怪物 MONSTER (2004)

5星
70.9%
4星
21.9%
3星
6.0%
2星
0.8%
1星
0.5%

怪物的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

怪物的短评 · · · · · · ( 全部 7517 条 )

热门 /  最新 / 

102 果酱☮ 看过 2008-09-12 01:13:56

这大概是到目前为止唯一我真正愿意打五星的动漫http://www.youku.com/playlist_show/id_1580412.html, http://www.youku.com/playlist_show/id_3109322.html

42 arlmy 看过 2008-06-19 21:44:01

无敌了

41 蘇湛 看过 2011-04-06 01:25:19

完成度极高. 可若想最大程度感受MONSTER的剧作之美,漫画或许更好吧

29 嗷呜 看过 2009-08-31 10:58:54

是不可能被遗忘的经典

12 [已注销] 看过 2016-03-16 07:05:02

德国boy 责任越大锅越大 最长的美食动画 作为一部外包作品效果却十分出众 画风还原极高 7个以上的泪点 感觉PP捏了这部 配角都出彩 硬盘哥就是渣渣酷吏 一堆路人推理能力吊打他 天马/妮娜:你不可以杀人! 约翰:再这样下去我只能自杀 本作智商最高的意外竟然是小片警的老妈

> 更多短评 7517条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

怪物的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

怪物的剧评 · · · · · · ( 全部 170 条 )

树骨头 2013-03-25 18:55:55

三个名字,殊途同归

【无名的约翰】 关键词一:名字 红玫瑰屋主人的实验类似于造神,所采用的第一个方法是让约翰‘没有名字’。没有名字的孩童要怎样定位自己呢?世界如此庞大而新鲜,他再怎样天赋异禀,也要先学习世界: 一直陪伴着自己的女人叫做‘妈妈’,与自己一模一样的小孩是‘妹妹’,自...  (展开)
AS9462 2010-07-31 19:00:02

总结一下除了怪物之外我喜欢的动画

1. 危险调查员,相较怪物,危险调查员较少的体现社会的黑暗面反而以写实和感人为主是一部非常值得一看的动画,一共是三十多集,说实话危险调查员其实人气非常非常低,但是如果你觉得怪物是一部经典的话,危险调查员也一定会令你折服。 2. 20世纪少年,有漫画和电影,没有动画,...  (展开)
Akijisuzumushi 2013-08-05 09:49:46

『怪物』解析-守护与毁灭的黑童话(算双线分析吧,有剧透慎入。)

这篇剧评可能有剧透

十天前我才把这个动画看完,然后是头脑发热第一次写解析,现在看第二遍。单行本还没读,内容或有脑补,思路混乱,请多包涵。 “我又看见一只兽从海中上来,有十角七头;在十角上戴着十个冠冤,七头上有亵渎的名号…那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了牠…全地的人都稀奇跟从...  (展开)
阿久与乐俊 2009-04-26 10:54:21

约翰可怕在哪里

这是几年前写的东西了,大家勉强看一看吧^_^ 前几天终于看完了monster,74集的动画片。这个发生在欧洲的故事里讲了各种各样的人,几乎每个人都流露出了自己的本性,但也都给人以可以挽救的感觉。 不得不佩服浦泽直树的画技,他的作品里几乎没有什么美丽的人,大家都长得很平凡...  (展开)
Hikari 2012-05-17 00:59:48

[转]我觉得最靠谱的一篇分析

这篇剧评可能有剧透

作者:月泪凝血 我觉得作者的本意是告诉我们,这个故事中一共有三个怪物,双胞胎的母亲,在选择抛弃一个孩子的时候给约翰带来的恐惧,妹妹在红蔷薇屋回来跟他讲述自己遭遇的恐惧,给约翰带来的恐惧,以及约翰自身的一种魔樟,认为妹妹所经历的一切正是自己所经历的,被母...  (展开)
安都林 2013-05-03 07:15:57

The monster,the one outside

这篇剧评可能有剧透

真正的怪物,到底是哪一个?这是关于monster的一个至关重要的问题,讨论的人不少,但远远不够。 约翰,是最显而易见的怪物,约翰变成怪物的原因,似乎已经不需要作更多的解释。 “每个人的心里都藏着怪物。”是进一步思考得出的结论,但若止步于此,则与未作进一步思考无异。...  (展开)
宅家囤积瓶盖 2010-08-24 09:42:31

原来很久以前还写过这么个东西。

我不打算推荐这个片子,尽管可以说是神作。 因为推荐了也几乎没有人会看得下去。 这是一部没有颜色的片子,灰暗到必须让观众自己给它上色。 记得林老师上次带来的淡味的饼,只有我觉得好吃。 嘴巴所寻求的刺激,它都没有给,正如这部《Monster》。 长达74个Chapter的片子啊...  (展开)
沸腾冷泡茶 2013-04-03 19:35:47

天马和约翰的奇妙对称【转】

这篇剧评可能有剧透

原帖:http://tieba.baidu.com/p/1797449208 昨天才看完怪物,表示心里很多想说的,可是很难系统的表达出来。斟酌了半天,还是想来说说主角那点事儿。 首先对于主角我个人没有什么喜欢不喜欢的。可能是因为人物遭遇的事情和我身边的剧情太遥远,我除了理解和不理解外,很难向他...  (展开)
我讲旧常识 2015-12-08 17:39:01

今日的生命与昨日的幽灵

这篇剧评可能有剧透

1.怪物的时代 当怪物制造者——童话家、插画家法兰兹·波拿巴出场时,他已经是一位老人,一位戴着弗洛伊德式眼镜、修着弗洛伊德式发型和胡子的老人。整个故事的开端起源于波拿巴的心理实验:以对未来领导者进行灵魂革命制造 “新人” 以指导人类进步,一个十九世纪的乌托邦之...  (展开)
肥多肉 2006-04-20 14:52:39

当阳光照耀在最阴暗的角落

[MONSTER]的过程是一种很难得的享受,但并不是一种轻松的享受。前后用了半年多的时间把这部被称作浦泽大神的作品看完。深深的被打动了。 不同于普通的日系动画,[MONSTER]自始至终就是一部面向成人的作品,不论是阴暗的情节,惊悚的悬疑,还是那些超越尺度的画面,但...  (展开)

> 更多剧评 170篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅怪物的影评:
feed: rss 2.0