超时空要塞:可曾记得爱 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか (1984)

导演: 石黑升 / 河森正治
编剧: 河森正治 / 富田祐弘
主演: 长谷有洋 / 饭岛真理 / 土井美加
类型: 爱情 / 科幻 / 动画
官方网站: www.macross.co.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1984-07-21(日本)
片长: 114 分钟
又名: 超时空要塞Macross:可曾记得爱 / Chôjikû yôsai Macross: Ai oboeteimasuka / Super Dimension Fortress Macross: Do You Remember Love?
IMDb链接: tt0087660
5星
56.9%
4星
31.6%
3星
10.5%
2星
0.8%
1星
0.2%

超时空要塞:可曾记得爱的短评 · · · · · · ( 全部 894 条 )

热门 /  最新 / 

2 等一个人 看过 2011-02-24

所谓TV总集篇式的剧场版河森老儿乐此不疲的源头就在这里,这种剧情的压缩一方面是的节奏紧凑动感,另一方面又到处都是细节的丢失。庵野痞子扎了动画师一角。

17 Karuto 看过 2010-10-29

我無法自拔地愛上了林明美這位宇宙最初的歌姬,自她提起舊事卻依然強顏歡笑之始,再怎麼奪目動人,她也只是一個期盼幸福的少女而已。她在孤寂艦橋上唱起塵封記憶之歌,整個銀河成為了她的舞臺,歌聲所到之處,無數敵艦調轉方向為Macross護航——這是承載了愛與希望的一個時代的溫情與共同記憶。

0 Frank 看过 2009-07-15

就是结尾有点扯淡 其他都还挺好

0 Sad Lucy 看过 2009-03-01

好老

> 更多短评894条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《超时空要塞:可曾记得爱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

超时空要塞:可曾记得爱的影评 · · · · · · ( 全部24 )

yasker 一个时代的经典

yasker 2005-12-17 14:34:03
记得有人曾经说过一句话: 林明美输掉了一条辉,却赢得了整个宇宙…… 即使放在今天,这也是不折不扣的经典之作!......
39/41 有用 13回复
时隔二十多年后重新看Macross,总算是明白了。这一切其实和当时全球的性革命中过度的女权主义有关,当时的一些极端女权主义者宣称,所有的男人都是敌人,在否定父权的同时否定了男人,也就否定了爱,否定了文明。.........
17/19 有用 5回复
我原本一直以为林明美是和瑞克上尉在一起的(最早的那个美国版是这个名字)但是直到最近我才阴差阳错的看了可曾记得爱,我一直坚信那种一见钟情是最美好也最稳定的爱情,因为两个人没有任何利益关系就相互喜欢.........
15/15 有用 14回复
Macross在隆隆的炮火中穿行,明美孤单的站在空旷的舰桥上,缓缓唱起那首《Do You Remember Love》,身后是浩瀚的宇宙和闪烁的星空,整个宇宙成了她的舞台,伤感的歌声在银河系中回荡。歌声唤醒了尘封的记忆,所到.........
4/4 有用 3回复

心头灭却 永远的神曲

心头灭却 2008-12-06 00:42:30
林明美 可曾记起爱 心目中永远的神曲 此刻耳边回荡着你的情语 “到我怀里来吧” 在寂寞面前我是如此无依 此刻宛如见到你熟悉的身姿 漫步而至 我轻阖眼帘 守侯这一刻业已良久 昨日犹是泪眼迷离 而今的心儿却…… .........
3/3 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超时空要塞:可曾记得爱的评论:
feed: rss 2.0