超时空要塞外传 マクロスプラス (1994)

导演: 河森正治 / 渡边信一郎
编剧: 河森正治 / 信本敬子
主演: 山崎たくみ / 石冢运升 / 深见梨加 / 内海贤二 / 速水 奨 / 林原めぐみ / 西村智博 / 银河万丈 / 高乃 丽 / 屋良有作 / 若本规夫 / 千叶一伸 / 兵藤まこ / 北村弘一 / 佐藤正治
类型: 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1994-08-25(日本)
集数: 4
单集片长: 115分钟
又名: 超时空要塞Plus / Macross Plus
IMDb链接: tt0110426
5星
53.4%
4星
33.8%
3星
11.4%
2星
1.3%
1星
0.2%

超时空要塞外传的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

超时空要塞外传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

超时空要塞外传的短评 · · · · · · ( 全部 391 条 )

热门 /  最新 / 

0 二叔公 看过 2009-12-29

从此爱上看空战

0 叉叉小箭猪 看过 2010-01-05

Dog fight, plz

0 西村单车少年 看过 2011-12-28

不知道该怎么评价

0 断罪鸡翅 看过 2010-03-07

voices

0 ★☆☆☆☆ 看过 2012-02-06

OVA和剧场版剧情相同,但画面的播放顺序有所区别。主题曲非常好听!

> 更多短评391条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

超时空要塞外传的剧评 · · · · · · (全部 12 条)

Karl X. 2007-12-15 20:25:58

Dedicated to all pioneers (剧透)

这篇剧评可能有剧透

最让机师仇恨的是什么? 杀之不尽的敌人么?命悬一线的战场么?缺乏整备的后勤么?失去战友的悲痛么? 不。 战争本就不是天才少年们大义凛然的游戏,死亡于机师,本就如天空之存在般自然。 最让机师仇恨的 ,是无人机。 正是由于无人机的出现,一切机师的骄傲与牺牲,光荣与梦...  (展开)
yasker 2005-12-18 08:51:04

关于梦想、勇气和爱的经典

《Macross Plus》是一部经典,关于梦想、勇气和爱的经典。AI歌手莎朗的存在,和她的歌,引导着疯狂的歌迷,引导着物质的极端。每个人都被蛊惑,每个人都想与莎朗亲近,每个人都被那充满着诱惑的歌声吸引......而那冲动、喧杂、多变的歌声,都是物质性的体现。听着那,让我想起...  (展开)
2008-01-07 02:19:12

我的梦想啊~

女主的悲哀啊~ 偶倒是更欣赏那个敢爱敢恨的男人~ 最后的部分他放下了过去的执著,怨恨,和欲望~他要爱情,也重视友情! 他还放下了生命,成全了主女和好友的爱情~ 他从一个极端的功利的男人, 升华为一个为了别人的幸福能牺牲自己的大丈夫! 大丈夫是真正的男人!是英雄!是...  (展开)
无敌小罗纳尔多 2017-05-05 11:46:31

Macross Plus OVA

其实我大概是在初中还是高中就对这作有印象,那时候我还在看炫动卡通电视台的动漫资讯节目,偶尔看到了介绍这部作品的片段。奇怪的是,当时候的印象完全就停留在这个作品一开头辽阔的草地上,慢慢转动的风力发电机,一个戴帽女孩背对着镜头舒服地吹风,几个男孩在滑翔迎风飞翔...  (展开)
冰凌 2007-03-07 22:11:26

与人工智能的较量

与MOVIE版相比,虽然缺少了不少震撼视觉的片段,和官方设定相比也隐藏了不少AVF的设计细节,但留下的悬念更值得扇子们去挖掘。 在盛及一时的人工智能将取代传统人类思维的“潮流”中,随着沙朗主机以及由沙朗控制下的“Ghost”毁灭,标志了唯电脑思想被划上句号,以及人类无法...  (展开)
珺少 2013-10-22 11:58:38

一个男人爱着一个爱着只爱飞行男人的女人

这篇剧评可能有剧透

勇最大的梦想是在蓝天上飞翔。美翁的最大的梦想却是勇,第二梦想是唱歌。加鲁特第一梦想是美翁,第二梦想是和勇一样是飞行。勇从小就喜欢开飞机,喜欢偷加鲁特的东西和借了不还,在生活中逗着美翁玩,而美翁绝对地相信勇,即使被忽悠。勇的爱好是不做任何准备就去冒险,他认为...  (展开)
倪考梦 2008-09-20 13:10:00

人类 VS 赛博格加强人

由于是电影的节奏,所以和最近的25周年纪念片Macross Frontier的慢慢吞吞有很大的差别啊。那么多年了,Macross的其他片子都认真看了,唯有这个片子没有看完过,不知道为什么,也许是对于画风与情节的一种抵触吧。 今天在YOUKU上看了。感觉这个十多年前的片子,倒是预言了赛博...  (展开)
Akari 2006-01-02 22:19:21

好听的歌……

故事 本身是挺有意思的 比强大 对手 机动战士高达 富有 更 实实在在的感情 但如果 把它当成 经典的东西来看 就成咯 不过如此的 东西 所以 做东西的人 要谦虚 这样 喜欢的人喜欢 讨厌的人讨厌 就不会有什么 大的争议 大家 和和平平的看片 这就不错~~~ 这样 不管是 无极 还是 有...  (展开)
好似匹脱肛野马 2009-01-15 19:29:16

被这部"神作"的剧情雷倒了...

整理一下大家发言: fifman:好吧,你们一个二个都说macrossplus有几靓几硬几劲到不能行,于是一直不爱短篇的我就找出来看了。看了一集觉得不怎么对劲就跳着看。然后被这剧情给雷到了。 我知道你们肯定要喷我跳剧情。那好,我自个儿概括一下,看看是不是理解错误: 七年前...  (展开)
阿果 2008-07-05 21:20:21

也许音乐更动人

当初看这部OVA,也是冲着太空堡垒在儿时记忆里不可替代的地位而耐着性子看完的。 如果说这是一部经典的日本动画,那么我想说,这部片子的经典并不在于其多重主题带来的晦涩与故弄玄虚。 其实,一部电影,只要讲好一个故事,传递一个主题精神即可,讲太多了,就乱了。友情、三...  (展开)

> 更多剧评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅超时空要塞外传的影评:
feed: rss 2.0