平凡情人 Les amants réguliers (2005)

导演: 菲利普·加瑞尔
编剧: 菲利普·加瑞尔
主演: 路易·加瑞尔 / 克洛蒂尔德·埃斯姆 / Julien Lucas
类型: 剧情
官方网站: .
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2005-09-11
片长: 183 分钟
又名: 安那其恋人(台) / 合格恋人 / 规则恋人 / Regular Lovers
IMDb链接: tt0443844
5星
18.7%
4星
42.8%
3星
32.5%
2星
5.0%
1星
0.9%

平凡情人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

平凡情人的短评 · · · · · · ( 全部 314 条 )

热门 /  最新 / 

6 ζωήιδ 看过 2012-01-07

太长了……第一个小时可以剪掉30分钟么?

5 桃桃淘电影 看过 2007-01-14

影片的几个分段已经把导演想说的都说了。不再重复了,越来越喜欢这个调调了

1 esaurimento 看过 2010-10-28

note:反而還好,太淡太慢長太拖沓了,沒有Sauvage innocence那種催眠般深遂的況味,可能自己的故事還是有執行上的困難。

1 Over5 看过 2007-03-05

没有评论的那么邪唬,绝对没有~没有什么突出的感觉,一个在黎明前死去的年轻人……我只能说,这片儿我看了

0 47 看过 2013-02-02

理想,艺术,爱。有这些,想想三个小时也都不算长。革命反抗燃起一团团火焰。心里又有一簇簇炙热的情感迫切的等待被书写,被吟诵。每当爱在心中涌动,配乐总是及时又若隐若现。

> 更多短评314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

平凡情人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

平凡情人的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

[已注销] 2006-08-19 17:24:55

他放弃了理想,他没有钱

他们不工作。 他们写诗,画画,跳舞,摇滚。 他们拒绝服兵役。 他们认为粉刷房子更有意义些。 他们只做自己喜欢做的事。 他们想要革命。一直想。那是理想。 法国巴黎。影片里始终暗色调的街道上总有这么一群穿白色衬衣,套着黑色制服的年轻人,有着可以开始一切完成一切的青...  (展开)
冰山李 2009-04-29 11:56:32

在爱情里,任何事都是被允许的

这篇影评可能有剧透

Les amants réguliers有很多个中文译名:规则恋人,合格恋人,平凡情人,制服恋人。其实除了“制服恋人”不甚靠谱之外,其它三个倒是各有千秋,也很难拣出一个最合适的译名来。难以定义这个译名,正如难以定义Philippe Garrel的电影。 不算至今还未流出的《拂晓岸》的话,Les ...  (展开)
yelloworange 2009-06-29 15:45:20

x世代来,反叛精神走

文艺卦比起其他人应该对同一性存在更深的误解。作为个体才是自由的。街上军官踏步时,神态同一化了,声音动作也同一化了,让人不得不想起《浪潮》中重现的行为实验。这时,个体不存在了,而崇拜个体自由、精神自由的人群反抗了。这种情况在亚洲国家很难发生。亚洲人主体是求同...  (展开)
尉迟上九 2014-06-15 19:13:47

平凡情人:现实VS理想,面包VS爱情

提及当年轰轰烈烈风风火火引起巨大骚动和反响的“五月风暴”,想必不少人都会感慨良多,满怀激情和斗志的无数年轻人愤慨的涌上街头,通过极端的反抗冲击来表达自己坚定的决心和理想,在他们的眼里推翻政府推崇革命推陈出新才是未来和光明,当年的法国可谓是一片狼藉和混乱,被...  (展开)
换个名号 2009-05-10 01:09:46

理想的完美,现实的无奈

合格恋人的编剧和导演是Philippe Garrel,也就是男主角的爸爸 Philippe Garrel导演菲利普·加瑞尔是横跨法国“新浪潮”与“后新浪潮”两个时代之间的一个特殊人物。1948年出生的加瑞尔在16岁时摄制的一部短片就让他得到了“电影兰波”的称号,法国影评界认为加瑞尔的电影填...  (展开)
jazzsugar 2018-06-21 03:33:12

解构重建抑或摧毁

我们的灵魂被束缚在这具躯体里被世俗教化驯服 逐渐丧失对生命真相的敏感 我们的灵性堕落成了诗意 又从诗意堕落成了对快感的盲从 Our birth is but a sleep and a forgetting:The Soul that rises with us, our life's Star—William Wordswoth 平凡的日子里 每天都想革自己的...  (展开)
游手好闲屋屋主 2018-02-05 21:32:31

法国电影啊法国电影

能不能靠谱点了法国电影… 我说为什么一个半小时的爱情片一个小时都是学生运动,女主还没出现。没下错片子啊? 看了一下,原来这是CD1 支撑我的完全是颜值气质和摄影 不过倒也奇怪,今天刷了三部美国电影几乎都是跳着看的,不知道这个为什么一秒没跳#又爱又恨# 他是我见过的气...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
毛球 2017-05-27 21:24:11

平凡情人

他们不工作。 他们写诗,画画,跳舞,摇滚。 他们拒绝服兵役。 他们认为粉刷房子更有意义些。 他们只做自己喜欢做的事。 他们想要革命。一直想。那是理想。 法国巴黎。影片里始终暗色调的街道上总有这么一群穿白色衬衣,套着黑色制服的年轻人,有着可以开始一切完成一切的青春...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影歌曲 来自欣香雨儿 1 回应 2018-06-25
哪儿能找到字幕? 来自 7 回应 2012-10-20
Louis Garrel貌似很亲睐这种题材 来自sylvain 4 回应 2009-09-23
dfadf 来自123liuj 2006-10-16
aaa 来自123liuj 2006-10-16

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅平凡情人的评论:
feed: rss 2.0