奇迹泉 アレクセイと泉 (2002)

导演: 本桥成一
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 俄语
上映日期: 2002-01-20
又名: アレクセイと泉 / Alexei and The Spring
IMDb链接: tt0310612
5星
51.5%
4星
42.4%
3星
6.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

奇迹泉的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

0 熊仔俠 看过 2015-10-09

被神遺忘的村落中的人們卻把核污染遺忘掉。有不少有愛的鏡頭有意無意聚焦到貓貓狗狗馬匹家畜上。其實,農村生活題材的紀錄片不一定是要苦大仇深,伸冤招魂。如坂本龍一簡簡單單的BGM似的平淡紀錄也是一種「真」。

0 巴伐利亚酒神 看过 2013-08-31

最被人忽略的一部与切尔诺贝利核泄漏有关的纪录片。一个原本美丽的村庄,因为受到核污染,政府转移了大部分村民,该村庄在地图上也已被“除名”。但仍有几十名固执的遵循传统生活方式的村民留了下来,并且创造了生命的奇迹。整个夏天看过最棒的纪录片,人与自然和谐相处典范。音乐监督为版本龙一。

0 璐姑娘 看过 2014-05-22

他们的生活真的很平静快乐,让人羡慕

1 姜纪存 看过 2014-05-16

我能想到最残忍的是:年轻人从小到大都生长大核辐射土地上,他的四肢因为辐射明显变形,说话也不清不楚的,他离开了村庄又能去哪呢?去城里更要遭受异样目光,他哪儿都去不成

0 indigoer 看过 2015-10-26

不错

> 更多短评12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《奇迹泉》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

奇迹泉的影评 · · · · · · (全部 2 条)

绝症中的土地

竹嬾 2005-10-04 01:52:03
这是日本导演本桥成一的继《娜迪亚的村庄》之后的又一环保纪录片力作,共同的题材都是拍的白俄罗斯被核辐射污染的小村庄。村民们过着原始的自给自足的生活。 《奇迹泉》事故的起因发生在八十年代的切尔诺贝尔核电站意外。十多年过去,村庄里遗留下来的五十多位老人和一个年轻...
7有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇迹泉的评论:
feed: rss 2.0