红颜 (2005)

导演: 李玉
编剧: 方励 / 李玉
主演: 刘谊 / 黄兴饶 / 王乙竹 / 李克纯
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国 / 法国
语言: 汉语普通话 / 四川话
上映日期: 2005-09-13
片长: 86分钟
又名: Dam Street
IMDb链接: tt0477719
5星
21.9%
4星
51.8%
3星
24.0%
2星
2.1%
1星
0.2%
好于 67% 剧情片

红颜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

红颜的短评 · · · · · · ( 全部 1848 条 )

热门 /  最新 / 

8 刘小黛 看过 2011-01-29

他望着那个男人整理她的新娘装,那姣好的侧影,两相对视,湿润了眼眶啊。

4 嘉 玲 看过 2011-05-22

刘谊是咱们的莫尼卡·贝鲁奇!

6 芦哲峰 看过 2011-10-26

李玉最好是红颜,刹那芳华弹指老。世事如棋变幻莫测,红颜薄命古今如一。

1 毛香菇 看过 2010-06-20

李玉的片子节奏都挺好的,能看进去,这已经很难得了,演员表演的也不错

> 更多短评1848条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

红颜的影评 · · · · · · (全部 91 条)

知己莫如红颜

鸭锁骨 2007-12-08 12:42:17
之一 就从苹果说起 这部电影,导演无名,没有明星,票房少得可怜,也没得过什么大奖(只是威尼斯电影节的一个“欧洲艺术奖”而已)。我仅仅知道的是,老徐在看这电影时泣不成声,而导演李玉凭此得到众多专业人士的青睐,得以拍摄规模大得多的《苹果》。在中国电影史上,这部... (70回应)
251有用 / 13没用

导演李玉的采访手记

叶斯 2006-01-05 20:14:15
李玉:女人的心能走多远 今年威尼斯电影节依旧是看上去一水的中国电影,除了李安的金狮,内地大腕们开首映式走红地毯的气势也丝毫不逊国外明星。折腾到最后,得奖的内地影片却是一部几乎没有引起关注的讲四川方言的《红颜》,同样意外的也包括该片年轻的女导演李玉。 “我是9... (12回应)
59有用 / 1没用

红颜只为表演,知音集体缺席

兰若与晚虫 2005-11-13 22:54:03
——电影《红颜》观后 文:兰若与晚虫  絮语 也许因为职业的缘故,甚少观看所谓新锐的电影。新锐大多是身边人,大家彼此太清楚底细,所以对他们的表达缺乏期待。 这一部,导演李玉,据说剧本改了近8年。看到她衣着光鲜地亮相,身材很好,但笑容疲倦。更有的是... (15回应)
59有用 / 6没用

《红颜》:关于女性的三个印象

故城 2005-11-30 21:38:24
文/故城 我不是女性/女权主义者,我也无意识于什么是女性主义,但也知道Rosemarie,有幸看到她的Feminine and Feminist Ethics和Feminism and Philosophy,后来看女性视角的电影时都能让我想起这个人和她的思想,如[钢琴课]、[Hilary and Jackie]、[时时刻刻],还有[红颜]。 ... (7回应)
29有用 / 2没用

> 更多影评91篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红颜的评论:
feed: rss 2.0