王子复仇新记 Hamlet liikemaailmassa (1987)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: 皮尔卡-佩卡·彼得柳斯 / 艾斯可·萨尔米宁 / 卡蒂·奥廷宁
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 芬兰
语言: 芬兰语
上映日期: 1987-08-21(芬兰)
片长: 89分钟
又名: Hamlet Goes Business
IMDb: tt0093139
5星
9.8%
4星
41.6%
3星
43.8%
2星
4.2%
1星
0.6%

王子复仇新记的短评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

热门 /  最新 / 

10 | 看过 2010-12-06

现代肥胖版哈姆雷特:"一切都太迟了" 奥菲利娅:"是因为太胖了吗?"

2 超cute侠 看过 2012-11-18

继《罪与罚》之后,阿基又一次颠覆了经典。这一次的改编更接近于黑色电影,不仅采用了黑白影像以及古典音乐,而且一些情节上的发展也很出乎意料。

1 ChrisKirk 看过 2017-02-12

阿基版哈姆雷特,带有强烈作者风格的改编和标志性黑色幽默情节的注入,不同于以往的表现手法(阴影烘托+局部特写),整体更似舞台剧,多处细节则颇具波兰斯基之风,营造出暴君统治下的不平衡感;再热忱的爱情在欲望统治下也不过是支离破碎的祭祀之物。前后上帝视角更显阴暗。亮点:蝴蝶标本;鸭子玩具。

1 发不沾霓 看过 2018-07-06

阿基版哈姆雷特腹黑又寂寞,烟瘾当然也大得不得了;把镜头推向人脸,阿基这一部就开始用了(或许更早);台词这么多,不是他风格;拿录音机套头上再按播放……这操作台歹咧;灯光——马蒂·佩龙帕

0 mongolialong 看过 2008-12-18

奥菲丽娅在浴室自杀,这里改得真是好。四星半。

> 更多短评 217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

王子复仇新记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

王子复仇新记的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

kavkalu 2006-01-25 13:22:38

《王子复仇新记》死亡和背叛

黑白的影像和冷竣的色调透着北欧寒冷,死亡和背叛的主题在当代演义。故事的脉络依旧延续着莎士比亚的阴郁,郭利斯马基版的这部影片是黑色风格的,充满了后现代式的讥讽和批判。 影片采用了倾斜的构图来表现事务状态和人物心绪的的多变性,使得观众不由自主进入了一种强烈不安...  (展开)

> 更多影评 1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅王子复仇新记的评论:
feed: rss 2.0