8月32日 Un 32 août sur terre (1998)

导演: 丹尼斯·维伦纽瓦
编剧: 丹尼斯·维伦纽瓦
主演: Paule Baillargeon / Emmanuel Bilodeau / 帕斯卡·比西埃尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 加拿大
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1998-09-17(多伦多电影节)
片长: 88分钟
又名: August 32nd on Earth
IMDb链接: tt0156248
5星
10.2%
4星
42.9%
3星
36.7%
2星
8.2%
1星
2.0%

8月32日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

8月32日的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

0 九只苍蝇撞墙 看过 2017-10-17

3.5。散文诗一样的趣味,好玩又有点伤感。带着魁北克电影典型的随心所欲特点。有意思的是居然主题也是关于生子,和二十年后他的银翼杀手2049以奇妙的方式重合了。

0 zzy花岗岩 看过 2017-08-10

女性意识觉醒的母题,用公路形式包装,选景赞,摄影美~

0 黑狗成 看过 2014-12-13

片中出现的Jean Seberg海报,让人确定维伦纽瓦在用女主向其致敬。

0 暖暖 看过 2018-02-10

#8-# 故事real浪漫 画面real美 配乐real赞 果然是戈达尔《筋疲力尽》迷弟墙上这么大张珍茜宝的海报

1 Shy 看过 2015-09-20

牛逼的導演是從最初作品都牛逼的。好看。

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

8月32日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

8月32日的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

丁字裤 2009-10-08 20:51:44

失望

这篇影评可能有剧透

本以为会是一段超现实的感情历程,但是现实和导演想强调的“超越现实”界限不明显,对比不够大。 剧本很怪异,片头女主角出车祸才撞出鼻血,片尾男主角居然被几个小流氓给打成昏迷不醒了;然后女主角又跑去表白(完全没必要啊,都表白N次了),但是男主角还是没答复……全...  (展开)
羽汤 2012-07-07 11:43:33

大概有一两年了,看过

这篇影评可能有剧透

大概有一两年了,看过。不久之前,无聊,翻出久电影,稍微又浏览了一下。真是不错的电影,虽然仅止不错。我记得向某人推荐过——刚看完,新鲜感还足。也很喜欢那突如其来的音乐,找了很久,没有找到原声带。 美丽的女主角,出了车祸,大难不死,事实上,只是磕了一下额头。当...  (展开)

> 更多影评2篇


关于《8月32日》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅8月32日的评论:
feed: rss 2.0