感染 (2004)

导演: 落合正幸
编剧: 落合正幸 / 君塚良一
主演: 佐藤浩市 / 星野真里 / 佐野史郎 / 羽田美智子 / 木村多江 / 真木阳子 / 南果步
类型: 剧情 / 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-10-02
片长: 98分钟
又名: Kansen
IMDb链接: tt0418778
5星
11.9%
4星
34.1%
3星
42.4%
2星
9.7%
1星
1.9%

感染的短评 · · · · · · ( 全部 1618 条 )

热门 /  最新 / 

4 品客 看过 2011-07-05

虽然有不尽人意的地方,但不失是一部有可取之处的恐怖电影。日本人的心境和反应还是太特殊了,在中国人眼里看来多少有些怪异,这个不好评价,但是影片的场景中破败的病房和装修完整的前台构成了一个极有意思的对比,也契合电影中红绿的内容。

0 牛头人酋长 看过 2013-09-15

我承认我没看懂,但是这种电影,你也不可能让我浪费时间从头再看一遍吧,还尼玛意识感染,我估摸着这一切都是幻想

0 CobraCB 看过 2014-04-08

最后意志感染什么的终于开始胡逼了,其实就是个红绿色盲的传染病,当然类似的题材也就只有日本人才能玩得像样,民族性格决定一切。PS:片尾曲不错,提前关闭是损失。

0 艾瑞卡 看过 2010-05-09

一个关于医德的主题小日本也能把它拍的这么变态恶心....不过整体感觉还是不错的,够的上恐怖片的经典,我是指手法上,但此类心理电影往往都是能引人深思,恐怖片做到这点很不错了,重口味的不推荐了...还行吧。

0 -迷鹿少女- 看过 2011-11-06

镜子里的他是与光明中的他相背离的阴暗面。只要你有阴暗面,你就会通过意志被感染。电影中每个受感染的人,都是缘于他们的罪业。在看过的恐怖片中算是不错的,但是喷绿水那会儿,真心被恶心到了。= =

> 更多短评1618条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

感染的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

感染的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

飞龙在天 2011-09-20 10:22:36

有史以来《感染》的最清晰脉络,欢迎指正

最近和宿舍的一起看了日本恐怖电影《感染》,第一遍看时总感觉有许多不清晰的,看的不太懂,之后我们一起讨论,又参考了许多影评,最后理出了我们认为最合理的脉络,欢迎扔鸡蛋……. 首先,要更正一些电影里面翻译上的错误。(1)那个阴森森的白脸医生其实是叫赤井,而不是字幕...  (展开)
远の音 2007-11-28 02:22:40

七月感染。

我还记得。第一次看伊藤润二漫画的故事内容。 虽然早已经不记得那篇漫画的名字了。 故事是发生在一所校园里。那里有一种疾病在流传。 如果某天早上你醒来。发现自己明显的变的漂亮美丽了。 你就会立即发出惨叫声。因为你知道。你也被感染了。 当你一天比一天漂亮。就会一天比一...  (展开)
靴二人 2010-12-10 16:30:25

拥有精神学硕士学位的怨灵是最给力的!

这篇影评可能有剧透

我一直有个疑问,为何一旦所谓的怪力乱神侵占意识或者身体的情节出现在“灵异”类恐怖片里时,这片子通常就会向着“精神病恐怖片儿”方向发展,从而得出“主角神经病”的结论。而且这种反转剧的设定近年来还有愈演愈烈的趋势,大有脑神经学一统江湖的意思。 好在,庆幸的...  (展开)
zhangshaohan 2009-08-16 10:14:10

制造幻觉的是烧伤病人(赤井),这样你可以看懂90%

这篇影评可能有剧透

制造幻觉的是烧伤病人(赤井),他死后变成鬼(一个秋千摇晃),进入医护意志创造出不存在的安积医生(长相恐怖医生) 和 已经转院的急救患者。 解释一些网友的疑问: 有一处关键地方翻译错误,错把赤井医生译成了安积医生。 最后清醒着被电死的是主角医生(幻觉),烧伤病人...  (展开)
睿mix 2011-06-12 18:14:29

不是简单粗暴的惊悚

这篇影评可能有剧透

这个片子也是需要仔细看的,不然会有点茫~~~~~我是看着看着有一点点糊涂,那位赤井医生的脸色举止明显别于他人,但是他也没有感染,他究竟是怎么回事?那位和医生有小小欢愉的护士,这段情节又是怎么个意义?一直想要重新来看,但还是坚持先看完一遍。从大家都陆续感染这...  (展开)
李叉叉 2011-06-25 21:26:36

凶手是鬼

这篇影评可能有剧透

我看完这部电影,第一个想弄清楚的就是这电影里倒是什么是真的,显然其实人的身体没有流出绿色的液体,这些都是被传染后的幻想。 可人到底是死了,而且不是因为腐烂死的,但根据幻觉产生自己死亡的意识然后承认自己死去是可能的,就像x档案里的一集,一个去越南的士兵有种让人...  (展开)
FOE 2017-09-16 01:11:32

17。9。15本来是短评的长评

这篇影评可能有剧透

更想把它归为悬疑。 也许是因为和一帮人一起看这个片子,所以没怎么感觉到恐惧(可以说完全没有)。人物表情到位,各种精神崩溃确实身临其境。所以被当做恐怖片安利进来的我给它3星吧。 看完之后搜了一些分析贴才算弄懂了全部剧情,比如打针护士的诡异笑容……如果作为悬疑这个...  (展开)
万科宁波 2017-09-05 16:46:41

心中最完美的电影

这篇影评可能有剧透

感觉这部电影那么像十四分之一里的迷雾,都是精神感染,在暴风雪山庄模式下的全军覆没,结局往往出人意料,有哪位文字功底好的影评人能写一篇专栏文章,介绍这部电影及类似文学作品背后的文化与人性解读…………………………文学作品包括电影文学背后有现实的题材案例,作者往...  (展开)
小豆小瓣 2017-06-13 01:09:58

疑惑

原来以为是一部丧尸生化片,没想到是一部院子烧脑片。 这部电影主要考虑的是到底有没有鬼,到底有没有感染。影评里面有人非常详细解释了鬼魂意志感染这种情况。秋千动,无头老太太等都说明了鬼魂的存在,绿色只是幻觉也说明了病毒其实是不存在,他们只是精神被感染了。 但是最...  (展开)
兴爷 2016-08-28 21:48:07

末日中的地狱

这篇影评可能有剧透

医生加护士的人数与比病人多,院长都逃了,病人没一个家人陪同,医生没有上级管理。每一个人都着魔似的:学医的一定要去缝针,护士硬要去扎针,当医生的要把病人治到死,病人想死却不自杀。每一个人都到了极致,这样的医院不是地狱是什么?我想到了二战的日本,那些整天中国人...  (展开)

> 更多影评35篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅感染的评论:
feed: rss 2.0