节日 Jour de fête (1949)

导演: 雅克·塔蒂
编剧: 雅克·塔蒂 / 亨利·马尔凯 / 勒·惠勒
主演: 盖·德孔布勒 / 雅克·塔蒂 / 保罗·弗朗克尔 / 圣·雷利 / 缅因·娃丽
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1949-05-04
片长: 70 分钟 / 阿根廷:80分钟(布宜诺斯艾利斯国际独立电影节) / 德国:79分钟 / 芬兰:86分钟(1960) / 79分钟(修复版)
又名: Holiday / The Big Day
IMDb链接: tt0040497
5星
15.1%
4星
52.7%
3星
30.3%
2星
1.5%
1星
0.4%

节日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

节日的短评 · · · · · · ( 全部 408 条 )

热门 /  最新 / 

0 琧婯 看过 2012-11-21

餐馆主提前挪花防旗杆落,斗鸡眼锤子总歪左,小孩互相抱着往邮筒投信,美国的直升机先进送信,自行车打电话,切肉把鞋子包裹切了

0 桃桃淘电影 看过 2011-01-29

塔蒂的长片处女作,穿着小衣服、骑着自行车的瘦高男人很有趣,前后的对比

0 皮革业 看过 2009-03-10

很显然 那会儿于洛先生还很有脾气 黑猫白猫上吊那场是向这片儿致敬吗?

2 荒也 看过 2016-08-30

邮递员塔蒂是堂吉柯德式的严肃和滑稽,悲哀和喜剧的综合体。区别于卓别林的田园牧歌人道主义关怀。单车表演一段,完全媲美于基顿的《福尔摩斯二世》中那一段无人摩托车驾驶。和《play time》的结尾一样,塔蒂将希望寄托在年轻一代。同时对电影放映的情节植入,也是相互呼应。

1 Lycidas 看过 2014-11-29

早期的塔蒂还没有那种装置艺术的冰冷精美和动作僵硬仿佛机器的人物,只有对市井生活充满热情的观察和纯粹的欢乐。

> 更多短评408条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《节日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

节日的影评 · · · · · · (全部 8 条)

谁是塔蒂?

皮革业 2009-08-05 17:01:15
副标题或者应该叫:在他成为于洛先生之前 配图版:http://www.douban.com/note/40912260/ 一 雅克·塔蒂(Jacques Tati),1907年10月9日出生在法国伊夫林省(Yvelines)的乐佩克(Le Pecq),这座塞纳河流经的小镇位于巴黎西郊,离市中心不到12英里,风貌应该接近于《我的舅... (5回应)
23有用 / 2没用

黑白版 vs 彩色版

vivi 2013-02-16 22:22:28

这篇影评可能有剧透

无题

24格 2011-12-01 17:06:51
一、音画吻合。老太婆贯穿全片,充当一个类似观众的角色。最绝妙的是在5分钟左右,两个男人相遇、握手、寒暄,老太婆说出的内容与男人的动作吻合,造成声音是从男人嘴里说出的错觉。不过稍纵即逝,因为接下来虽然声音和动作吻合,但是第三人称的出现提醒观众,叙述者是谁。二、...
1有用 / 0没用

前笑,后痛

行走的影碟机 2017-05-12 21:35:39
看到第二次老奶奶出场以后,就笑不出来了。 虽然此后的情节依然如此前一样本该让我笑到不能停,但是一次次出现的“速度”、“速度”、“快跟上”、“赶超美国”突然让我很不舒服。那种对“落后”的担忧,那种对“技术”的崇拜,都让我感受到了一种定力不足的自卑,像极了现在在...
1有用 / 0没用

雅克塔蒂第一部长片

梦魇 2017-05-16 22:59:06

这篇影评可能有剧透

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅节日的评论:
feed: rss 2.0