大李小李和老李 (1962)

导演: 谢晋
编剧: 于伶 / 叶明 / 谢晋 / 梁延靖 / 伍黎
主演: 刘侠声 / 范哈哈 / 姚德冰 / 关宏达
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1962
片长: 82分钟
IMDb链接: tt0338892
5星
31.4%
4星
47.4%
3星
19.9%
2星
1.2%
1星
0.1%
好于 78% 剧情片

大李小李和老李的短评 · · · · · · ( 全部 598 条 )

热门 /  最新 / 

5 右之sama 看过 2008-06-15

我居然百看不厌,哇哈哈哈

0 看过 2010-05-10

好好笑

0 Lena 看过 2007-03-13

终于down到了

0 冰糖木耳 看过 2009-12-21

挺有意思哒~~

> 更多短评598条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大李小李和老李》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大李小李和老李的影评 · · · · · · (全部 10 条)

大家换个角度来欣赏《大李、小李和 老李》

PhiL.Sun™ 2009-08-08 21:57:20
用美化的,设计的,审美角度来欣赏《大李、小李和 老李》 今天是8月8日。从2009年起,中国每年8月8日为 “全民健身日”。 此前我又看了一遍《大李、小李和老李》这是一部关于全民体育运动题材62年在上海拍摄的黑白老电影。电影从某种程度上展现了当年的上海时尚风貌。和多... (5回应)
25有用 / 2没用

喜剧中的人情味

阿winter 2008-07-25 19:36:33
前一阵emule上发布了好几个国产老喜剧,我挑了《甜蜜的事业》和《大李、小李和老李》看。 当然是后者更好——谢添与谢晋虽然都是谢家门,但显然后者在90年代之前的大红大紫不是浪得虚名。革命现实主义与革命浪漫主义的结合需要技巧,再加上上海这个城市特有的生活氛围,就是人... (20回应)
20有用 / 1没用

大李小李和老李 演员 今况

诚诚 2012-11-28 10:06:16
今日回看这电影,在网上收集这些老影人资料,感慨十分,发到网上让众位备查 原作者:天赋乐章 刘侠声(大李) 刘侠声(1915-1978年) 滑稽戏演员。本名刘孝华,生于江苏江都,13岁随父来沪,就读于通惠小学, 因家境困难,辍学后拜文明戏演员王一士为师,进先施乐园戏班... (1回应)
10有用 / 0没用

趣味无穷

云游的猫 2011-08-27 15:17:09
谢晋对电影的理解和掌控能力,的确是国内首屈一指的。 近期看电影的热情一直不减,又疯狂地迷上中国的老电影了。 与之相比,现在的很多国内电影,脱离生活实际,透着浮躁、虚假和伪装。 上海某肉联加工厂工会主席大李群众基础好,身体却是毛病百出,阴天...
3有用 / 0没用

大李、小李和老李

黄小邪 2016-01-06 16:07:48
张泠 1962年,中国的文艺政策松动,电影界也出现更多喜剧,大约是“十七年”(1949-1966)电影中出产喜剧最多的年份之一,有代表性的如《锦上添花》、《李双双》、《魔术师的奇遇》(也是中国首部立体电影)、《女理发师》、《大李、小李和老李》及《哥俩好》等。其... (3回应)
4有用 / 2没用

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大李小李和老李的评论:
feed: rss 2.0