离去与回来 Vai e Vem (2003)

导演: 约阿·凯撒·蒙泰罗
编剧: 约阿·凯撒·蒙泰罗
主演: 约阿·凯撒·蒙泰罗 / Rita Pereira Marques / Joaquina Chicau / 曼努埃拉·德·弗莱依塔斯 / Ligia Soares / José Mora Ramos / Rita Durão / Maria Do Carmo Rôlo / Miguel Borges
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 葡萄牙 / 法国
语言: 葡萄牙语 / 乌克兰语 / 西班牙语 / 拉丁语 / 希腊语
上映日期: 2003-05-16(戛纳电影节) / 2003-06-03(葡萄牙)
片长: Portugal: 179 分钟
又名: 来回 / 来与去 / 离去与归来 / Va et Vient
IMDb链接: tt0367195
5星
31.6%
4星
22.8%
3星
38.6%
2星
7.0%
1星
0.0%

离去与回来的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2019-02-23

4.0。

0 与碟私奔 看过 2019-02-22

实话实说截止今天早上,这个导演以及他的電影我都没有耳闻,只是看到一则广播,我就搜到了导演的四部電影大作,我目前只下载了一部导演2003年的遗作看看,视频和豆瓣标注差10分钟左右应该就是导演自知不久于人世而把自己临终对这个世界的冷嘲热讽和对生活的热爱都记录在这部生活化影片里画质一般

1 fro🌈t 看过 2013-02-25

Senhor João快成我最喜爱的导演了……

0 反人主义虔诚者 看过 2019-03-18

You are about to die. So Let's fxxk!

0 靡菲斯特. 看过 2019-02-21

在生命消逝之前献祭自己——再见蒙泰罗。

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

离去与回来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

离去与回来的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

己注销 2006-08-01 09:36:08

电影中,魔鬼的乐器

神奇乐器hurdy gurdy是出现在电影中的一个9分钟的长镜头 咸湿老头对制服诱惑的女警察述说 右手摇琴头一个木轮擦动琴弦发声的,伴奏用 这种乐器在中世纪的欧洲在民间被广泛使用 中世纪后期它被指责为诱惑人们去犯罪的“魔鬼的乐器” 咸湿老头对女警察述说的内容中也涉及他犯罪...  (展开)
麻麻睇 2013-12-18 09:47:29

长镜头与光线的绝佳组合,蒙泰罗辞世视觉影片之《来回》。

这篇影评可能有剧透

这是一部平缓流淌的作品,但其中却将光与影的魅力展现无遗。是的,这是一部让人肃然起敬的影片。    葡萄牙导演:约阿·凯撒·蒙泰罗,自己本身就是整部影片的主角,所有的事件都围绕他展开,怪异的风格以及晦涩的内容俨然就是一部个人的自传。片中场景的转换非常有限,情...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅离去与回来的评论:
feed: rss 2.0