幕末太阳传 幕末太陽伝 (1957)

导演: 川岛雄三
编剧: 山内久 / 川岛雄三 / 今村昌平
主演: 弗兰克堺 / 左幸子 / 南田洋子 / 石原裕次郎 / 芦川泉 / 市村俊幸 / 金子信雄 / 山冈久乃 / 梅野泰靖 / 织田政雄 / 冈田真澄 / 高原骏雄 / 青木富夫 / 清水美恵 / 菅井琴 / 小泽昭一 / 植村谦二郎 / 河野秋武 / 西村晃 / 熊仓一雄 / 殿山泰司 / 二谷英明 / 小林旭 / 榎木兵卫 / 高山千草 / 加藤武
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1957-07-14(日本)
片长: 110分钟
又名: The Sun Legend of the End of the Tokugawa Era / A Sun-Tribe Myth from the Bakumatsu Era
IMDb链接: tt0050162
5星
22.3%
4星
56.0%
3星
18.9%
2星
1.8%
1星
1.0%
好于 82% 喜剧片

幕末太阳传的短评 · · · · · · ( 全部 426 条 )

热门 /  最新 / 

7 geua 看过 2017-03-30

《赖着不走佐平次》《品川心中》《三枚起请》《挑个顺眼的》还有啥。

3 陶者无缰 看过 2016-08-17

咦?這不是三枚起請嗎?不幸看了一個錯到離譜的中字版,好怕字幕組最後出來切腹說我們其實不懂日文。PS:這個本子寶記要大改吧?

2 木卫二 看过 2012-04-06

咳嗽,幕末,骗子,短镜头

2 时间之葬 看过 2012-08-13

屌丝的逆袭

1 公園仔 看过 2007-09-16

20070916 DVD

> 更多短评 426条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幕末太阳传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幕末太阳传的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

卢冶 2017-05-03 12:54:14

江户、幕末与太阳族

伟大的电影跟小说一样,看一遍有一遍的发现。 我第一次看川岛雄三(1918-1963)的古装讽刺剧《幕末太阳传》(1957)时,许多细节来不及消化,却已笑到心满意足。犹记得影片中的一伙武士到妓馆饮酒作乐,密谋兴兵起事,可心里的天平自然是坠在玩乐上。领头的那一位自称去过上海...  (展开)
欢乐分裂 2018-10-29 10:40:39

哭笑人生中的一抹熹微亮色

在大导演林立的日本影坛,川岛雄三这个名字在国内影迷印象中,未见得有多名闻遐迩,作品质量亦良莠不齐,但1995年《电影旬报》为纪念电影诞生一百年评出最伟大的十名日本导演中,川岛雄三位居第七,足见其中坚地位。他出身苦寒,生具反骨,加上患有筋肉萎缩症的毛病,令他怀有...  (展开)
老羊 2015-02-26 13:28:17

《佐平次和高杉晋作----从一部老电影,看政治与经济》

《佐平次和高杉晋作----从一部老电影,看政治与经济》 佐平次,这个编剧 今村昌平创造的主人公,是骗子吗?或许吧。但更是活生生的幕府末年混迹于世的“真”人。 本片中,二个妓女打架一场戏,精彩地很啊,充分显示当时摄影水平+导演功力+演员能力。同时也说明,社会底层竞争...  (展开)
卢衍涛 2012-08-26 02:45:01

迂迴救國傳記

如电影所言的背景,再过不久便是明治维新,变革的社会总是充满浮躁与矛盾,在此间阴暗面里,却有着光明的种子,而且高杉晋作恰巧成为这个时代不可或缺的种子,当然还有井上君,这个家伙玩闹性格的人生却扮演另外一出剧目里最为关键的角色,他成功集嫖客、妓院辅手、英雄、喜剧...  (展开)
月缺迷墙 2019-03-21 16:34:45

看川岛雄三拍妓院

这篇影评可能有剧透

拍妓院这类错综复杂的室内空间,导演调度功力了得的话,戏绝对好看。 川岛雄三执导的古装讽刺剧《幕末太阳传》(1957)正是如此,主场景就一间妓院,如何拍得观众两小时不生厌,实在考验功力。 川岛充分利用狭窄场所的纵深空间,长长的排屋里,前景若是婀娜多姿的妓女,中景必...  (展开)
一棵松 2010-01-31 14:57:12

当时他们很羡慕上海的繁荣。

两个艺妓争风吃醋互相厮打扯衣服的丑态。 三个嫖客被一个艺妓弄得团团转。 当时他们很羡慕上海的繁荣。 “一看到那个巨乳,我对女人就不感兴趣了”“天、地、人、和、初” 去看某女的坟墓,其实她还活着。 某男偷走女人的财务,逃走了。  (展开)
peterliu 2011-08-13 22:52:02

男主角为什么总咳嗽?

明治维新前的日本还是一个极其传统的国家。男主角无意中加入到武士斗争的行列里去了,是不是有点牵强。小人物就是做点雕虫小技,就很有味道了!  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
丹奈 2018-08-26 18:07:06

落语段子的大集合

这篇影评可能有剧透

原以为是历史正剧,结果一看是喜剧,叫旭川 白相记更合适。 整部电影讲述了幕府末年发生在东海道第一个驿站的妓院发生的形形色色的故事。故事的主线有三条,一条是长州藩士高杉晋作,久坂玄瑞等人图谋烧掉洋人建在御殿山上的异人馆,一条是木匠阿长帮助洋人修异人馆,以及为了...  (展开)
Page刘 2014-02-24 22:53:08

幕末太阳传 幕末太陽伝

被誉为日本最杰出喜剧的本片,讲述江户时代一个骗子如何在妓院里靠“忽悠”来骗吃骗喝混日子下又助人,成为花魁争相喜欢的小人物~长得跟赵本山超像!从开始的妓院众生相到骗子的独角戏,光听故事就很有看头,但节奏拖沓,主线散漫,黑色幽默不疼不痒。经典地位虽不可动摇,也是...  (展开)

> 更多影评 9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幕末太阳传的评论:
feed: rss 2.0