节日 Jour de fête (1949)

导演: 雅克·塔蒂
编剧: 雅克·塔蒂 / 亨利·马尔凯 / 勒·惠勒
主演: 盖·德孔布勒 / 雅克·塔蒂 / 保罗·弗朗克尔 / 圣·雷利 / 缅因·娃丽
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1949-05-04
片长: 70 分钟 / 阿根廷:80分钟(布宜诺斯艾利斯国际独立电影节) / 德国:79分钟 / 芬兰:86分钟(1960) / 79分钟(修复版)
又名: Holiday / The Big Day
IMDb链接: tt0040497
5星
16.2%
4星
52.0%
3星
30.1%
2星
1.4%
1星
0.3%

节日的短评 · · · · · · ( 全部 317 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2013-02-16

前半段蛮无聊的,后半段简直就是一部神奇的自行车!

5 易老邪 看过 2010-11-17

塔蒂喜剧的幽默总是不求捧腹止于莞尔,且总在细微处闪现,稍不留意便极容易错过。本片前半段像是一直在为后面做铺垫,到后半段方始发力,“美国风格”的送信段落足以使人开怀。其实,片中邮差送信方式的变化何尝不是塔蒂喜剧手法上的变化,前面采用的是纯正的塔蒂法式幽默,后面采用的好莱坞式的搞笑。

0 大红色 看过 2010-12-05

美国邮递员太屌了,我喜欢肌肉男邮递员叔叔,真是赏心悦目啊。

0 stknight 看过 2011-05-28

雅克·塔蒂的处女长片作品。1947年雅克·塔蒂用两台摄影机拍摄了这部影片,一台用彩色胶卷,另一台用的是黑白。后来校验室试验证明无法对彩色胶片进行加工。1949年这部影片作为黑白片发行,原来的彩色版本根据导演的意向重新制作。看的彩色版本,画质较差影响了观感,有机会再看一遍黑白版。

> 更多短评317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《节日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

节日的影评 · · · · · · (全部 6 条)

谁是塔蒂?

皮革业 2009-08-05 17:01:15
副标题或者应该叫:在他成为于洛先生之前 配图版:http://www.douban.com/note/40912260/ 一 雅克·塔蒂(Jacques Tati),1907年10月9日出生在法国伊夫林省(Yvelines)的乐佩克(Le Pecq),这座塞纳河流经的小镇位于巴黎西郊,离市中心不到12英里,风貌应该接近于《我的舅... (5回应)
22有用 / 2没用

黑白版 vs 彩色版

vivi 2013-02-16 22:22:28

这篇影评可能有剧透

无题

24格 2011-12-01 17:06:51
一、音画吻合。老太婆贯穿全片,充当一个类似观众的角色。最绝妙的是在5分钟左右,两个男人相遇、握手、寒暄,老太婆说出的内容与男人的动作吻合,造成声音是从男人嘴里说出的错觉。不过稍纵即逝,因为接下来虽然声音和动作吻合,但是第三人称的出现提醒观众,叙述者是谁。二、...
1有用 / 0没用

迟到半世纪的彩色电影

羊毛毛 2017-03-19 13:18:08
【也许是一份电影蓝图】 《节日》有一种乐天又憨傻的气质。于洛先生的前身弗朗索瓦是个长手长脚头脑简单的人,拥有过人的运动天赋和身体协调能力,很像塔蒂本人。村民则是淳朴而天真的,喜欢恶作剧,他们笑话弗朗索瓦笨拙而低效的邮递工作,事实上是没有任何恶意的。村庄的名字...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅节日的评论:
feed: rss 2.0