大决战之辽沈战役 (1990)

导演: 李俊 / 杨光远
编剧: 李平分 / 史超 / 王军
主演: 古月 / 苏林 / 赵恒多 / 吴志远 / 孙海英
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1991
片长: 222 分钟
又名: 大决战第一部:辽沈战役 / Decisive Engagement: The Liaoxi Shenyang Campaign
IMDb链接: tt0099338
5星
23.4%
4星
39.9%
3星
31.4%
2星
3.1%
1星
2.3%

大决战之辽沈战役的短评 · · · · · · ( 全部 530 条 )

热门 /  最新 / 

11 子衿之心 看过 2016-11-15

想到无数先烈抛头颅洒热血打下了几万一平的江山 我总是无限怅惘

5 张宝根 看过 2017-04-22

常凯申:都闪开我要开始微操了。卫立煌:宝宝想哭,宝宝不说。林彪:一股蠢逼的气息,是校长来了。毛泽东:林彪你个怂逼。

0 髦髦 看过 2012-05-28

★★ 小学时学校组织去电影院看,正经八百的电影

1 夏屋听雨 看过 2010-08-07

学校播没播完。

> 更多短评530条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大决战之辽沈战役》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

大决战之辽沈战役的影评 · · · · · · (全部 17 条)

辽沈战役的新解读

ich bin Max 2009-08-09 18:09:27

这篇影评可能有剧透

不可复制的影片

梅友社 2009-09-06 20:43:09
什么电影是不可复制的,一种是极端完美的,一种是极端复杂的,《大决战》就是后者。 这是一部真正意义上的“巨片”,中央领导授意、国家投资、倾“八一”全厂之力、动用上万军人。更加传奇的是,这并不是一部真正意义上的“历史题材”电影,电影中所表现的那些领导们——当然也... (6回应)
27有用 / 1没用

为什么猪肉炖粉条那个情节感人至深

丑嘴唇 2015-06-22 13:08:54
很小的时候看到了这个片段,过了几天塔山英雄团的战士还真的来学校宣讲了。那个军官提到了炊事班班长把饭菜撒在了阵地上,我就卖弄地和身边的同学说,撒的是猪肉炖粉条。大家觉得这个菜的名字太逗了,都笑了起来。 我没有笑,我可以说十几年过去了我看到猪肉炖粉条,依然想到的... (2回应)
14有用 / 1没用

语录

sosovipp 2013-07-10 23:54:14
毛泽东:至少我们应该祭扫一下黄陵,我们这些炎黄不孝的子孙啊。 解放战争的规模之大是世界罕见的,而人民解放军最高统帅部机构却如此之小,形成了一种奇特的反差。 周恩来:先打长春是揪尾巴的办法,不在要害上。南下打锦州、山海关一线,是掐脖子的办法,一下子就把东北的... (4回应)
12有用 / 0没用

小议辽沈战役胜利的原因

拂晓 2015-06-08 23:51:25

这篇影评可能有剧透

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大决战之辽沈战役的评论:
feed: rss 2.0