大李小李和老李 (1962)

导演: 谢晋
编剧: 于伶 / 叶明 / 谢晋 / 梁延靖 / 伍黎
主演: 刘侠声 / 范哈哈 / 姚德冰 / 关宏达
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1962
片长: 82分钟
IMDb链接: tt0338892
5星
31.5%
4星
48.1%
3星
19.2%
2星
1.1%
1星
0.1%
好于 77% 剧情片

大李小李和老李的短评 · · · · · · ( 全部 537 条 )

热门 /  最新 / 

4 男娼起义 看过 2011-04-20

我就记得那个甩辫子了 哈哈哈哈

0 拷古雪茄 看过 2011-09-08

期待@前海一支剑 老师的研究分析...

0 Lena 看过 2007-03-13

终于down到了

0 stknight 看过 2012-01-24

该片是一部清新健康、结构流畅、雅俗共赏的喜剧电影,也可以说是一贯擅长正剧和悲剧的著名导演谢晋的一部具有探索性和突破性的作品。

> 更多短评537条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大李小李和老李》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

大李小李和老李的影评 · · · · · · ( 全部10 )

前一阵emule上发布了好几个国产老喜剧,我挑了《甜蜜的事业》和《大李、小李和老李》看。 当然是后者更好——谢添与谢晋虽然都是谢家门,但显然后者在90年代之前的大红大紫不是浪得虚名。革命现实主义与革命浪漫.........
20/21 有用 20回复
用美化的,设计的,审美角度来欣赏《大李、小李和 老李》 今天是8月8日。从2009年起,中国每年8月8日为 “全民健身日”。 此前我又看了一遍《大李、小李和老李》这是一部关于全民体育运动题材62年在上海拍摄.........
22/23 有用 5回复
今日回看这电影,在网上收集这些老影人资料,感慨十分,发到网上让众位备查 原作者:天赋乐章 刘侠声(大李) 刘侠声(1915-1978年) 滑稽戏演员。本名刘孝华,生于江苏江都,13岁随父来沪,就读于通惠小学.........
8/8 有用

云游的猫 趣味无穷

云游的猫 2011-08-27 15:17:09
谢晋对电影的理解和掌控能力,的确是国内首屈一指的。 近期看电影的热情一直不减,又疯狂地迷上中国的老电影了。 与之相比,现在的很多国内电影,脱离生活实际,透着浮躁、虚假和伪装。 上.........
3/3 有用
张泠 1962年,中国的文艺政策松动,电影界也出现更多喜剧,大约是“十七年”(1949-1966)电影中出产喜剧最多的年份之一,有代表性的如《锦上添花》、《李双双》、《魔术师的奇遇》(也是中国首部立体.........
3/5 有用 3回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大李小李和老李的评论:
feed: rss 2.0