杀戮奠边府 奠边府 Diên Biên Phu (1992)

导演: Pierre Schoendoerffer
主演: 唐纳德·普莱森斯 .... Howard Simpson / Patrick Catalifo .... Captain Jégu de Kerveguen / Jean-François Balmer .... L'homme de l'AFP/AFP employee
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1992-03-04
片长: Argentina: 125 分钟
又名: 奠边府
IMDb链接: tt0104105
5星
10.9%
4星
36.4%
3星
30.9%
2星
18.2%
1星
3.6%

杀戮奠边府的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

2 novich 看过 2006-03-27

这场战争法国人输得莫名其妙,乱七八糟,毫无价值,但又是必输无疑。至今还记得影片传达的这种气氛和节奏,印证了我后来在历史中读到的林林总总。法国人撤离越南时悲情不已,不过这种悲情后来到要放弃阿尔及尔时,变成垂死挣扎,闹到后来,法国人也干出像纳粹一样残酷的事情。

0 虫虫 看过 2010-03-13

法国殖民者的殖民艺术确实很糟糕,其他殖民主义国家,当殖民地开始独立风潮后,殖民者和被殖民者之间的纷争大多都可以和平解决,即便发生战争,也都是在一定限度内的战争。惟独法国的殖民地独立时,总是伴随着最血腥最残忍的战斗。包括最早独立的是海地,印度支那,阿尔及利亚。

0 全职猎人 看过 2012-12-09

字幕不给力

0 帝国掷弹兵 看过 2009-08-07

法军的失败真是悲剧啊,竟然让越南猴子打败了。法国人完全没有民族自豪感和牺牲精神,这么关键的战争,国内竟然还反战,难怪完蛋。这一点我钦佩日本民族的尚武精神和征服意识

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《杀戮奠边府》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

杀戮奠边府的影评 · · · · · · (全部 2 条)

The single worst war movie I've ever seen!

旧精魂樟櫆枝杈 2006-03-27 00:12:29
It is unbelievable how incompetent this film director is! Pierre Schoendoerffer certainly doesn't know his business, AT ALL! Everything is inept: the camera doesn't know where to go (say, meaninglessly aiming at a puddle of water in the wirport; or, again,... (6回应)
1有用 / 2没用

致命的空降战

jazzmenco 2007-03-28 17:36:20
拍摄手法极其值得玩味。粗看平淡。而后却发觉是战争电影的上乘之作。 特点如下: 群像式描绘 具象征意义的画面 松散的结构 粗颗粒的战斗画面 用光力求捕捉氛围感 有感染力的细节
0有用 / 1没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀戮奠边府的评论:
feed: rss 2.0