希望与反抗 Sophie Scholl - Die letzten Tage (2005)

导演: 马克·罗特蒙德
编剧: 弗雷德·布赖纳斯多费尔
主演: 尤莉亚·延奇 / 杰拉德·亚历山大·海德 / Fabian Hinrichs / Johanna Gastdorf
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争 / 犯罪
官方网站: www.sophiescholl-derfilm.de
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2005-02-13
片长: 120 分钟 / Argentina: 117 分钟
又名: 索菲绍尔:最后的日子 / 帝国大审判(台) / 最后的苏菲史库 / 抗战白玫瑰 / 苏菲索尔的最后时光 / Sophie Scholl: The Final Days
IMDb链接: tt0426578
5星
27.6%
4星
49.4%
3星
20.4%
2星
1.9%
1星
0.8%

希望与反抗的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

希望与反抗的短评 · · · · · · ( 全部 994 条 )

热门 /  最新 / 

1 没有就是没有 看过 2009-10-10

憧憬光明,就不会惧怕黑暗

1 韩子路 看过 2010-08-17

不屈服,就是不屈服。

1 superbios 看过 2012-01-30

我们不就是电影中描述的民众么?

1 uka 看过 2010-05-20

感谢国家,感谢互联网。

> 更多短评994条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《希望与反抗》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

希望与反抗的影评 · · · · · · (全部 47 条)

白玫瑰何以开放

桑克 2006-08-12 17:23:42
白玫瑰何以开放 ——纪念世界反法西斯战争胜利六十周年 桑克 当代德国曾经评选十大伟人,分别为阿登纳、马丁·路德、马克思、巴赫、爱因斯坦、歌德、古滕贝格、索菲·朔尔、勃兰特、俾斯麦。其中最年轻的索菲·朔尔,死时年仅22岁,而且她是十人之中唯一的女性。她凭什么... (37回应)
138有用 / 4没用

索菲·朔尔的审讯实录

一枝笔 2007-08-27 13:35:02

这篇影评可能有剧透

德国情怀

巴伐利亚酒神 2006-07-22 19:02:41
去年柏林电影节上挺风光的一部片子,一举拿下来最佳导演和最佳女主角两个分量颇重的奖项。好象此片还代表德国参加了今年奥斯卡最佳外语片的角逐。记得在几个月前的某篇博文上就曾提起过,我对女主角朱丽娅·耶特斯一直抱有相当的好感。看过这个小姑娘的三部电影,感觉她是一直... (3回应)
20有用 / 2没用

《希望与反抗》哈哈引导人民

kavkalu 2006-06-23 04:52:39
题记: 我希望哈哈贯穿你们的一生,无论他多么艰难。这是一位德国人给我们的忠告 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://img.verycd.com/posts/0509/post-248980-1127753177.jpg 战争是一块试金石 一些人苟延残喘,而另一些人为了人类正义的未来勇敢加入赴死者的队伍,... (3回应)
13有用 / 4没用

写实死亡

胡侃侃 2006-05-14 11:30:24
晚餐时间随便捡了一部电影来看——<Sophie Scholl - The Final Days>。 我早已经忘了当初为什么会down这部片子,但两个小时以后,我的总结是:这片子实在不该在用餐时间观看。故事是讲一个21岁的德国女孩因制作散发反纳粹传单而被迅速收审并最终判处死刑。 这是一部传记电影... (6回应)
7有用 / 0没用

> 更多影评47篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

20多年前看过 来自我是谁 6 回应 2014-02-08
法庭,就在今天 来自大巨傻 5 回应 2010-10-08
白玫瑰何以开放 来自桑克 4 回应 2009-02-22
如何才能到达我的电脑? 来自mnlsmd 2 回应 2014-01-04
当中国人可以自由的拍出林昭张志新的故事的时候 来自微辣 1 回应 2016-06-21

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅希望与反抗的评论:
feed: rss 2.0