铳梦 銃夢 (1993)

导演: 福富博
编剧: 远藤明范 / 木城幸人
主演: 伊藤美纪 / 苅谷俊介 / 山口胜平 / 小山茉美 / 千叶繁 / 大友龙三郎 / 岸野一彦 / 户谷公次 / 山崎巧 / 曾我部和行 / 小林通孝 / 卷岛直树 / 丸尾知子 / 里内信夫
类型: 动作 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 1993-06-21(日本)
片长: 58分钟
又名: Gunnm: Battle Angel Alita / Battle Angel Alita / Gunnm
IMDb链接: tt0107061
5星
21.9%
4星
41.5%
3星
32.6%
2星
3.6%
1星
0.4%

铳梦的短评 · · · · · · ( 全部 1120 条 )

热门 /  最新 / 

61 霏昀 看过 2006-07-26

说实话,拍得真烂。给3星是推荐大家去看漫画

27 谋杀游戏机 看过 2019-02-20

50多分钟,这版真是跟卡神的电影版相当接近了,很多场戏几乎都是原样复现。电影版增加了一些阿丽塔适应新城市生活、结识男主的戏份,比赛则是最重要的视效大场面。反过来说这个VOA,凯丽的感情线刻画得比较草率,球赛部分整个砍掉了??

17 九命猫@victor-eyes 看过 2019-03-03

说《阿丽塔》糟粕的,大概对我们没有信仰根基的虚无亚洲人劣根性还抱着希望。这样的精神末世里,男人把虚无缥缈的名利或梦中城堡当信仰,女人把爱情或家庭当信仰,目不斜视,为此可以牺牲一切。日本人写虐恋真乃世界第一,随便一笔都暗黑。日漫实在太东方了!

3 焚紙樓 看过 2019-02-24

想想這色調似乎也是押井守口中「最適合科幻的顏色」琥珀黃?

1 私~川流 看过 2019-02-05

原来原版剧情就这么没头脑啊,好吧。

> 更多短评 1120条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铳梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铳梦的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

junkie 2010-10-24 10:33:48

没有天神下凡,而是苏醒的凡人

这篇影评可能有剧透

从她被垃圾堆里捡到苏醒那一刻开始,便是注定要战斗到底的。 这部ova的内容大致就是漫画1和2卷里的内容,导演也没有什么改动,基本就是故事情节人物按着漫画照搬下来,中规中矩地做了这部画面不怎么样的ova.但无奈ova就这么一部,之后便没有再拍过,也不知道是什么原因。我乱猜...  (展开)
新添啃啃 2019-02-23 23:04:17

相比《阿丽塔》,我更喜欢《铳梦》

这篇影评可能有剧透

今天看了动漫《铳梦》和电影《阿丽塔:战斗天使》,虽然《阿丽塔》在主线情节和人物上大部分照搬《铳梦》。但我认为,他们仍然是2个内核完全不同的片子。 《阿丽塔:战斗天使》讲的是 「母胎超能力年轻人」找回 「存在意义」,准备灭掉 「人品不佳却树大根深老boss」的故事。 ...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2019-01-17 06:54:36

《铳梦》:用平庸的动画版来期待一下真人版

从2005年詹姆斯·卡梅隆购下版权,到因为《阿凡达》的项目而被一再推迟,到2009年卡神完成第一版剧本,到2015年基本定下由罗伯特·罗德里格斯执导,到2016年10月开拍,再到上映日期不断跳票,最后定档2019年情人节,《铳梦》的真人电影化走过了一段漫长的历程。尤其是去年开始...  (展开)
鱼大王 2016-09-26 21:36:21

杀人放火只为去大城市的凤凰男和大概是赵家人的失忆怪力女

这篇影评可能有剧透

一部集合了八九十年代各种最热门日系赛博元素的电影,有常规的对人/生化人的哲学讨论,反乌托邦的二元空间设立(上层人居住的空中之城和萨雷姆产生的垃圾上诞生的小镇废铁镇),生化人的技术进步和人性残留等等。主要故事可以说是失忆的怪力女爱上一心要去大城市的凤凰男,估计...  (展开)
霏昀 2006-07-28 09:52:45

失望于铳梦的OVA

最爱的漫画,所以期待这个OVA很久了,结果发现真的不是一般得烂,烂得我都不想评价…… 失望ing…… 只有两点想说: 铳梦里没有坏人只有可怜人,而且全是可怜人 依德和凯丽之间的悲哀是这部漫画中情感的精髓,不容亵渎 可惜OVA一点也不懂  (展开)
tinder 2006-02-27 00:33:31

可惜太短

铳梦的漫画内容宏大厚重,看得我昏天黑地的,包含着机器人、末世、心灵控制等等因素,算是我看过的日本漫画中硬科幻最好的一部,而且是越往后越精彩,虽然加入的情感有点儿别扭。 可惜电影却只是开篇的那一小段,单独拿出来也算不错,但是比起整部漫画,差的还是太多了,遗憾  (展开)
苏城 2019-02-24 18:01:03

一个关于梦想的梦魇

这篇影评可能有剧透

动画片。一个小时左右。但我觉得值得花几个小时谈论它。 废铁城里的垃圾山里,一个叫艾德的医生找到一少女机械残躯,艾德把她改造成正常人。某天,她邂逅了少年并萌生情愫。但是少年对爱情不屑一顾,而是对悬在头顶的城市沙雷姆耿耿于怀。 看到这里我冷笑一声,多少红颜为傻逼...  (展开)
2020-10-04 11:40:32

S

《阿丽塔·战斗天使》我不知道是什么~但是原著给我震撼不亚于开天辟地,人类建造巴别塔,不过巴别塔却只是上层世界建筑,这部融合了《1984》、《雪国列车》、《法国大革命》核弹级别观点,末世废铁朋克风格~乌托邦式两极分化~人体与义体改装和结合~支撑着人物还是最基本人之情...  (展开)
pluseven 2019-02-22 16:24:54

铳呀~Dream~

这篇影评可能有剧透

因为最近的阿丽塔要上映了,到处在爆吹特效 于是我就先来看了铳梦ova1,ova2(我只能找到这两段了-出门右拐B站自寻) 目前还没看完 看到一半的感觉就是 = =怎么有点疯狂的麦克斯4的感觉 [疯狂的麦克斯4:狂暴之路] 找到救赎,探索生命的意义,人生哲学是主旋律 三条线= =太像日...  (展开)
浅叶橘 2007-02-12 11:59:25

I LOVE

看过的几部好漫画里的一个,我觉得这书很有内涵,有点探讨人生的意思。画风也是我最喜欢的手工粗犷的风格,总之就是喜欢吧!  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

名字铳梦是啥意思? 来自Chris 3 回应 2020-10-22
这个是只有两集的OVA吗 来自管 理 员 2 回应 2019-10-13
在线看 来自 9 回应 2019-03-12
为什么片中街道背景有很多韩文? 来自声色画报 2019-02-25
真的很不错了,以1993年水平而言 来自肥猫大湿 1 回应 2019-02-23

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铳梦的评论:
feed: rss 2.0