超时空要塞:可曾记得爱 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか (1984)

导演: 石黑升 / 河森正治
编剧: 河森正治 / 富田祐弘
主演: 长谷有洋 / 饭岛真理 / 土井美加
类型: 爱情 / 科幻 / 动画
官方网站: www.macross.co.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1984-07-21(日本)
片长: 114 分钟
又名: 超时空要塞Macross:可曾记得爱 / Chôjikû yôsai Macross: Ai oboeteimasuka / Super Dimension Fortress Macross: Do You Remember Love?
IMDb链接: tt0087660
5星
57.1%
4星
31.4%
3星
10.4%
2星
0.8%
1星
0.3%

超时空要塞:可曾记得爱的短评 · · · · · · ( 全部 907 条 )

热门 /  最新 / 

9 霏昀 看过 2009-11-08

不得不感叹技术的发展,这片按现在的标准来看就是个B级片……剧情正室没有正室范,最后不敌小三。说实话,这感情刻画也太薄弱了,搞得三个都很欠抽……还有时间的还是看TV吧。

1 爱的镇魂歌 看过 2015-12-14

两段感情比TV来得快,决断得也更干脆,失了不少悸动的甘甜酸涩。虽说均萌自落难独处下的吊桥效应,舱内三天果然还是比不上在广袤天地间浪它一个月。剧情后期展开可说多是为了那首著名的“可曾记得爱”,以跨越数十万年的历史和终战壮硕的战果赋予了歌曲超脱音乐的意义,一曲升华全片。

0 Sora 看过 2010-02-02

太怀念了,漫天的导弹,坂野马戏团~

0 千寻亿选 看过 2012-01-12

超时空要塞,其实现在看来也一般

> 更多短评907条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《超时空要塞:可曾记得爱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

超时空要塞:可曾记得爱的影评 · · · · · · (全部 24 条)

一个时代的经典

yasker 2005-12-17 14:34:03
记得有人曾经说过一句话: 林明美输掉了一条辉,却赢得了整个宇宙…… 即使放在今天,这也是不折不扣的经典之作! (13回应)
39有用 / 2没用

父权与母权的崩塌,男人与女人的和解

倪考梦 2008-10-02 18:04:27
时隔二十多年后重新看Macross,总算是明白了。这一切其实和当时全球的性革命中过度的女权主义有关,当时的一些极端女权主义者宣称,所有的男人都是敌人,在否定父权的同时否定了男人,也就否定了爱,否定了文明。 如何让男人和女人和解,获得共识,从极端女权主义(渴望重新母... (5回应)
17有用 / 2没用

你可曾记得爱

西马西塔 2009-01-31 00:56:55

这篇影评可能有剧透

战争、歌声与爱情

Catfish 2009-01-30 00:58:02
Macross在隆隆的炮火中穿行,明美孤单的站在空旷的舰桥上,缓缓唱起那首《Do You Remember Love》,身后是浩瀚的宇宙和闪烁的星空,整个宇宙成了她的舞台,伤感的歌声在银河系中回荡。歌声唤醒了尘封的记忆,所到之处无数敌舰调转方向,为Macross护航……这段场景让一代人铭记。 (3回应)
4有用 / 0没用

永远的神曲

心头灭却 2008-12-06 00:42:30
林明美 可曾记起爱 心目中永远的神曲 此刻耳边回荡着你的情语 “到我怀里来吧” 在寂寞面前我是如此无依 此刻宛如见到你熟悉的身姿 漫步而至 我轻阖眼帘 守侯这一刻业已良久 昨日犹是泪眼迷离 而今的心儿却…… 可曾记得曾经 彼此目光遥遥相会的那刻 可曾记得曾经 手与手不经意... (2回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超时空要塞:可曾记得爱的评论:
feed: rss 2.0