乱世冤家 Les mariés de l'an deux (1971)

乱世冤家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乱世冤家的短评 · · · · · · ( 全部 143 条 )

热门 /  最新 / 

0 Obtson 看过 2011-04-23

法国大革命戏谑版历政普及片,尽是穿风带雨的时政笑料,离婚议案诞生后两个活宝的缠斗却能如此爱意纵横。

0 马列毛恩斯 看过 2008-11-25

最爱的男影星

0 上帝在高处吸烟 看过 2011-11-16

特别热闹,还有兄妹恋神马的。

0 基督山伯爵 看过 2010-02-09

很有意思的一部电影,充满了法国式的幽默,主人公为了离婚回国,却阴差阳错参加了革命,最后成了将军。老一辈人的配音真的不一样。

0 看过 2011-04-23

老电影~

> 更多短评143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《乱世冤家》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

乱世冤家的影评 · · · · · · (全部 3 条)

笑料不断不低级,笑话百出不庸俗。

拉蒙人 2014-02-04 07:20:23
整部电影,笑话不断,笑料百出,然不低级,不庸俗,含义深刻。既嘲笑保皇党阵营的垂死没落,也嘲笑革命潮流的蓬勃向上和混乱幼稚。贝尔蒙多的演技,一颦一笑一举一动都是戏,充满活力。他所扮演的尼古拉,菲力普暗喻了当时法国的新兴资产阶级,也显示出法兰西大革命时美国人...
2有用 / 0没用

很多年后再看,感触最深的一句台词

gaiyousi 2012-09-29 20:41:41
“夏洛特,快过来,别傻了。我们浪费的时间够多了,我们都吵了十五年了,眼看都快老了!” 刹那间,潸然泪下。 (1回应)
3有用 / 0没用

法国电影《乱世冤家》 简介:

d1ad1a 2009-06-27 16:29:25
法国电影《乱世冤家》 穿风逐雨,情意犹绵绵;傲霜斗雪,爱恋更深深。 1786年的某一天,在大西洋洋面上,航行着一艘印地安人的货船。货船的底舱躲藏着一个名叫尼古拉·菲利贝的法国人。他从小由南特市一家酒店老板戈斯兰收养,并和戈斯兰的女儿夏洛特结为夫妇。有位男爵疯... (2回应)
6有用 / 2没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乱世冤家的评论:
feed: rss 2.0