感染 (2004)

导演: 落合正幸
编剧: 落合正幸 / 君塚良一
主演: 佐藤浩市 / 星野真里 / 佐野史郎 / 羽田美智子 / 木村多江 / 真木阳子 / 南果步
类型: 剧情 / 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-10-02
片长: 98分钟
又名: Kansen
IMDb: tt0418778
5星
14.3%
4星
36.3%
3星
39.2%
2星
8.3%
1星
1.9%

感染的短评 · · · · · · ( 全部 2596 条 )

热门 /  最新 / 

22 桃色響尾蛇 看过 2009-08-06 20:04:02

落合正幸依然没叫我失望

23 CobraCB 看过 2014-04-08 11:33:17

最后意志感染什么的终于开始胡逼了,其实就是个红绿色盲的传染病,当然类似的题材也就只有日本人才能玩得像样,民族性格决定一切。PS:片尾曲不错,提前关闭是损失。

7 初音好吃懒做 看过 2019-11-25 21:15:06

7.4分,烧脑的涉及心理层次的恐怖片。其实有没有鬼存在并不是问题重点,重点是导演表达的对医患问题的反思。真应该让中国的每一个医生都能看看这部电影,让他们知道对病人太过冷漠可是会得"色盲症"的哦。

4 susanlovesmile 看过 2012-01-27 22:22:24

渲染恐怖气氛是日本电影人的特长,“情绪感染”不是什么新的概念了,但影片放大了这种病的特征,从恐怖的角度诠释了“情绪感染”的厉害,真令人一阵阵战栗。

1 小月 看过 2022-05-07 14:44:50

屋漏偏逢连夜雨,本来就是入不敷出,捉襟见肘发不出工资,人手不够,物资短缺,却又慌忙中出了医疗事故,因此企图掩盖,而良心又不安,所有人精神紧张,压力之下产生意识障碍,造成各种相互伤害事件。正常人都不正常,糊涂的老太太才是王者。

> 更多短评 2596条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

感染的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

飞龙在天 2011-09-20 10:22:36

有史以来《感染》的最清晰脉络,欢迎指正

最近和宿舍的一起看了日本恐怖电影《感染》,第一遍看时总感觉有许多不清晰的,看的不太懂,之后我们一起讨论,又参考了许多影评,最后理出了我们认为最合理的脉络,欢迎扔鸡蛋……. 首先,要更正一些电影里面翻译上的错误。(1)那个阴森森的白脸医生其实是叫赤井,而不是字幕...  (展开)
远の音 2007-11-28 02:22:40

七月感染。

我还记得。第一次看伊藤润二漫画的故事内容。 虽然早已经不记得那篇漫画的名字了。 故事是发生在一所校园里。那里有一种疾病在流传。 如果某天早上你醒来。发现自己明显的变的漂亮美丽了。 你就会立即发出惨叫声。因为你知道。你也被感染了。 当你一天比一天漂亮。就会一天比一...  (展开)
幽紫梦 2014-05-15 01:22:53

精神的腐烂比肉体的感染更可怕

这篇影评可能有剧透

整个故事其实不恐怖,事实上单从文本来看的话属于类似告白、恶之教典之类的黑色系列,悬疑惊悚性更重,之所以很多人会觉得恐怖感,最重的一点其实不在于剧本与故事也不在于演员的表现,事实上而在于全片当中导演过分狡猾,甚至说是日本恐怖片导演特别喜欢爱用的方式,就是恐怖...  (展开)
zhangshaohan 2009-08-16 10:14:10

制造幻觉的是烧伤病人(赤井),这样你可以看懂90%

这篇影评可能有剧透

制造幻觉的是烧伤病人(赤井),他死后变成鬼(一个秋千摇晃),进入医护意志创造出不存在的安积医生(长相恐怖医生) 和 已经转院的急救患者。 解释一些网友的疑问: 有一处关键地方翻译错误,错把赤井医生译成了安积医生。 最后清醒着被电死的是主角医生(幻觉),烧伤病人...  (展开)
青山头号病人 2020-12-12 01:45:08

绝了,正幸这片子导演功力极强

阴冷的色调与怪异的护士引人入胜, 不清楚规模的医院,san值狂掉。 中间插入的秋千镜头,还有镜子中的老太太,以及中期出场的无头带花老太,一开始还以为是导演的'幻觉'。 直到最后心理医生拆穿秋叶医生的幻境,真相大白的一刻,让我觉得导演这个逼从头开始耍了我。 看完的我,...  (展开)
李叉叉 2011-06-25 21:26:36

凶手是鬼

这篇影评可能有剧透

我看完这部电影,第一个想弄清楚的就是这电影里倒是什么是真的,显然其实人的身体没有流出绿色的液体,这些都是被传染后的幻想。 可人到底是死了,而且不是因为腐烂死的,但根据幻觉产生自己死亡的意识然后承认自己死去是可能的,就像x档案里的一集,一个去越南的士兵有种让人...  (展开)
睿mix 2011-06-12 18:14:29

不是简单粗暴的惊悚

这篇影评可能有剧透

这个片子也是需要仔细看的,不然会有点茫~~~~~我是看着看着有一点点糊涂,那位赤井医生的脸色举止明显别于他人,但是他也没有感染,他究竟是怎么回事?那位和医生有小小欢愉的护士,这段情节又是怎么个意义?一直想要重新来看,但还是坚持先看完一遍。从大家都陆续感染这...  (展开)
sepberry 2008-03-31 10:03:21

竟然没有觉得害怕

值班的时候看的。没有音响,只有一副耳机,扔在桌子下面的抽屉里,声音开到最大,隐约可以听到点说话声什么的,但是要很安静的时候。应了谁说过话,恐怖片没了声音就像搞笑片。和一起看的人一直在那里笑。 因为是骨科诊室里,所以一开篇那个老头的怪脚,就引得我们一阵讨论,...  (展开)

> 更多影评 40篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

后来才发现是翻拍世界奇妙物语中的一集 来自david 1 回应 2021-11-11 12:23:03
现在还能去哪里看吗? 来自1w. 7 回应 2021-08-07 00:25:58
都是綠的 来自玩具人形 1 回应 2021-01-20 02:35:45
觉得不恐怖啊 来自sophia 2 回应 2021-01-20 02:35:00
长评里都说是因为害死了烧伤患者所以被感染意志,... 来自肥镜 2 回应 2021-01-20 02:32:31

> 去这部影片的讨论区(全部19条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅感染的评论:
feed: rss 2.0