SHORTLEG 89 回应 2017-08-10
完了完了,莱昂纳多! 来自Mandy 39 回应 2013-02-07
相关资料来自互联网 来自关耳 34 回应 2012-07-25
莱昂纳多的口音 来自二入四行 32 回应 2012-01-26
有什么可以代替血钻? 来自.憨﹫魜﹎︷ 19 回应 2013-02-07

> 去这部影片的讨论区(全部85条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血钻的评论:
feed: rss 2.0