呼吸的代价 Breathing Lessons: The Life and Work of Mark O'Brien (1996)

导演: Jessica Yu 虞琳敏
主演: Mark O'Brien / Elizabeth Duvall
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
IMDb链接: tt0115753
暂无评分

呼吸的代价的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

呼吸的代价的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

4 Lycidas 看过 2015-09-15

奥布莱恩本人全程旁白,穿插朗诵他的诗作,每每因为气息迟滞而暂止,痛苦而努力的呼吸声让人揪心。《亲密治疗》只是他生活片段的还原(看完这个发现JH演的时连声音都大幅改变,几乎跟真人一样,也是拼),本片则记录了他追寻自己作为“人”的身份认知和生之尊严的漫漫长路。

2 vivi 看过 2015-09-15

不知为什么一直想起是枝裕和的“没有他的八月天”,但两部片明明很不一样,是枝是从旁人的角度描述当事人“与他人无异”;而Jessica Yu 则让当事人一呼一吸间讲述自己多年努力做到“与他人无异”,父母和朋友,工作和信仰。他们都不是要煽你情,而是要你真正去思考。谢谢Lycidas~

1 ζωήιδ 看过 2017-02-20

传记片拍得轻松很多,这部里真人讲述大半生经历,坦白他也有过的愤恨和自怜(重要的是没被打败),Susan Fernbach未出镜

1 Baby Blue 看过 2015-09-17

感恩常在,爱常在。谢谢莉莉~~

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《呼吸的代价》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

呼吸的代价的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有看这部电影。 来自小饭饭。 1 回应 2012-05-14
理想型——虞琳敏 来自苦行 2012-05-22
理想型——虞琳敏 来自苦行 2012-05-22

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅呼吸的代价的评论:
feed: rss 2.0