锅盖头 Jarhead (2005)

导演: 萨姆·门德斯
编剧: 小威廉·保尔斯 / 安东尼·斯沃福德
主演: 杰克·吉伦哈尔 / 杰米·福克斯 / 彼得·萨斯加德 / 卢卡斯·布莱克 / 布莱恩·格拉格提 / 凯瑟琳·鲁道夫 / 丹德里·泰勒 / 布莱安娜·戴维斯 / 克里斯·库珀 / Evan Jones / 马蒂·帕帕奇安 / 约翰·卡拉辛斯基
类型: 剧情 / 传记 / 战争
官方网站: http://www.jarheadmovie.com/
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语 / 阿拉伯语 / 拉丁语 / 西班牙语
上映日期: 2005-11-04(美国)
片长: 125 分钟
又名: 平头日记
IMDb链接: tt0418763
5星
14.5%
4星
48.5%
3星
33.8%
2星
2.9%
1星
0.4%

锅盖头的短评 · · · · · · ( 全部 4104 条 )

热门 /  最新 / 

115 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2009-02-06

看断臂山的时候都没觉得哥们身材那么好

42 米粒 看过 2013-06-25

很不一样却又很真实的战争片,关于那些在战争中一枪未发的战士们。配乐大胆。摄影漂亮,看到片尾发现是罗杰迪金斯!(接客,跟自己未来姐夫搭伙挺带感吧!)

0 疾走 看过 2010-09-26

It reminds me of The Things They Carried. If the book has good writing, I would love to read it.

0 上帝在高处吸烟 看过 2010-11-21

脏话印象深刻。

0 viking 看过 2007-11-05

很另类的一部战争片,没有多少战斗的场景,但是对话很cool

> 更多短评 4104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

锅盖头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

锅盖头的影评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

海凝 2006-10-14 21:01:56

有关片中提到的义和团

影片开场的第一个镜头很容易让人联想起87年库布里克拍的《full mental jacket 》,也是一个教官让海军陆战队的新兵们排好了训话。不同的是《FULL》中的这一场景是放在第二桥段,第一个片段是新兵们剃头。呵呵,显然本片导演借鉴了《FULL》的很多东西。不过《JARHEAD》里的...  (展开)
路人X 2006-01-25 05:26:27

花花草草

1.差不多开头处放的是Bob McFerrin的"Dont Worry,Be Happy",哇哦,这首好听的歌放在这够讽刺。Swoff得知女友认识某某人后伤心黯淡,背景乐是Nirvana的Something In The Way,比我之前听过的任何一次都来得忧伤。战场上那首是the doors的Break On Through。不说结尾那个嗓子沙沙...  (展开)
梦回金色麦田 2014-02-06 23:18:33

一位前海豹突击队员推荐给我电影

上次M请吃饭,和他聊起《孤独的生还者》,一部根据真实故事拍摄的电影(有兴趣是可以看我朋友圈里前面发过的介绍),其实那时自己还没从看完电影后的热血沸腾中走出来,M的冷静自然出乎我的意料,他说像他一样的很多海豹突击队员都读过这本书,但他对电影没有兴趣,我问是因为...  (展开)
uqinzen乌青 2006-01-26 04:22:47

看《锅盖头》

这篇影评可能有剧透

《锅盖头》是这样一部片子:酷,节奏明快,画面爽朗,导演手法娴熟,有点仿《全金属外壳》的黑色幽默。 片名:Jarhead 译名:锅盖头 导演:山姆·门德斯Sam Mendes 主演:杰克·吉伦哈尔Jake Gyllenhaal    杰米·福克斯Jamie Foxx    彼得·萨斯加德Peter Sarsgard  ...  (展开)
下北系 2006-02-18 22:39:57

不太称职的野心之作

又是一部战争电影,讲的是海湾战争,印象中的战争电影往往以越战,二战为主,很少提及海湾战争,首先战争片涉及的主要还是道德判断问题,战争作为利益与政治的继续,直接关乎正义与公理,放在海湾战争之中似乎就很难拿捏了,想必大多数美国导演也不会想干这费力又不讨好的差事...  (展开)
Laniaho 2009-01-19 17:23:10

當過兵嗎?

沒當過兵的 恐怕很難體會本片的妙處 本片精準捕捉了當兵過程中 大部分時間都消磨在無意義的小事上 或者為了一些無意義的小事而受罪 各種生活習慣、感情與意義多多少少會遭到壓抑或扭曲 但也說不上什麼大悲大喜 因為當你卷進一個龐大的科層制的規訓機器裡 一切都是零敲細打出來...  (展开)
美丽的南方 2006-04-02 12:51:38

一场后现代战争

这篇影评可能有剧透

昨天晚上看了锅盖头。本来是冲着杰克吉伦哈尔去的,他最近很火,不过《断背山》我没有看过,我以前只看过他演的讲自虐癖的影片《秘书》。另外让我感兴趣的就是除了2战,越战,讲其他的战争的电影太少了,这次终于又有了一部关于海湾战争的电影,所以很感兴趣。 不过看完了觉得...  (展开)
[已注销] 2009-03-27 14:39:39

沉寂的枪无声的控诉

这篇影评可能有剧透

斯沃福德二十岁,早上六点冲到操场准备吹军号的时候发现被耍了,然后在 加州圣迭戈 火辣的太阳下长跑,趴在草地上脸贴在被阳光晒得火热的枪托上练习射击,在雨中的泥泞地匍匐前进看到一个伙伴实在受不了跳起来后被机枪大大口径的子弹一枪爆头,接受家乡女友被不存在的乔迪狠狠...  (展开)
亢蒙 2011-10-08 01:59:12

在人生的战场上

《锅盖头》对我来说,最为精彩的段落静止于美军在燃烧的油田不远处慌乱的挖坑儿。从天空飘落的石油燃烧物把一匹突然出现的马弄得气喘吁吁,它让整部电影都笼罩上了一层奇妙的梦幻色彩。战争从来都无法单一的固定在“残酷”这样的名词上,萨姆·门德斯最强大的一点,便是随时都...  (展开)
Αρετή 2006-04-10 14:03:32

永远都是锅盖头

战争,面对的是个生与死的话题。是的,总在说着生与死。因为这才是人生真正亘古的主题。 在战争这个极端的冲突环境中,一切的虚荣没有了,We are the savagers. 生存下去,在对手面前,在自己的军队里,生存下去才是本质。If you want to get a mark, you should gain it by yo...  (展开)

> 更多影评 83篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅锅盖头的评论:
feed: rss 2.0