王子复仇新记 Hamlet liikemaailmassa (1987)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: Pirkka-Pekka Petelius / Esko Salminen / 卡蒂·奥廷宁
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 芬兰
语言: 芬兰语
上映日期: 1987-08-21(芬兰)
片长: 86分钟
又名: Hamlet Goes Business
IMDb链接: tt0093139
5星
12.0%
4星
39.8%
3星
43.4%
2星
4.8%
1星
0.0%

王子复仇新记的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2014-06-15

现代版的改编比我家Ethan Hawke那版还要现代。但总觉得演员不到位,最后结局的改编也不喜欢。英文名“Hamlet Goes Business”倒是点题。我总觉得每一版哈姆雷特里Ofelia的死都必须惊艳,Kati Outinen样子太老成,但死得足够美。

0 mongolialong 看过 2008-12-18

奥菲丽娅在浴室自杀,这里改得真是好。四星半。

0 babydog不Muyan 看过 2012-01-04

4元的通铺可睡觉(要说睡着我也觉得不是很喜欢这部电影是很不要脸的)@filmotheque

0 Superhat 看过 2015-12-08

富二代复仇,仆人翻身把歌唱。开篇各种冷萌,大半都在用现代工厂和生意经复刻王子复仇记的古典部分,从阴森豪宅到鬼魂极古典。母亲再婚时的倾斜镜头让我觉得事情要开始有点不对了,然而并没有。最后20分钟密度极高的神摄影、神展开应接不暇,收音机头笑炸,谋杀部分希区柯克既视感。三星半。

> 更多短评83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《王子复仇新记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

王子复仇新记的影评 · · · · · · ( 全部1 )

黑白的影像和冷竣的色调透着北欧寒冷,死亡和背叛的主题在当代演义。故事的脉络依旧延续着莎士比亚的阴郁,郭利斯马基版的这部影片是黑色风格的,充满了后现代式的讥讽和批判。 影片采用了倾斜的构图来表现事务.........
11/11 有用 2回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅王子复仇新记的评论:
feed: rss 2.0