大李小李和老李 (1962)

导演: 谢晋
编剧: 于伶 / 叶明 / 谢晋 / 梁延靖 / 伍黎 / 姜荣泉
主演: 刘侠声 / 范哈哈 / 姚德冰 / 关宏达 / 尤嘉 / 文彬彬 / 俞祥明 / 张小玲 / 嫩娘 / 王子平 / 汪宗良 / 蒋天流 / 任正佳 / 王小刚 / 石小满 / 傅明正 / 孙文铮
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1962
片长: 82分钟
又名: Big Li, Little Li and Old Li
IMDb链接: tt0338892
5星
30.0%
4星
48.9%
3星
19.7%
2星
1.1%
1星
0.2%
好于 90% 喜剧片

大李小李和老李的短评 · · · · · · ( 全部 950 条 )

热门 /  最新 / 

40 芦哲峰 看过 2013-06-07

晚清十大武林高手之一,与黄飞鸿、霍元甲齐名的“千斤神力王”王子平,受谢晋之邀,欣然出镜,于此片中客串一位太极拳老师。据十大高手生平事迹改编的电影,多不胜数。能一睹真人风采的,唯此一部,虽然只是区区几个镜头而已。

7 徐若风 看过 2018-06-17

沪语修复版首映。正能量之上海六十年代风土人情画、正能量之广播体操宣传片、正能量之平实有趣庶民剧。总结起来就是一出“社会主义喜剧”吧。 电影出生的时间节点值得琢磨——1962,这种多灾多难之年,在电影里却也全是“正确”、没有“错误”。就连不想做两节广播操、不想跟上运动潮,那都是不存在的。

0 小凯撒 看过 2012-03-29

5.5/10

0 旅舟 看过 2010-10-31

中国电影的良好印象啊!!!

1 女魔头 看过 2008-11-06

哈哈 嗲的!!

> 更多短评950条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大李小李和老李的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大李小李和老李的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

PhiL.Sun™ 2009-08-08 21:57:20

大家换个角度来欣赏《大李、小李和 老李》

用美化的,设计的,审美角度来欣赏《大李、小李和 老李》 今天是8月8日。从2009年起,中国每年8月8日为 “全民健身日”。 此前我又看了一遍《大李、小李和老李》这是一部关于全民体育运动题材62年在上海拍摄的黑白老电影。电影从某种程度上展现了当年的上海时尚风貌。和多...  (展开)
阿winter 2008-07-25 19:36:33

喜剧中的人情味

前一阵emule上发布了好几个国产老喜剧,我挑了《甜蜜的事业》和《大李、小李和老李》看。 当然是后者更好——谢添与谢晋虽然都是谢家门,但显然后者在90年代之前的大红大紫不是浪得虚名。革命现实主义与革命浪漫主义的结合需要技巧,再加上上海这个城市特有的生活氛围,就是人...  (展开)
诚诚 2012-11-28 10:06:16

大李小李和老李 演员 今况

今日回看这电影,在网上收集这些老影人资料,感慨十分,发到网上让众位备查 原作者:天赋乐章 刘侠声(大李) 刘侠声(1915-1978年) 滑稽戏演员。本名刘孝华,生于江苏江都,13岁随父来沪,就读于通惠小学, 因家境困难,辍学后拜文明戏演员王一士为师,进先施乐园戏班...  (展开)
黄小邪 2016-01-06 16:07:48

大李、小李和老李

张泠 1962年,中国的文艺政策松动,电影界也出现更多喜剧,大约是“十七年”(1949-1966)电影中出产喜剧最多的年份之一,有代表性的如《锦上添花》、《李双双》、《魔术师的奇遇》(也是中国首部立体电影)、《女理发师》、《大李、小李和老李》及《哥俩好》等。其...  (展开)
云游的猫 2011-08-27 15:17:09

趣味无穷

谢晋对电影的理解和掌控能力,的确是国内首屈一指的。 近期看电影的热情一直不减,又疯狂地迷上中国的老电影了。 与之相比,现在的很多国内电影,脱离生活实际,透着浮躁、虚假和伪装。 上海某肉联加工厂工会主席大李群众基础好,身体却是毛病百出,阴天...  (展开)
Mr. Three 2010-03-06 16:15:42

多说几句

这片子真好,真好莱坞的真好,也是真好看的真好。 摄影上的想法,就举那个从行驶的船慢慢拉到摇臂的云台然后升起的运动长镜头,让我想起了威尔斯的touch of evil。 喜剧表现上,基本上默片法则,表情动作,事物参照对比,即使没有台词,一样流畅易懂。 编剧上,可以说是三线...  (展开)
鲜有废客 2018-08-06 01:04:16

56年前的喜剧片,让你笑出的都是格调

如果不是1962年国内政治环境放宽了,谢晋的电影序列可能会缺少一部极为独特的影片。 无论从哪个方面来看,诞生于1962年的《大李小李和老李》都让人不得不重新思考十七年时期的电影成就。 它不仅在内容上没有那种纯粹脸谱式的人物,而且形式上,也不是什么“三突出”,“两对立...  (展开)
filmchild 2016-03-24 05:10:09

李家 生活

谢晋导演的《大李、小李和老李》(1962)表现了在肉联厂工作的几户人家的生活和工作情况,以开展全民健身运动展开话题;由桑弧导演的《魔术师的奇遇》(1962)讲述了魔术师回到上海来寻找解放前失散的儿子,影片的人物有魔术师、驯兽师、公交车售票员等等,这都属于服务业;由...  (展开)
颜小梧 2016-01-27 16:07:29

喜剧中的城市与幽默

《大李老李和小李》是上映于1962年的经典幽默体育电影,它带着时代的烙印,一定程度上发挥了弘扬主旋律的功能,宣扬体育健身对于提高国民素质的重要性,另一方面,高效情节的设计与把控、出色的拍摄技巧和别出心裁的动画开头结尾表明它也是一部有着较高艺术价值的电影。此外,...  (展开)
Javen 2018-04-28 17:53:18

文艺松动下的民众体育

之所以决定看这部电影是因为1962这个年份。双百被打压后的57年,我们进入建国后第一个疯狂期。随着政治经济政策的极端化,全国多地频现饿死人的状况,从59年开始有3400万人饿死。 60年代初,政治经济政策调整,八字方针下,文艺也得以松动。读别人的影评,写到: “1962年,中...  (展开)

> 更多影评19篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大李小李和老李的评论:
feed: rss 2.0