京华烟云 (2005)

导演: 张子恩
编剧: 林语堂 / 张永琛
主演: 赵薇 / 潘粤明 / 邱琦雯 / 陈宝国 / 黄维德 / 王刚 / 赵奎娥
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭 / 战争
制片国家/地区: 台湾 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-10-18(中国大陆)
集数: 44
单集片长: 46分钟
又名: Moment in Peking
IMDb链接: tt0464774
5星
20.3%
4星
50.7%
3星
25.5%
2星
2.5%
1星
1.0%

京华烟云的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

京华烟云的短评 · · · · · · ( 全部 4099 条 )

热门 /  最新 / 

46 不良生 看过 2017-01-09

1,红事要争,白事要抢,人间喜剧。2,最厉害的曾太,只有她能撑住门面;最蛮横的牛素云,献身救父倒有一丝忠孝;最绿茶婊的曹丽华,为子自尽亦有几分刚烈;姚木兰完美得不似人间物。3,仍然喜欢孔立夫多过曾荪亚,这世间所有的辜负,不是都能像木兰等来一个廉价的浪子回头金不换。4,京华烟云12钗。

24 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-28

贤妻良母的典范式人物赵薇居然演绎的不错,剧还是可以的,虽然并不喜欢这个故事!

14 球球超酷´_>` 看过 2017-05-17

啊……这个,京华烟云。这个故事就好复杂好复杂啊,可以说是群戏了。爱恨情仇都挺鲜明的。

18 尼日利亚黑珍珠 看过 2017-06-09

赵薇在这里真的是大家闺秀,潘粤明也有少爷气质

13 云崖冷峻 看过 2017-03-19

与港版相比,内地版还原度更高些。

> 更多短评4099条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

京华烟云的剧评 · · · · · · (全部 71 条)

怎能如此“糟蹋”姚木兰

修书 2008-06-25 19:53:36
电视版的《京华烟云》让我非常失望,我那么欣赏的姚木兰,林语堂笔下那个自信、明理、眞诚、善良、坚毅、才华横溢的京城才女,怎会变成了电视中那个为一份原本不属于自己的貌合神离的婚姻而让人喜欢不得的女子?如此委曲求全,如此低声下气,如此的不懂得爱惜自己! ... (51回应)
229有用 / 30没用

京华烟云

碧浪去污中心- 2017-06-06 21:56:16
林语堂的原著自然是没得说的。这部片子也可谓是赵薇转型之路的基石之一,也是我个人对于赵薇那个吵吵闹闹的小燕子到温婉贤淑、识得大体的姚家大小姐的认识的转变。可以说通过这部剧,更多人认可了她的演技。 零几年我还在上小学,那段日子的高质量国民剧,历史剧我总是在近年来... (7回应)
48有用 / 1没用

说多了都是眼泪

夭夭 2008-11-01 23:16:37
首先为了自己能坚持不懈的把这部电视剧看完而鼓掌!…… 整部戏,每一集都是悲剧。 一切该从何说起呢?木兰被拐卖,然后开始了姚家和曾家扯不清的人情债。 冲喜——婚姻,是可以有替补队员的 爱情是可以替代的么?每份爱情,都是因为那个特定的人才有光彩啊... (19回应)
50有用 / 9没用

《京华烟云》精彩台词

大脸猫咪爱吃鱼 2017-05-13 10:09:10
姚思安:只要你心中有路,何惧天涯海角 姚木兰:只要我们一大家人在一起,呼吸着新鲜空气,就处处是家 姚思安:不是什么身外之物都可以舍弃的,那是老祖宗在骨头上留下的字,又经过火炼和千百年的风雨 姚木兰:就是因为这样,它们已经化为精神了,是别人用刺刀也逼不走的。精神... (1回应)
24有用 / 0没用

> 更多剧评71篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅京华烟云的影评:
feed: rss 2.0