基督山伯爵 Le comte de Monte Cristo (1998)

导演: 荷赛·达阳
编剧: 迪戴尔·德科恩 / 亚历山大·仲马
主演: 热拉尔·德帕迪约 / 奥内拉·穆蒂 / 让·雷谢夫 / 皮埃尔·阿迪提 / 赛尔乔·鲁比尼 / 弗洛朗丝·达雷尔 / 朱莉·德帕迪约 / 吉约姆·德帕迪约
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 历史 / 冒险
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 意大利
语言: 法语
首播: 1998-09-07(法国)
集数: 4
单集片长: 400分钟(法国) / 382 分钟(德国二集版) / 400分钟(阿根廷)
又名: The Count of Monte Cristo
IMDb链接: tt0167565
5星
31.0%
4星
47.9%
3星
18.9%
2星
1.8%
1星
0.4%

基督山伯爵的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

基督山伯爵的短评 · · · · · · ( 全部 937 条 )

热门 /  最新 / 

64 bayer04 看过 2007-04-15

每一版的改编最后都是爱德蒙和梅尔塞苔斯在一起,这就是我喜欢电影的原因

0 heycinderella 看过 2010-10-23

有点长……没书好……

1 摔盘子玩 看过 2010-02-04

大鼻子

0 levitating 看过 2007-07-26

呃…大鼻子情圣…刻板效应 = =

0 格瓦拉 看过 2009-04-23

要看只看这个版本

> 更多短评937条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

基督山伯爵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

基督山伯爵的剧评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

羽沐 2010-09-18 15:00:09

我失去的,永远拿不回来

昨晚看了电影基督山伯爵的一个片断,忽然感到一阵悲哀。基督山伯爵花费了许多心机混入前妻(或者是前女友,因为这个故事只是大概了解一点)的圈子,好容易有单独相处的机会,他竭力劝她跟他走。虽然二十年过去了,她还是一眼就认出他,虽然她还记得他,但已为人妻母的她放...  (展开)
书影ing... 2009-09-15 17:48:20

挺让我失望的,和书差距不小

这篇剧评可能有剧透

电影自己改编的东西有点多,有的人出场太早了,有的人却迟迟不能出场,有的人知道的太多了,有的人应该知道却不知道…… 比如伯爵还在监狱里的时候他就知道了到底是谁陷害了他,但却少了很多分析的对白,他知道的太多了~ 又比如亲爱的贝尔图乔先生作为一个仆人,出场这么早,而...  (展开)
麦落 2011-07-18 12:31:32

复仇与救赎

关于复仇的一个惊心动魄的故事,悬念丛生情节跌宕。且不论“大团圆”似的结局取得的艺术效果如何,至少是大大快意了人心。作孽者付出了代价得到了报应,蒙冤者报了仇洗了恨追求到了幸福。让我想起《赎罪》和《追风筝的人》。 和《赎罪》有很多相似的故事元素:主人公...  (展开)
坐等1900 2011-12-04 01:10:48

Je t'aime

——“二十年过去了,你再也不用去想埃德蒙是死了还是活着,明天早晨他会死的,你的阿尔贝会把子弹射进我的胸膛。” ——“我想我要出一趟远门,在那儿,我不再需要任何人跟着我了。” ——“我今天早上吃了一顿最丰盛的早餐,我还以为这是最后一顿了呢,所以什么都吃,人就应...  (展开)
新新 2006-06-13 16:41:45

超喜欢大鼻子.

本片杰拉尔.德帕迪约的中文配音是徐涛,真是天衣无缝,在另一部影片(说是连续剧更准确)"悲惨世界"中也是他配的,太经典了.  (展开)
闫琦 2016-05-07 21:21:32

《基督山伯爵》98版超140字影评

你好我是蒙塔基的钢蛋儿~2333 18分钟逃离伊夫堡,这速度也没谁了。虽然有四集90+分钟的剧在前面,但你这样不尊重原著,自己6得不管不顾~说回来,可以讨论一下何为好的改编 经典的改编了。我认为,内蕴、能量是一部改编作品成功的关键。当编剧、导演、投资、放送在内的剧组是...  (展开)
飞鸢 2017-06-11 23:20:00

影片与小说的人物对比——电影更有人情味

这篇剧评可能有剧透

这是一部优秀的改编作品,抛开原著甚至可以说是一部优秀的电视剧。本片虽然对情节颇有改动,但并不伤及叙事的流畅性,也保留了原著的整体风貌,虽然删改了不少人物,但对关键人物形象的塑造并不输于小说。 我最近初读一遍《基督山伯爵》(周克希的译本)仍觉意犹未尽,因此找来...  (展开)
托斯卡 2008-07-02 16:14:45

大鼻子版

从小就十分喜欢这本大仲马的经典小说,好几次重新翻看都意犹未尽。精彩的故事,奇妙的设计,情节跌荡起伏引人入胜。主人公从阳光开朗的大好青年变成纵横四海大名鼎鼎的基督山的过程,看得让人不由的感叹! 故事曾经被翻拍过好多回,最近的,也有好莱坞的版本。不过我还是觉得由...  (展开)
Eagle 2008-03-30 15:32:14

报复,为了尊严

前晚和昨晚断断续续的看完了这部《基督山伯爵》,一个人被他的朋友合伙背弃、陷害,被不公正的检察官送进与世隔绝的监狱囚禁了十八年。他抓住一个机会逃了出来。然后找到了一笔巨大的财富,随后开赴巴黎,展开了猛烈的报复,那些背叛和陷害他的仇人在他精心的计谋之下最后一...  (展开)
似曾相识 2008-01-18 00:04:07

音乐很好,大鼻子很绅士

98年看的。中央8台晚上播的。 可惜只看了第一集,后面的都没机会看了,因为看得时候已经跳过了片名,从爱德蒙在海里出来开始,音乐响起,所以当时也不知道这部片子叫什么名字。 2000年在北京一次在中关村某音响店听到有位老人在试碟播放的音乐,好熟悉,一下子就听出来了,赶...  (展开)

> 更多剧评32篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅基督山伯爵的影评:
feed: rss 2.0