舞台姐妹 (1964)

导演: 谢晋
编剧: 王林谷 / 谢晋 / 徐进良
主演: 谢芳 / 曹银娣 / 上官云珠
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1964
片长: 112分钟
又名: Stage Sisters
IMDb链接: tt0081553
5星
18.2%
4星
50.2%
3星
30.0%
2星
1.4%
1星
0.2%

舞台姐妹的短评 · · · · · · ( 全部 490 条 )

热门 /  最新 / 

3 影毒肥佬 看过 2015-10-05

影評人鳳毛先生在映後談指出現放這修復版本的結尾是當年公映的結尾,是謝晉先生在那時被上頭要求補拍的,即謝芳老師迎著太陽說要唱一輩子革命的戲,并放了他看的DVD結尾,謝導真正要的結尾,只到了謝芳抱住曹銀娣為止,他順便說網上看到謝老師還和老伴健康地去拍戲,80幾, 真太高興了!!

0 Shudoku 看过 2012-02-19

妈妈的最爱,妈妈很爱也有点像谢芳

0 鬼腳七 看过 2011-11-30

为活着的不再受害,为死了的报仇申冤。其实所有的戏曲题材故事讲的都是同一个意思,人生如戏,谁堪折磨。谢晋老师的摇镜头真心漂亮,并且发现他好喜欢从镜子里拍人啊。PS,那真是上官云珠,我一度还以为我认错了。PPS,对比一下豆瓣上传的剧照,就知道资料馆修复地多俊了。

1 陆支羽 看过 2011-05-10

中影史:影片把戏剧小舞台和社会大舞台、台上唱戏和台下做人有机地联系起来,以“台上悲欢人常见,谁知台外尚有台”这一富有哲理意义的严肃课题,生动地再现了旧社会发生在“人生大舞台”上的悲惨遭遇,以及旧的社会制度和黑暗势力对艺术及艺术家的残害,并精心塑造了一对舞台姐妹的形象。

> 更多短评490条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《舞台姐妹》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

舞台姐妹的影评 · · · · · · ( 全部13 )

韩松落 性剥削

韩松落 2010-07-10 16:12:27
如果把那些关于艺人境遇的电影,按照接近现实的程度排列一下,可以分为“较为天真的”、“较为接近现实的”、“更为接近现实的”。 通常所见的那些场景,都可以列在“较为天真的”行列里:辗转.........
40/41 有用 7回复

阿winter 歪看点

阿winter 2014-06-21 23:39:40
今天去看《舞台姐妹》4K修复版,非常艳丽,色彩深沉。看新闻,曹银娣很满意,因为“电影里红是红,绿是绿,还原的非常真实,镜头里我的那几身行头,真是非常漂亮”。 女人果然是说起去年的织锦缎袍子比丈夫还一.........
31/32 有用 6回复

Aspen 大融合,大粉飾

Aspen 2009-02-04 17:19:04
把尹桂芳竺水招、馬樟花袁雪芬兩對舞臺姐妹的故事(毋寧說傳奇)還有筱丹桂之死、山河戀義演等等解放前越劇的幾件大事糅撮在一塊兒,塑造了越劇從臺上到臺下的完美形象。且不管事實真相都是如何,這一直構筑了幾.........
2/2 有用 2回复
上世纪四十年代的上海滩,人人都会唱几句”绍兴戏“。看了电影后就明白,这是来自浙江农村的“绍兴戏”草台班戏班子到上海几年下来,唱出来的局面。只要平时对越剧多少有点兴趣的人一看电影就看出,影片中的.........
0/0 有用

文刃 因为越剧而喜欢

文刃 2008-12-09 14:38:26
抛开大导演谢晋、好演员谢芳、上官云珠,我更喜欢电影《舞台姐妹》的原因是越剧,而且是曹银娣。 老电影不知为什么总是能使人感动,那种很朴实的感动,我并不喜欢其中那些政治性的语言和画面(话说都已经这样了还.........
1/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅舞台姐妹的评论:
feed: rss 2.0