希望与反抗 Sophie Scholl - Die letzten Tage (2005)

导演: 马克·罗特蒙德
编剧: 弗雷德·布赖纳斯多费尔
主演: 尤莉亚·延奇 / 杰拉德·亚历山大·海德 / Fabian Hinrichs / Johanna Gastdorf
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争 / 犯罪
官方网站: www.sophiescholl-derfilm.de
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2005-02-13
片长: 120 分钟 / Argentina: 117 分钟
又名: 索菲绍尔:最后的日子 / 帝国大审判(台) / 最后的苏菲史库 / 抗战白玫瑰 / 苏菲索尔的最后时光 / Sophie Scholl: The Final Days
IMDb链接: tt0426578
5星
27.5%
4星
49.4%
3星
20.5%
2星
1.8%
1星
0.8%

希望与反抗的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

希望与反抗的短评 · · · · · · ( 全部 837 条 )

热门 /  最新 / 

34 小宇@白兰地 看过 2007-08-03

这部电影里的某些话,似乎就是给我们写的。

10 novich 看过 2011-01-31

女主角很成功,真实,嘴角始终带笑的贞德,柔弱坚强。全片将力道集中于被捕解运审讯判决,冷酷色调恰恰衬托出主角的气质,是本片最值得称道之处,处理信仰亦到位。缺点和失败也很明显,最后诀别忍不住用类似轻音乐的钢琴注水,大大降低强度,再现盖世太保(彼拉多)同情面貌嫌多余。四星减

2 多久 看过 2010-12-06

主要以对话展开情节,这种形式多少为本片增添了些思辨风格,不过中后期开始对话场面稍显失控,角色情绪显得做作,一种刻意的悲情。

1 静@Einfühlung 看过 2007-03-12

如果世上只有大海,蓝天和微风该有多好

1 半瓶客 看过 2010-08-14

反抗或许徒劳,但痕迹和影响总也存在。

> 更多短评837条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

希望与反抗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

希望与反抗的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

桑克 2006-08-12 17:23:42

白玫瑰何以开放

白玫瑰何以开放 ——纪念世界反法西斯战争胜利六十周年 桑克 当代德国曾经评选十大伟人,分别为阿登纳、马丁·路德、马克思、巴赫、爱因斯坦、歌德、古滕贝格、索菲·朔尔、勃兰特、俾斯麦。其中最年轻的索菲·朔尔,死时年仅22岁,而且她是十人之中唯一的女性。她凭什么...  (展开)
一枝笔 2007-08-27 13:35:02

索菲·朔尔的审讯实录

这篇影评可能有剧透

1943年2月17日,索菲接受德国秘密警察头目莫尔第一次审讯 莫尔:“索菲娅·玛格达莱娜·朔尔,来自乌尔姆,1921年9月5日生于福希腾堡,信仰新教。父亲叫什么名字?” 索菲:“罗伯特·朔尔,以前是福希腾堡区的区长。” 莫尔:“保育员毕业?” 索菲:“是的。” 莫尔:“第二...  (展开)
巴伐利亞酒神 2006-07-22 19:02:41

德国情怀

去年柏林电影节上挺风光的一部片子,一举拿下来最佳导演和最佳女主角两个分量颇重的奖项。好象此片还代表德国参加了今年奥斯卡最佳外语片的角逐。记得在几个月前的某篇博文上就曾提起过,我对女主角朱丽娅·耶特斯一直抱有相当的好感。看过这个小姑娘的三部电影,感觉她是一直...  (展开)
kavkalu 2006-06-23 04:52:39

《希望与反抗》哈哈引导人民

题记: 我希望哈哈贯穿你们的一生,无论他多么艰难。这是一位德国人给我们的忠告 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://img.verycd.com/posts/0509/post-248980-1127753177.jpg 战争是一块试金石 一些人苟延残喘,而另一些人为了人类正义的未来勇敢加入赴死者的队伍,...  (展开)
mad dog 2006-05-25 18:32:08

不太沈重但警世

一看電影名稱"Sophie Scholl: The Final Days"(Die letzten Tage) 便知道女主角必要一死, 而故事當然也圍繞蘇菲最後的五天. 一齣真人真事改編而成的電影, 發生在德國納粹時期(1943), 不太沈重但警世. 看完電影, 令我最深刻的印象是電影開首女主角及其兄長在大學校園裡急忙擺放...  (展开)
胡侃侃 2006-05-14 11:30:24

写实死亡

晚餐时间随便捡了一部电影来看——<Sophie Scholl - The Final Days>。 我早已经忘了当初为什么会down这部片子,但两个小时以后,我的总结是:这片子实在不该在用餐时间观看。故事是讲一个21岁的德国女孩因制作散发反纳粹传单而被迅速收审并最终判处死刑。 这是一部传记电影...  (展开)
opa 2006-02-28 18:48:15

名字的翻译问题

Scholl在德语里发“绍尔”,拜仁慕尼黑足球队的中场球员名字也叫Scholl,而“斯库勒”应该是按照英语发音来的,本片是德语片,所以我认为翻译为“绍尔”更为妥贴。  (展开)
Norris 2006-07-29 00:59:24

Children of the Revolution

这篇影评可能有剧透

要我评价这部电影,从技术角度来看,有不少可取之处。比如女主角的表演,导演,摄影和配乐。然而硬伤也不是没有,除了Sophie和审判官之外,其他的角色看起来缺乏真实性。中国人看外国的革命电影,要看的自然是真实,我们要看到人性的矛盾,我们要看到了悟与执着之间的困惑。政...  (展开)
随云 2006-04-20 02:05:10

等待比时间更漫长

这篇影评可能有剧透

苏菲索尔,(或者**尔)是这样一种人。 爱听古典乐,比如舒柏特。也爱爵士,因为她还很年轻。 对咖啡豆的品质很敏感。 长得和明星一样好看。 才华横溢、无所畏惧。 我在很久以前就已深深倾慕苏菲索尔了。以至今天在碟片店里看到她的名字时,忍不住怦然心动。 片中索尔的发型、容貌...  (展开)
大燕威王~扑腾 2014-02-20 09:05:56

米拉、秋瑾和韩加德尔们

在审讯室里、在拘留所的临时关押处、在赴死前的牢房中,索菲曾多次透过窗户眺望天空,脸上露出一抹令人迷惘的笑容。 这个场景让我想起一部七十年代的阿尔巴尼亚老片:《宁死不屈》。在那个特殊的年代中,银幕上英雄不少,《宁死不屈》里和女游击队员高唱游击队员之歌奔赴刑场的...  (展开)

> 更多影评49篇


关于《希望与反抗》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅希望与反抗的评论:
feed: rss 2.0