血战阿拉曼 El Alamein - La linea del fuoco (2002)

导演: 恩佐·蒙特莱奥勒
编剧: 恩佐·蒙特莱奥勒
主演: 保罗·布里古力亚 / Pierfrancesco Favino / Luciano Scarpa
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2002-11-08(意大利)
片长: 117 分钟
又名: El Alamein - The Line of Fire / 沙漠兄弟连
IMDb链接: tt0329042
5星
17.4%
4星
47.1%
3星
31.9%
2星
3.1%
1星
0.5%
好于 50% 战争片

血战阿拉曼的短评 · · · · · · ( 全部 277 条 )

热门 /  最新 / 

1 芹泽虾饺菌 看过 2007-10-11

站在战败国的角度,还是很惨烈的。士兵无罪(某些特BT的除外)

2 胡桃夹子 看过 2010-02-05

果然一个女人都没有

0 天问 看过 2012-10-26

永远忘不了四个开小差的士兵奔向大海的那一幕。在线网站把这部片子取了一个更市场化的名字——沙漠兄弟连。未尝不是一个最佳的译法。

1 汽水|不core不得嗨 看过 2008-04-04

能把一部战争片拍到如此浪漫的美丽,怎不感人?!

0 半步癫 看过 2007-12-16

我称之为冷的片子

> 更多短评277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《血战阿拉曼》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

血战阿拉曼的影评 · · · · · · (全部 9 条)

黄沙掩埋的战争

lovelily 2006-10-15 12:55:05
电影频道在《佳片有约》播放了这部电影,名叫《血战阿拉曼》。名字如此的血腥,但真正激战的场面不超过几分钟,而且还是在暗夜里,疲惫的意大利士兵躲在各自的掩体里,在一阵暴雨般的轰炸之后,惊恐地看着英军坦克的前灯匕首一样划破夜幕,隆隆向自己头顶压来,看着,觉得和士... (1回应)
11有用 / 0没用

历史真实的再现

六月的杭州 2006-10-18 16:32:09
熬夜看过<血战阿拉曼>,最直接的感受就是:原色.简洁.真实.耐看,整个电影场景没有离开沙漠(除了中间四个人到海边才看到了蓝色),没有宏大的场景,清一色的男人,但是影片深刻.感人.到位,我更喜欢这种品位的大片,告诉你历史,带给你思考......
4有用 / 0没用

战争的残酷在哪里?

我不懂永远 2010-12-23 11:21:57
生的伟大,死的光荣,这是我们从小受到的关于战争的教育,我们以为冲锋陷阵,与敌人拼搏,就是战争。战争其实并不是这样的。 真正需要战斗时刻其实是很少的。 长途跋涉,蚊叮虫咬,冬凉夏热,缺乏食品,没有药品,心理上忍受巨大的恐惧,这些都可以带来无尽的痛苦。 截肢,...
2有用 / 0没用

死亡只有在教科书中是美好的。

子烈 2007-02-14 16:30:25
中央六套前面在放,刚刚看完。赛拉的那句话讲得实在太好了。死亡只有在教科书中是美好的。是啊!我们的教科书里面有着太多的对于英雄的死亡的描写,而那样的情景往往被描写的美轮美奂,甚至还带有那么一种浪漫的色彩。然而事实真的是这样吗?这部电影给了我们一个非常好的答案! (1回应)
9有用 / 3没用

令人深思的影片

远离尘嚣 2011-06-26 23:44:36
电影很不错,配上苍凉大气的音乐,令人身临其境,看的时候都有一种热血沸腾的感觉,最后的结局令人难以忘怀,感人至深,令人深思,谁有这部电影的原声大碟的啊,有的回复下我,不甚感激,谢谢了!
0有用 / 0没用

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

意大利军队是靠不住的 来自shumi2 4 回应 2014-05-04
拖后腿的意大利人 来自wanghu 2 回应 2011-08-09
求来源 来自赛末点 1 回应 2012-10-26
给意大利二战辟谣 来自嗨!乌兰诺娃 2012-11-02

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血战阿拉曼的评论:
feed: rss 2.0