白痴 (1999)

导演: 手塚真
编剧: 手塚真 / 坂口安吾
主演: 浅野忠信 / 甲田益也子 / 桥本丽香 / 草刈正雄 / 藤村俊二 / 江波杏子 / 原田芳雄 / 松冈俊介 / 小野美由纪
类型: 剧情 / 战争 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1999-11-13
片长: 146分钟
又名: Hakuchi / The Innocent
IMDb链接: tt0233839
5星
36.3%
4星
42.8%
3星
18.2%
2星
1.9%
1星
0.8%

白痴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白痴的短评 · · · · · · ( 全部 256 条 )

热门 /  最新 / 

7 shininglove 看过 2015-05-10

世界尽头与冷酷仙境。

5 爱因撕坦 看过 2011-03-23

也就我爱看这种奇奇怪怪的片子

0 UrthónaD'Mors 看过 2015-08-29

日本版本的Altered States

1 N 看过 2008-06-22

鸟人鸟人~

0 RS 看过 2010-11-15

这玩意没背景太不好理解了 | 原作食完感想见评论,宗教部分仍然不明阿

> 更多短评256条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白痴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白痴的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

RS 2011-02-07 22:25:43

正因为活着才会堕落──

仅此而已。 无论什么样的文字,改编成映画,总归是要被原作党喷的。短篇的改编无疑是会被喷得最轻的一种。 基本上除去原创部分,手塚算是完美再现了坂口原作那个人畜混同浑浑噩噩的堕落世界。假作歌舞升平的电视台,像巨大怪兽一样伫立在贫民窟的尽头,形象也十分鲜明。 原作...  (展开)
kavkalu 2006-08-03 23:31:27

今天,为了颂德,像白痴一样不再思考《白痴》

题记: 国民诸君,堕落吧,只有穿过地狱之门,才能到达天堂 ——坂口安吾 我们总是有着迷茫,在我们走向现代化的路上。 物质逐渐富裕,但为了物质富裕而被忽略的精神在黑夜的思索中却陷入更深的困惑,白痴的幸福在于沉迷,但是我们却永远在精神的愉悦和物质的过求中来回奔...  (展开)
_witch2 2015-08-01 14:20:12

而白痴,只是想活下去罢了

在地铁站门口认识的女子,给我推荐了这样一部电影 在废墟里,像极了战争纪录片一般黑白胶片,聚焦着尸体,焦炭,浓烟,木纳的幸存者,这是一个纪实的人文视角,而突然这种视角随着闪光灯与快门声被具象化,看到满脸黑煤的孩子在这声音和镜头前不知所措 紧接着感受到这种不知...  (展开)
超级烂人 2018-02-10 00:56:38

一点点话

这部电影为什么这么令我着迷 我想是因为我的梦境 它其中那种荒诞不经的东西 像极了我一个个混沌迷茫的梦境 我的梦什么都是虚无的 人和事情 都是虚无的 但是唯独场景 是极其清晰极其标志的 我能记起 并清楚地阐释我每一个不止一次的梦的建筑 天气 路 之类的东西 但是真的很怪 那...  (展开)
林若离 2017-01-19 15:12:04

行走的画册与诗篇

这篇影评可能有剧透

《白痴》。手冢真。1999。 被片名误导,一直以为是部变态片。迟迟才看。结果—— 这不是一部电影。这是一部行走的画册和诗集。 除了有一个有点烂的结尾,堪称完美。 浅野忠信这个时期的脸。清秀。稚气已褪。风霜未袭。 看这部片子的时候,才能深刻理解,...  (展开)
rar 2015-12-20 19:23:44

短评实在记不下

这篇影评可能有剧透

孩子无助的哭喊开头,孩子欢快的笑声结尾,挂上解下又挂上最后被烧掉的绳索,摄像机被丢掉,轰炸机炸出流星雨般绮丽的天空,男主抱着女主在世界尽头(雾),想着明天,垂下了眼。卧槽,这片比我想的positive多了。 结果最悲的不是银河么.....被银河的一绪悬命戳到了。其实这货...  (展开)
王F 2018-04-03 18:08:52

谁是白痴?

这篇影评可能有剧透

3.5/5 电影白痴感到里面想要表达的东西有很多,从刚开始对街道的介绍,让人意识到电影好像是对一个群体的盲目状态做介绍。一群舞女在废墟之上衣着华丽被摄影师拍摄也象征着人性的泯灭,在民族如此危亡之际,个人却为了金钱和名声将战争所带来的灾难作为自己利益的来源以及娱...  (展开)
阿的雷 2017-05-09 15:58:20

摘抄的文字,了解之用

这篇影评可能有剧透

无论什么样的文字,改编成映画,总归是要被原作党喷的。短篇的改编无疑是会被喷得最轻的一种。   基本上除去原创部分,手塚算是完美再现了坂口原作那个人畜混同浑浑噩噩的堕落世界。假作歌舞升平的电视台,像巨大怪兽一样伫立在贫民窟的尽头,形象也十分鲜明。   原作的话...  (展开)
超级烂人 2018-02-10 00:56:48

一点点话

这部电影为什么这么令我着迷 我想是因为我的梦境 它其中那种荒诞不经的东西 像极了我一个个混沌迷茫的梦境 我的梦什么都是虚无的 人和事情 都是虚无的 但是唯独场景 是极其清晰极其标志的 我能记起 并清楚地阐释我每一个不止一次的梦的建筑 天气 路 之类的东西 但是真的很怪 那...  (展开)
satoko 2008-11-14 15:12:36

这部很爱啊

盲目添加电影中 回顾记录曾经看过的东西 无意点到了这一部 曾经很爱,虽然只看了两遍 虽然好像还没看懂,呵呵 还是爱,电影本身就爱,镜头也爱 荒诞的叙事也爱,桥本丽香,那就更爱 她居然拍的是这样的电影,爱的无以复加了呵呵 哪天再看一遍,然后写个影评吧 这个不算:) 不...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片源 来自1748 2019-08-09
男主偶尔吃的药丸是什么? 来自firnis 2019-06-19
坂口安吾 【白痴】 来自止止 4 回应 2018-09-10
求电影的原声 来自evayiyi 4 回应 2014-04-23
在线版快看吧 来自Ifilm爱电影 2012-07-31

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白痴的评论:
feed: rss 2.0